本文へ

子供の写真って

レス6
(トピ主 1
🤔
nananan
話題
ど〜でもいいと言われるかもしれません。 教えて下さい。 家族ぐるみの付き合いで、遊んだ時に写真取り合ってその後でラインで送り合ったりしますよね? その時に自分の子供のみの写真、 送ります? 自分ち以外の子供の写真送りません? 周りにそれは自分が持ってたらいい写真やん(笑)って思う写真を送って下さる方が多くて…私はアンチでしょうか。

ランキング

レス

同感

🙂
ごぼう
私もトピ主さんと同じですね。 相手の方が写ってる写真しか送ってないです。 自分の子供だけのはさすがにいらないよなーっと思ってます。

他人の子どもの写真は要らない

🙂
お一人様だし
よほど親密な付き合いをしていなければ、たとえ親族でもそれは要らないですね。 年賀状でも子どもだけの写真が載ったものを送ってくる知人、友人がいますが、ほぼ会ったこともない子どもの成長や近況は特に知りたくありません。せめて家族写真にして欲しい。

人それぞれですよね~

🙂
みきこ
分かります、分かります。 複数親子で遊びに行って、お友達親子を撮ってあげた分とか、子供たちの集合写真とか、そういうのを共有すればいいと思ってるんだけど、自分たち親子のツーショット写真までアルバムにアップしてる人いますよね。 多分、見てほしいとかじゃなくて、選別するの面倒でフォルダごと指定してアップしちゃってるんだろうなと思うようにしています。 ね、多分面倒くさがりサンなんですよ。そう思っておきましょ。

大量なら取捨選択が面倒だから

🙂
はな
数枚なら送り相手のお子さんが写ってる写真のみ送ります。 数十枚ならチェックが面倒なので全部送ってしまいます。アルバム機能とかで。 仲良い人ならそうしてしまうかも… 周りにそういう人が多いとのことで安心しました(笑)

私は厳選する

🙂
れい
自分の子供だけ写ってるのは基本的には省きます。 ただ、旅行先とかで風景も一緒に写ってたら送ることもありますが、それでも1〜2枚ぐらいしか入れないですね。 でも、向こうもなんの気無しに送ってきてるんだろうなとも思います。 だから私は自分で厳選。 送られてきたやつを全部保存じゃなく、欲しいやつだけ保存。 そうすると、スマホの容量も食わなくて済むので、問題なし!

主です。

🙂
nananan トピ主
皆さん貴重なご意見有り難うございました。私は考え方が異常なのだと思っていました。少しホッとしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧