本文へ

10年経った職場

レス1
(トピ主 0
🙂
はなこ
仕事
フルタイムパート10年が過ぎました。 正社員になると、夜中まで仕事になるほど忙しいので、パートです。 そのため毎年毎年仕事が増えました。 私が采配をするようなこともあり気づけば私に質問されるようなこともあります。最初は、温和に話せたのに、「分かるように説明してください。」キレ気味に言われ、「私も説明受けてないし、すべて分かってない。」とキレてしまいました。まるであなたは長いから分かって当たり前という雰囲気でした。 最初は、正社員についていけるよう必死だったのに、今は正社員は何をしてるのかさえ、歪んで見えてしまうようになりました。正社員が作成した文章もたくさんツッコミなります。立場上我慢しています。こんな自分がイヤです。 年度末には退職したいと思います。 これから何に気をつけていけば良いでしょうか。

ランキング

レス

パートだから

🙂
はる
同僚にとって、気を使わないパートで便利に使える人なんでしょうね。 私はベテランではないですが、期日を守らないズボラ社員の仕事や間違いの多い事務員の仕事を押し付けられました。 他の正社員には尻拭いの仕事は嫌だと拒否されて、パートの私にやらせる事にしたようです。彼らは私がやった仕事を自分の名前で提出するだけ。因みに私は全く違う業務です。成果は正社員、ミスや苦情はパートに振り分けるようにしたのです。 社長に直々にやるように言われた時に、何故正社員がサボりでやらない、出来ない事を自分に押し付けるのかと意見を言いましたが、半分切れ気味にじゃあ机に置いとけばと、取り合ってもらえませんでした。 なんか虚しくなりますよね。 しかし、自分の意見を言う事は大事だと思います。退職される前に、自分の気持ちを話した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧