本文へ
  • ホーム
  • 自分好みのドンピシャなパンツ(ズボン)のサイズに迷ってます

自分好みのドンピシャなパンツ(ズボン)のサイズに迷ってます

レス7
(トピ主 1
🙂
フレア
先日ショッピングモールで自分好みのドンピシャなパンツ(ズボン)を見つけました。シルエットも素材も一目惚れでした。 しかしサイズで悩んで悩んで今回は買わずに帰宅しました。 XS→ベスト体重をキープすれば最高にシンデレラフィット、ただ丈が少々短い S→多少お腹が出ても着られるくらいのゆとりあり、太ももが少々太い、丈は理想通り 皆様でしたらどちらを選びますか? 4色あって色違いで全部買いたいくらいなので失敗出来ません‥。

ランキング

レス

丈に合せる

🙂
ももぞう
丈の長い物は詰められるけれど、短い物はどうにもできない。 短くてもおしゃれ!となんとか思えるのならXSで。 丈が重要ならばS。どちらかと言うとSがお勧め。 XSとSの幅の違いって1㎝も無いでしょう。気になるのならそれこそ内側を少し縫い詰めては?4㎜縫い合わせるぐらいなので、手縫いでも出来ますよ。 まず1本スタンダードな色をSで買う。着て出かけて気になるなら内側を詰めてみる。 そででもどうしても気になるなら違う色のXSを買う。 服は消耗品です。Sはいずれ着る時は来ますよね。買っても無駄にはならないと思う。

sですね

🙂
緑の風のアニー
大は小を兼ねるし。 痩せてブカブカになったら、幅を詰めたらいいじゃん。

XS

🙂
No name
シンデレラフィットの方が絶対に綺麗です! 裾は多少縫い代がありませんか? ほどいて縫い直せば、多少は丈が長くなります。 自分で直すのが難しければ、お直し屋さんでもやってくれます。

色違いで2本買う

🙂
みにもに。
身長150㎝、ウェスト56㎝です。 XSがたしかに綺麗なんですけど。仕事中は座ってることが多いので基本的にSサイズ買います。 全部買いたいくらいなら、お値段にもよりますがXSとSを色違いで買います。

トピ主です

🙂
フレア トピ主
レスありがとうございます! 大きめを買ってあとで詰めるという発想はなかったです。なるほど。 ただ、XSとSとではウエストとヒップが約5センチ、太もも周り約2センチほど違うので詰めるといっても綺麗なシルエットが残るかが不安です。 丈は約1.5センチ違いでした。 うーん。悩ましいです。

詰めるとシルエットが変わります。

🙂
No name
1.5センチであれば、縫い代をほどけば丈を延ばせる可能性あると思います。 大きめのSを買って脇を詰めるより、シルエット重視でシンデレラフィットのXSで丈を延ばした方が絶対に綺麗です!! 丈は長くできないとお思いの方、お直し屋さんのホームページをご覧になって下さい。 「丈出し」というメニューがあります。

微妙な調整が悩ましいですよね

🐤
あるある
こんにちは! 私も多分、トピ主さんと同じくらいのサイズで、 ウエストや太ももに合わせると、丈が短いことが多いので、お悩み分かります。 前の方が書かれている「丈出し」何度かしたことありますよ! 元の折れ目や縫い跡がどうしても残りますが、ぎりぎりまで出してもらえました。 料金は2000円くらいだったかな?? 私の経験上、ぶかぶかだと野暮ったくて結局着なくなってしまうので、 丈出しするか、保留して(お直し料のいらない)他のブランドももう少し探すか、 が良いと思います。 あとは、ヒップラインも重要ですよね(大丈夫なのでしょうけど)。 良いお買い物ができますように。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧