こんにちは。20歳の学生です。
皆さんに相談したいことがありまして、父の権力に飲まれる母ってどう思いますか?
私の家族は3人暮しなんですけど、父はなんというか昭和のうるさい親父みたいなものと思っていただいて結構です。「男は台所に立つもんじゃない」「今の歌手はダメだ、昔はな~」あと、男女差別もします。高校や大学には行ってないみたいで、現在55歳になっても働き方の法律等のしくみを理解しておらず「有給を使ってない俺は偉い」と社会にそぐわない生き方をしています。母は割と職場の人間とはうまく付き合えてるみたいで、私に対しても怒る時はちゃんと怒り、相談したら慰めてくれて、母親らしいと思っています。
ただ私と母で買い物に行く時は「いくら使うんだ?10万か?」と飛躍がしすぎる勘違いで怒り、母は完全に萎縮してしまい、一方的な説教をし始めます。そんな父が数日前コロナ陽性者になり、自宅療養を取っているんですが、濃厚接触者となる私たちは検査キットを買って結果を知る必要があるじゃないですか。検査キットはひとつ3000円するみたいなんですけど、母が買いに行こうとしたら父から高いからやめておけと止められ、萎縮し買わないと。
さすがに検査しない選択とかありえないと私は思っているので、自腹でこの後3人分の検査キットを買ってこようと思っています。
私は何か間違っていますか?
あとこの家族を傍から見てどう思うのか知りたいです。