女性です。バツイチ子供はいません。
会社に出入りする社労士の方から好意を寄せられています。
相手の方はバツイチで子供がいます。
(すでに社会人で同居はしていません)
第一印象は調子のいい営業マン。初めて口説かれた時は、まだ結婚されていましたので、冗談か遊びかと軽く流していました。そのうち離婚され、改めて気があるような告白めいた事を真剣に言われ、食事に行こうと言われその気になったのですが、具体的な話までには至りません。
自分は取引先の女の人に声をかけるなんてそこまで馬鹿ではないと言ってきたり。。
LINEでのやり取りでかわいいね、会うとドキドキするなど言われますが、主に仕事のやり取りで、頻度としても週に一回あるかないか程度なので、やっぱり暇つぶしなのかな、と思っていました。
先日、今度の私の誕生日はあけていると言われ、戸惑っています。今まで2人きりになったことは2回程度で、好きなのかも分からないです。
真面目に誘ってくれているなら会いたいですが、からかわれているのでしょうか。それとも軽い女だと思われているのでしょうか。
相手の真意を確認するのに、良い方法を教えていただきたいです。