本文へ

後追いの始まり方

レス1
(トピ主 0
🤔
のねずみ
子供
はじめまして。 現在7ヵ月に入った娘を育てています。 5か月の終わり頃から親が離れるとぐずることがあり、ここ最近少し増えてきたように思います。 先日ハイハイができるようになり、泣きながら追ってくることもあるのですが、私が声を掛けて離れようとしても「ふーん」という顔でそのまま遊んでいたり、他におもちゃなど興味のあるものが目に入るとそちらに行ったりすることも多いです。今のところ、一人で20分くらい大人しく遊んでいられます。 また、母親の私よりどちらかというとパパの方に後追いしているようにも思います。。 これはまだ後追いの始まりではないのでしょうか。 後追いが始まるときというのは、親が離れると毎回泣いたり追ったりといったことが急に出てくるのでしょうか。それとも徐々にそのような回数が増えていくのでしょうか。 それから、ママよりパパに後追いするような子もいるのでしょうか。。 ちなみに、人見知りはあまりなく、あやされて泣くのは祖父のみで、その他はなぜか私がいる前で知らない人に抱かれそうになると泣きだします。女性や子どもが相手だと微笑み返しをすることもあります。 同じ月齢のママたちがそろそろ後追いが始まったと話しており、うちはどうなのかなと疑問に思いました。先輩ママたちに後追いの始まり方やその後の様子を教えていただけたらありがたいです。 人見知りがあまりないので、後追いもあまりないのかな、と、少し寂しくも思っています。

ランキング

レス

そんなこと気にしたことなかったです

🙂
toka
それぞれ子供は違うので、子供が居心地よくいるなら、それでオッケーって感じでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧