本文へ

子供も飲めるスムージーのレシピ

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
野菜嫌いな娘のために毎日スムージーを作っていますが毎日同じ様なレシピになっています。 今入れているのは バナナ、ヨーグルト(無糖)、牛乳、おからパウダーが基本的に必ず入っています。 それプラス、 果物は、冷凍みかん、冷凍パイナップル、冷凍りんご、冷凍ラズベリー、冷凍マンゴー、冷凍桃、冷凍苺、キウイ 野菜は、人参、サラダほうれん草(生食)、セロリ、ズッキーニ を日によってランダムで組み合わせて作っています。 たまにヨーグルトはアロエヨーグルトに変えることもあります。 他にこの組み合わせは美味しいよとか、この野菜又は果物入れると良いとかありますか? 特にスムージーに合う野菜はありますか? 野菜の種類が少なくて悩んでいます。 ちなみに入れて失敗したのが冷凍グレープフルーツ、豆乳、キャベツやレタス…。 野菜を食べて欲しくて少量だけ入れてみましたが青くさくて不味かったです。 葉物野菜は合わないと後から知りました。 皆さんの美味しいスムージーのレシピを教えて頂けませんか? ちなみに娘と一緒に私も飲んでます。 おからパウダーのおかげかお腹の調子も良くなりました。

ランキング

レス

小松菜いいですよ

🙂
はるな
私も夏場は毎朝スムージーを飲んでいます。 バナナと小松菜は必ず、それにリンゴかミカンくらいです。 パイナップルを入れたことも。 葉物は小松菜がお勧めです。 キャベツだといかにも葉物だー、という匂いがするのですが、 小松菜だと気になりません。 私は洗って切ったものをフリーザバックに入れてます。 冷蔵でもいいし、冷凍もそのまま使えますよ。

トライ・アンド・エラーで我が家好みの味を探るしか無い

🙂
匿名
うちは某有名青菜の特産地なので、青菜はスムージーには欠かせません。 規格外品が多く出回りますし、摘みたてでフレッシュでアクもなく栄養豊富で柔らかいので。 →トピ主さんの家の近くの農産物・野菜を入れることをお勧めします。 収穫したては野菜はアクえぐみがなくて食べやすいからです。 フードマイレージ地産地消の食育にもなります。 スムージーは100%生野菜じゃなきゃダメという以外なら、 ポタージュスープにする野菜はほぼスムージー向きです。 ・トマト・トマトジュースを冷凍 ・冷凍カボチャ。皮は取って刻んで味噌汁へ。 ・冷凍ブロッコリー ・冷凍グリーンピース ・冷凍コーン などなど 美味しく消化良く野菜スムージー食べるためには私は100%生食野菜にはこだわりません。 手軽なのは青汁パウダーを入れることですが、苦手意識を持つ子もいるので一杯分の個包装タイプを少量買ってお試しを。

緑黄色や差宇なら

🙂
いち子
そこそこ何でも会いますよ。 ブロッコリー 小松菜 ケール 明日葉 ただ、基本にバナナをお使いになるということで、バナナとの相性に気を付けたほうがいいのかな。 でも色の濃い野菜なら合わないものはないと思いますよ。 ちなみにブロッコリーや明日葉は硬めにゆでてから冷凍しておいてくださいねー。 ミキサーにかけるときは、回答せずに凍ったままで作りますと美味しく仕上がります。

毎日。

🙂
nene
冷凍パインの甘みと香りは野菜のクセをうまく隠してくれます。 小松菜・ピーマン・ゴーヤ・自家製豆乳ヨーグルト・冷凍パイン。 これを家族と一緒に飲んでいます。 効果のほどはわかりませんが、いかにも健康的という満足感はありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧