本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のお姉さんと初めてお会いするのですが…。

彼氏のお姉さんと初めてお会いするのですが…。

レス5
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
初めまして。 2ヶ月半程お付き合いしている歳上の彼氏さんがいます。 近日、初めて彼のお姉さんにお会いするのですが、正直言って私の噂がかなり悪く伝わっているらしく、私自身お会いするのが怖くて気が進みません。 ただ、彼曰く、私達の関係に否定はしていないらしく…。 私もまだまだ社会経験も無く、そして人としてもまだまだ成長する途中なのですが、まだお会いしていないお姉さんが怖くて…。 どのような接し方をすればいいのでしょうか…? また、私は20歳にはなっていませんが、 やはり手土産などは持つべきなのでしょうか…?

ランキング

レス

なんで悪く伝わってるのですか?

🙂
あんこ
他ならぬトピ主さんの彼が トピ主さんのことを悪く伝えているからでしょう? お姉さんと会うのはなぜですか? もしかして知り合いでしょうか。 あるいは弟の彼女を観察しにくるのかなぁ。 女性運の悪い同期に「次は紹介して。みてあげるから」と言ったことがあるのでそれかもしれませんね。 20歳以下でも手土産は必要です。 なんかこう「人としてもまだまだ成長する途中」とか「社会経験もなく」「私は20歳にはなっていませんが」と予防線を張るのはなぜ? そういうのは女性同士だと透けて見えて腹が立つので出さないほうが賢明です。 会社の面接だと思って無難に接しましょう。 もしお姉さんがフレンドリーに接してきてもくずさないほうがいいと思います。 タメ口だったからタメ口にする等。

付き合って2ヶ月半?

🐱
うお座っぺ
まだお試し期間では?これから続くかどうかも分からないのに、彼のお姉さんに会ってどうするの?しかも、母親じゃなくてお姉さん?彼に母親がいないからですか? どちらにしてもそのあと別れたら、会うだけ損ですよ。 それとも、あなたをお姉さんに会わせて、自分が選んだ彼女の評価を聞きたいのかな?(彼はマザコン?) もしかして、結婚報告なのかな?

事実確認から

🙂
かぱ
「悪い噂」って何? それから、その「噂」は真実? それとも事実無根? 後者なら誤解を解く必要がある。 前者の場合は内容がわからないので何とも。

会わなくて良い

🙂
ねこ
いま現状で結婚する訳では無いので会わなくて良いです。 彼が会わせたいなら、彼の自己満足です。トピ主さんの悪い噂も誰から彼の家族に伝わったのですか? 彼からなら、その彼は問題がある男性です。 何かしらイザコザ発生させる信頼出来ない男なので付き合いは止めましょう。 それでもお姉さんに会うなら、2000円ほどの手土産と、身なりは肌の露出を押さえたネイビー系の清楚なシンプルな服装で。 髪も濃い茶色や黒。相手の目を見て挨拶をしましょう。

結婚の約束もしてないのに

🙂
ame
ただ2カ月半付き合ってるだけの「彼女」なので 何も気にしなくていい。婚約してるんじゃあるまいし。 こんにちは、初めましてと挨拶が出来ればいい。手土産もいらない。 というか嫌なら会わなくてもいい。 >私の噂がかなり悪く伝わっている これは何ですか? 彼氏があなたを悪く言ってるってこと??謎すぎる。 自分の身内に彼女を悪く言う彼氏はやめておいたほうがいいですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧