本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人の言葉を素直に受け取れない自分に嫌気が差します

人の言葉を素直に受け取れない自分に嫌気が差します

レス3
(トピ主 0
041
瑠璃
恋愛
関東在住の学生です 付き合って3ヶ月弱の彼氏がいます 彼は面白くて努力家で、私にはもったいないくらい優しくて明るい人です。 優しさゆえか、素直な人間性だからかはわかりませんが、ことあるごとに私に「好き」とか「愛してる」みたいな優しい言葉を沢山くれます。 しかし私はこの優しさを素直に受け取ってあげることが難しいです。 言われる度に、受け取りたいという気持ちと相反して、実は来月の頭に「実は罰ゲームでしたーーー!!」みたいな感じで唐突に捨てられてしまう情景が脳裏をよぎってしまいます。 彼と彼の優しさを信じたいです、ですがその気持ち以上に、裏切られてしまった時の恐怖が何倍にも膨れ上がってしまいます。こんな人間性歪み切った女を好きでいてくれる彼を怖いとすら感じます。 彼を怖いと思わず、彼からの好意を素直に受け取ってあげるにはどうすればいいのでしょうか? 正しい人の信じ方を、優しい方、どうか教えて頂きたいです。 我儘なお願いですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

調子が良さそうな彼氏ですね

🙂
けるん
つきあって3か月、彼は盛り上がっているようですね。 愛情表現豊かな人は、素直に「好き」と言いますが、来月や来年のことは分かりません。こんなん信じて大丈夫かなって不安になるのは普通と思います。歪んでなんかいません。 ただ恋愛は明日の保証がないわけです。付き合ってしまったら、誰でも来月に振られる可能性はあるし、永遠にふられない保証があって付き合っているわけではありません。トピ様は信じて受け取ってしまったら、自分の気持ちが大きくなりそうで不安なのでしょうか。 正しい人の信じ方は、今は「好き」と言ってくれているので、今の気持ちを受け入れて、それが明日の保証になるとは思わないことです。裏切られたら、それは相性の問題もあるから仕方がないので、怖いと思わないことです。3か月も罰ゲームやる人はいないので、さすがに、今の彼が「好き」というのは本当だと思います。例え来月裏切られるとしても、今本当に「好き」といってくれる気持ちは、尊いと思います。 人は正反対の人に惹かれる傾向もあるので、調子の良い彼は、警戒心強めの怖がりなトピ様が好きなのかもしれません。慎重なのも美徳です。

すぐに信じられなくてもOK!

😷
からから
付き合って3ヶ月で相手を信じられなくても、普通の感覚だと思います。 信頼関係は、もっともっと時間をかけて積み重ねていくものだと思います。 男性は初期に気分が高揚しがちだと思いますので、それに巻き込まれずに居る主様は流石ですね! お互いの欠点が見えてくるのも、また、本当の魅力が見えてくるのもこれからでしょう。自分の感覚を信じて、相手とゆっくり親しくなれば良いと思います。

しばらく様子を見たほうがいいです。

🙂
軽い男と重たい女
人の気持ちというのは、良くも悪くも変わるものです。 明日も来週も、好きでい続けてくれる保証なんてどこにもありません。 付き合って日が浅いのに「好き」とか「愛してる」とか言うその彼、少し問題あると思います。 そういう人に限って相手の違う面が見えると、手のひらを返したように「最初のイメージと違ったかも…」とか言うものです。 トピ主が疑いたくなる気持ちは正常だし、疑ったほうがいい彼です。 このまま様子を見て、1年後ぐらいにまだトピ主のことを好きと言ってくるのなら、その彼の愛情は本物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧