はじめまして。
休日の過ごし方で主人と合わない為、相談させて頂きました。
小学生と幼稚園の息子がおり、平日月〜金は、毎日子供の世話に加え、週3で一日7時間の立ち仕事のパートもしているので、出来ることならば休日はゆっくりした日が欲しいと思っています。
なのに主人は、出かけたがります。
子供達はどちらかというと私寄りで休日は家でゆっくり動画を見たりゲームをして過ごしたがります。平日の疲れをとりたいのです。
そして、主人は、私と子供達に威圧的な態度を取り、出掛けない事に対して否定ばかりしてきます。
そして、私達が動画などを見ているとスマホやタブレットを分からない所へ隠したりします。幼稚だなと呆れます。主人は家にいる時はスマホゲームをしている為、そのような行為に矛盾を感じます。
主人は1人で出かける日もありますが、毎週ではありません。
一日中、家族で家で過ごす日は一日を無駄にしたと言います。
私は、出掛けるのは毎週ではなくていいですし、買い物は平日に済ますことも出来るのでわざわざ土日の混んでる時に行かなくても。と思ってしまいます。みんなで出かける日もありますが、機嫌が悪くなることも多い主人なので私もこんなのばかりで出かけても特に楽しいとは思えません。
得意のスポーツのサークルをみつけて勧めてあげたりしましたが全く動いてくれようともせず、スポーツジムも入会して欲しいのにしてくれません。
何か一人で行動をしてもらいたいです。休日に人を巻き込む主人、どうしたらいいですか。。休日が来る度に苦痛です。