本文へ

職場の飲み会に行くと怒る彼氏

レス5
(トピ主 1
🙂
ねこ
恋愛
職場の飲み会に行くと、彼氏が怒ります。拗ねるとかではなく、怒ってます。 私は、彼氏の飲み会などは、付き合いもあるので、許してます。信用してるから。彼は、私の事、信用してないんでしょうか?一度聞いてみましたが、 何も答えてもらえませんでした。 私が酒癖が悪いとかなら納得しますが、お酒で失敗した事もありません。 出会いを求めての飲み会ではなく、 職場の飲み会なのに…

ランキング

レス

過度な

🙂
匿名
過度な嫉妬深い人は束縛も激しくなっていったり、結婚するとモラハラになりやすいですよ。 あなたを信用できないのではなく、自分に自信がないから相手の行動を規制して自分の手の内に入れていたいだけで愛情からではないと思います。 職場の飲み会で怒る人は普通の社会人ではなく、精神的に幼いから、このまま付き合ってると苦労することが増えていくと思います

語る価値なし

🙂
もっさん
単なる束縛癖持ちのモラハラ男です。 感情の制御ができないお子様同然のメンタルの持ち主。 即お別れで良いですよ。 ああ、普段は優しいとかの情報は要りません。 ただのハネムーン期と呼ばれる習性の一環ですので。

あなたを一人の人として認めていない証拠

🙂
チョコピー
それはあなたのことを「自分の所有物」と思っているからじゃないですか? 幼稚かつ人間の小さい男だという証明でしょう。 相手をリスペクトしていたらそんなことを言えないし言わないです。 早めに相手の器量がわかったことはラッキー。 今は会社の飲み会だけかもしれないけど、この先友達と会うとか家族(貴女側の)と会うとかにもいちいち文句言ったり面倒なことが間違いなく増えるでしょう。 束縛男からは早めに逃げるのが一番。いやな思いをするだけです。 それってあなたを「愛しているから」じゃないですから。 独占欲=愛情の深さじゃないですから。 ただ単に、我欲を抑えられない度量の小さい男ということですから。勘違いしないようにね。 あなたのことを一人の人間として認めてくれる人と恋愛しましょう。

「俺はいいけどお前は駄目」根底にある人はモラハラ気質 逃げろ

🙂
モラ男の元妻
彼の言動はまさに「俺は飲み会はいいけどお前は飲み会ダメ」 そういう考えの束縛が激しい人ってモラハラ気質を根底に持っているし、後々豹変してDV男になりやすいです。 話し合って改善するものではないので、穏便にお別れを告げ「全力で逃げろ」 もし、トピ主さんが紅一点、職場のマドンナ的立ち位置で、トピ主さん本人は節度を持った対応を一貫として続けていても、宴席で羽目を外した男性スタッフがやらかしちゃうような職場であれば、私が彼氏でもきれいでかわいい彼女が思わぬ被害に遭うか心配で「職場の飲み会には行くな」と反対すると思います。

トピ主です。

🙂
ねこ トピ主
返信ありがとうございます。 「飲み会、自分は良くて、私はダメなの?そんなの酷い!」と言った事あります。その時も、何も答えてくれませんでした。 彼は、私と会うと、とても嬉しい顔をしてくれます。それに優しいです。 こんなに私の事を好きになってくれる人はいない。と思っていましたが、 思い返してみると、今週の私の予定を聞かれたり、服装を強要したりします。聞いても聞き流していますが。 冷静になると、束縛彼氏です。 のちにモラハラ男になるのは怖いです。 独占欲は愛情じゃない!心に響きました。よく考えたいと思います。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧