夫(52歳)がスマホゲームにはまり、自営業なのをよいことに、ゲームの、お昼のイベント、夕方6時、夜中の12時のイベントに参加するのに夢中になり、30分前になるとパソコンとスマホの2つの機器を立ち上げソワソワし始めます。イベントが始まると数時間はゲームです。参加しているゲーム中の方々からもいつもいますね、と言われているようですが、類ともなので、昼間仕事中にゲームしようが楽しければいいようで。お互い干渉もしないのでしょうね。ゲーム仲間だから。忙しい仕事内容ではないので、正直ゲームしながらでもできてしまう仕事でと言ってしまえば恥ですがそれまでなのですが、食事中も、それも外食した時もスマホゲーム片手に食べていて正直嫌気がさしています。子供より始末悪いです。一度やんわり指摘しましたが全く効かず、ビシッと言わないと効かないとわかりましたが、元々キレやすい性格の夫にうまく注意して少し控えるように言うには何と言って注意すればよいでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。