本文へ

高齢の母親について

レス1
(トピ主 0
😢
るぅ
ひと
長くなるので細かい部分は端折りますが… わたし40代シングルマザーです。 中2の頃に母親が家を出ていき(今で言うDVで)大人になってから少し母親とは交流がありましたが、またすぐに疎遠になり10数年経ち母親と一緒に暮らしていた妹が亡くなり、また母親と交流をするようになりました。 わたしからすれば一緒に過ごせなかった思春期、母親が居なかった時間、妹が出来なかった親孝行を取り戻そうとしました。 うちは決して裕福な家庭ではなかったので母親に少しでも贅沢をさせてあげたいとお金も時間も精一杯してきたつもりでした。 シングルマザーになり、息子(成人)と娘(学生)と暮らしだして彼氏も出来て彼氏も一緒に暮らすようになりました。 補足ですが息子、娘と彼氏は仲良しです。 いろいろあって息子が自立し家を出ていきました。我が家の1部屋が余ったので1人暮らしの母親に部屋が余ってるから一緒に住まない?と声をかけましたが濁され…。 母親は70代、何かと心配なので。でも1ヶ月もしないうちにテレビが映らなくなったからと泣いて電話してきて…とりあえず家に来る?という形で一緒に住むことに。 わたしは中2から母親が居なかった為、料理も自分流。仕事も家のことも母親とは全く合わず。それでもフルで仕事をしているわたしの代わりに家事をしてくれていました。 1年と少し一緒に暮らして母親は突然、なんの前触れもなくわたしが仕事で居ないうちに出ていきました。荷物等も前もって準備していたようで業者に頼んでいたようです。 LINEで疲れたから出て行くと連絡がきました。事後報告でごめんね。とも。 続きます。

ランキング

レス

続きは?

😅
りっちー
日が経っているので、もう続きはないのかな…知りたいです。 70も過ぎて、一体何をやってるんでしょうね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧