同じような体調の方に伺いたいです。
当方、30代女です。既婚で子供はいません。今後予定もありません。
現在不動産会社にて営業事務をしています。
4年前くらいに別の不動産会社で仲介とバックオフィスをしており、その後別業種に転職、2年前より現在の会社に営業事務として勤務し始めました。
最近、上司より仲介営業をやってみないかと言われるようになりました。
理由としては、元営業で培ったコミュニケーション能力と知識を買っていただいているためです。
営業自体は好きなのですが、体調的に自信がないので悩んでいます。
体調的にというのは、昔から虚弱体質で、ほぼ毎日体調が悪いです。
具体的にはダルさ、吐き気、腹痛等。またイライラや集中力散漫等、メンタル的な悪さもあります。
2年前くらいから生理周期をつけており、主に生理前の1.5~1週間前と生理中、生理終わりから排卵日にかけて体調不良が起こります。
なので、ホルモンバランスが原因として大きいと思いますが、以前ピルを服用していて徐々に効き目が薄れてきたので、現在は服用していません。
最近、改めて以前と別の婦人科へ相談したところ、他のピルの服用を勧められました(以前の婦人科では他のピルの提案はなかったです)。
営業として勤務することになった場合、ピルの服用は再開するつもりです(軽度の子宮筋腫、卵巣嚢腫もあるため)。
しかしながら、また合わない可能性があることと、体調不良自体は昔からあり、ピルだけで全て調子が良くなることは考えづらいです。
昔からの体調不良は自律神経失調症や不安障害、過敏性腸症候群と診断されたことがあり、これらは生理周期に合わせて今も強く出たり治まったりします。