私33歳で夫31歳の子無しです。
結婚して三年目になります。 夫が去年うつ病になりクビになって私の生活費で生活してずっとそばで支えていました。去年の1回目は出会いアプリを使ってて大喧嘩になりやめさせたのですが。
今年入って仕事をやり始めましたが最近またマッチングアプリをやり始めて友達欲しいからやり始めたって言ってたのでやめてほしいとは言ってるのですが理解出来てないみたいで何も悪いことはしてないみたいしか言わなくて機嫌悪くなります。
付き合ってるときは凄く優しく大事にしてくれてたので途中で人が変わったかのような人になってビックリしています。
私のことは機嫌悪くなると冷たくなったりして後はマザコンのところがあるので姑さんには凄く大事にします。
ずっと支えて来てたので機嫌悪くなったりして辛いです。離婚しようか分からないです。
話し合いをしようとして夫に話しかけても携帯触るか黙ったりしてキレたりしてどうしたらいいか分からなくしんどくなり一回だけ距離を置きましたが夫の態度は変わりなくしんどいです。自分の気持ちを伝えただけでお前のわがままききたくないとは言われます。出会いアプリに課金してる為お金ないため家賃払ってと言われました。実家に帰って夫は義両親にお願いしようか悩んでます。二人の時はキレて親がいてるときは何も言ってないと言ってるみたいでどうしていいか分からないです。二人で話し合いできない為お義父さんに相談しただけで夫から呆れて言葉出ないと言われました。
実家に帰った方がいいでしょうか?
なかなか行動出来ず実家に帰った後がまた逆ギレされたらとは思いつつ勇気出してもいいでしょうか??