ご覧いただきありがとうございます。拙い文章で申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの通りなのですが、何ヶ月も前から夫が私のYouTubeの履歴をすべて見ていた様です。
そもそも私が携帯やパソコンの設定などが不得意だった為、夫に頼る事が度々あり、その際夫に「すべてのパスワードを紙に書き出し貼っておけ」と言われました。パスワードは夫婦間でも明かさないのが常識と思っておりましたので、戸惑う気持ちはありましたが、やましい事はしていないし頼る立場なので、作業がスムーズになるならと思い、言われた通りにしました。
その後、私がYouTubeで試聴している動画について夫に伝えてないにも関わらず、そこから得た情報や知識について話したりするとなぜか不機嫌になる様子が伺えたので不思議に思っていたところ、先日、「あなたが観てる番組すべて僕の携帯に流れて来てるよ」と言われて驚愕で!!!
その日のうちにすべてのパスワードやアドレスを変更しYouTubeは別にアカウントを作りましたが、まだ監視されている気がして怖くてドキドキが止まりません。
グーグル、アップルID等のパスワードを知られてしまうとYouTube以外に何が知られてしまうのでしょうか??
また、家族間でYouTubeアカウントをシェアし合う事はよくある事なのでしょうか??それ以外に何が見られてる可能性がありますか?どうすれば良いのかわからなくパニックになってます。
誰にも相談出来ずこちらに頼らせて頂きました。どうぞお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。