本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 体調不良の妻に事務的な対応しかできない

体調不良の妻に事務的な対応しかできない

レス58
(トピ主 2
🙂
ヤシマ
夫婦
夫(私):フルタイム 年収800万 妻:週2~5回のパート 年収80万 お互い30代後半、結婚2年目、子なしです。平日の朝食は私がつくりますが他は会社で食べており、洗濯とゴミ捨ては妻がやってくれています。休日の食事と洗濯は半々で、掃除は私がしています。 もともと妻は週の半分ほどは体調が悪かったので、結婚当初から妻の仕事は自由にさせたり、食洗器などで家事を楽にしたり、サプリやカウンセリングなど、妻が望むのは自由に出来るようにして体調回復に専念できるようにしてきました。 しかし掃除・片づけをせずにカビを発生させたり、妻の希望で通帳を渡したのに家計管理をしなかったり、預金額を共有してもらえません。これらを何とかしてほしいと伝えると体調が悪くて出来ないの一点張りで、改善に向けた相談ができません。ならば家計管理は私がやると言っても通帳を返してくれません。 ところが妻から私へは、家事のレベルや休日の過ごし方、健康法、車の運転について「こうしてほしい」「なんでこうしないの?」と言ってくるので理不尽と感じます。 また私が道を間違えたり、触ってほしくない物に触ってしまうなど、妻の思い通りにならないことがあると、唸りながら地団太を踏んで不機嫌さを露わにします。加えて死にたい、消えたい、人生に疲れた と頻繁に言ってきます。 私は子供を望んでいるものの、妻が「不安なので避妊してほしい」と言うので従っているのですが、その不安の理由がコロコロ変わります。具体的には、最初は教育費で、私が給与等から貯金額の推移を整理して問題ないことを伝えると、これが子育て環境に代わり、地域のサポートを整理して伝えると、今度は住居環境になり、妻が望む条件の場所へ引越すと、今度は体調が悪いと、不安を払拭しようとしても次々と変ります。 妻の体調が良くなれば色々解決すると思うのですが、私はどうすればよいのでしょうか

ランキング

レス

離婚

🙂
薄荷
お子さんいないし、離婚を考えてはどうでしょうか?トピ主さんにはこの奥様は荷が重いように感じます。 奥様の体調不良はいつからですか?病名は?それは一過性のもので治る見込みのあるものですか?トピ主の存在が原因である可能性はありませんか? この、現状の奥様と子供を作って育てようなんてことが、現実として可能ですか? もしも、鬱などで、薬を処方されているのだとすれば、医師から投薬中は避妊するように言われていませんか? トピ主さんは、奥様の病気にまだ理解や勉強が足りないように思えます。また、奥様のような人と向き合って、関わっていく器も持ち合わせていないように思えます。トピ主さんを責めているわけではありません。向いていない、適性がないのではないかということです。 消えたい死にたいという妻に、妊娠出産子育て、無理です。立てない人に走れと言ってるようなものですよ。 通帳の問題については、銀行に行って紛失届を出すことでとりあえず解決できると思いますが、奥様だまってはいないでしょうね。 子供を作ることは今は時期ではないです。無茶すると、赤ちゃん連れて実家に戻ったまま夫の元に戻らないケースも。それで離婚になると、トピ主さんは養育費を払い続けるだけになりかねませんよ。レスであるなら、離婚できます。 案外、離婚によって、奥様の体調が良くなるケースもあります。 奥様の体調、病気についてあまり情報がないので、見当違いのことを申し上げていたら、すみません。

正直

🙂
おばさん
お子さんを作るのは、やめたほうがいいと思います。 まず、奥様が既に高齢出産に該当するので、自然妊娠がかなり低く、 不妊治療が必要になるかもしれません。 また、経済的に問題がないとしても、週の半分は体調が悪く、 自分の思い通りにならないと地団駄踏むような人に、育児が出来ると思えません。 たぶんトピ主さんは育児経験ないので、わからないでしょうが、 育児は子供が小さいうちはとにかく体力勝負です。 新生児だと、1~2時間置きに起きるのでその度に授乳、1歳過ぎても夜泣きがあり、まともに寝れません。 2歳になれば我が出てきて、イヤイヤ期に入り、健康で20代で産んだ私も育児ノイローゼになったほどです。 体調が悪くても、どんなに眠くても、子供は待ってくれません、 産んだら育てるしかありません。 文章から感じたのは奥様がかなり情緒不安定傾向にあり、 こういう人の場合、最悪の場合虐待などに走る可能性が高いです。 子無しで週2~5パートなのに、 まともに掃除も出来ず、 思い通りにならないとキレる。 この状態で、トピ主さんがお子さんを望む事が理解できません。 育児は甘くないので、 せめて奥様が心身ともに健康になり、家事や仕事がまともに出来るようになるまでは、やめたほうがいいです。

いや、離婚したかないでしょ

🙂
ゆかたん
何なんですか、その妻。 あなたも、 >通帳を返してくれません。 なんて言っている場合ではないです。 預貯金ゼロかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
ヤシマ トピ主
>薄荷さん ありがとうございます。 体調不良はつきあう前からで、20代後半の頃からと聞いています。病名は妻が精神科に行くのを拒んでいるのでわかりませんが、妻自身は自律神経失調症と言っています。妻は私に対して「あなただけが頼り」とよく言いますが、前述の通り私が忘れたり、間違えたりすると不機嫌モードになってしまうので私の行動がイライラさせている部分はあると思います。 体調不良を承知で、何とかしてあげたいと思っておりましたが、私に器がない、適正がないというのはその通りだと思います。 >おばさんさん ありがとうございます。 ご推察の通り私には育児経験がありませんので、最近出産をした友人や知人らに話を聞いて心構えはしていたつもりでした。しかし甘く見ており、かつ現実と向き合っていなかったと思います。申し訳ありません。 仮に子どもをつくるのにしても、妻の心身ともに健康になるまではやめた方が良いですよね。 >ゆかたんさん ありがとうございます。その可能性はあると思います。 私名義の口座なので、妻に渡した通帳を無効にする手段はあるようですが、それを実施したとき妻の心身が悪化するのは避けられないため実行できておりません・・・すみません

離婚

🙂
坊主
もし子供ができた場合 あなたが今幸せで無い様に子供も幸せになれないと思います

私も奥様と同じ感じ

🙂
凡人
私も慢性的に体調が悪いです。 傍から見たら、トピ主さんの奥様のような感じなのかなぁ、と反省…。 一応、正社員勤務で家事は全てしていますけどね。 多分なんですけど、奥様結構神経質じゃないですか? あと、プライドが高い。完璧主義。 そして、引きこもり気味では…? お伝えしたいことは、割とストレスを抱えやすく、自律神経失調症等はそこから来ているのではないでしょうか。 お医者様にもかかっていないとのことですが、多分突出して悪いところもないんだと思いますよ。 でも、体調は悪い。 奥様の体調が改善することは、本人が治したいと思い、努力をしないと難しいと思います。 トピ主さんにできることは、まだ愛情があるのであれば、受け止めて寄り添ってあげることでしょうか…。 受け止めて寄り添うと言っても、理不尽なことをすべて受け入れろと言うわけではなく、話し合って向き合って、改善する方向に持っていくと言うことです。 多分、受け止めることは大変なのですが、私は旦那にそうしてもらっています。 色々と気が付くこともあり、旦那には大変感謝をしています。 あと、不定愁訴という言葉も調べてみてください。 トピ主様ご夫婦がいい方向に向かえますように。

しかるべきところへ相談する

😅
ろんろん
奥様が、ご自分の健康状態に関心がないとのこと。 確かに、本人の意思がないと、診察も入院もできませんからね。 最寄りの精神保健福祉センターや、厚労省のホームぺージなどから、 家族という立場で利用できる相談先を見つけられないでしょうか? こういう問題は、 どの専門家が適切な相談先なのか見極めるのが難しかったり、 何度もチャレンジしなくてはならないこともあるのですが、 結果、本気度が試されるものでもあります。 また、どんな病気であっても、患者本人だけでなく、 それを見守る家族も大変だという気持ちを、 同じ立場同士で分かち合えたら、全然違いますよ。 (友達や同僚に話しても、相手に負担をかけるだけですし。) 家族会は、一度でもいいから参加すべきです。 NPO法人のホームページなどでも、体験談が掲載されていたりして、 家族が患者にどうやって寄り添えばいいのか、ヒントにはなったりします。 ご本人が病院に行かなくても、家族が知識を得ることで、 ある程度対処法が見つかって、楽になることもありますから、 どうか、角度を変えて考えてみて下さいね。

トピ主にとったら

🙂
HN
結婚生活が厄災にしかなっていませんが自覚はありますか? 全てシングルでいれば抱えなくていい問題です。奥様は貴方に依存し、あまつさえ貴方をコントロールしようとしています。 タイトルを見ても、もっと妻に寄り添わねば、自分にも至らない所がある、などと自身に非があるように考え始めているのがその証左です。 奥様は子供は望んでいないと思います。自分に育児するほどのキャパも無いし、そもそも欲しいとも思っていない。でもそれを伝えてしまうと離婚される可能性も出てくる、だからはぐらかして濁すのです。 すでにトピ主は奥様に毒されてる印象を受けます。優しい方なのでしょうが、気弱で決断が出来ないただの事なかれ主義とも言えます。 体調不良が20代後半からならもうすぐ10年ですよね?改善の兆しはあるんですか?すぐにでも医者に連れていって正式な診断をしてもらって下さい。家計の管理も貴方がしましょう。不機嫌になろうが知ったこっちゃありません。婚姻関係の継続が困難な事由に該当するので奥様の家族含めて話し合うことです。

未来永劫

😤
鈴木の乱
残酷な言い方します。 今後、未来永劫奥様の体調が戻る事はありません。 まあトピ様は財布です。 通帳は別に作ろうよ。 ある程度に贅沢し生活に困らない。 今の年で妊娠出産子育ても嫌だ。 そうだ、体調不良で通そう。 家事もなるべく夫にさせよう。 ワーイ、優雅じゃん! いい年の良識ある大人はいかなる場合も地団駄なんて 幼児のするような行動はしません。 トピ様、相当舐められてます。 今後奥様が変わる見通しはゼロに等しいと思われます。 こういう方が還暦になった時は、さらに拍車がかかりお守り係りが 重労働になりますよ。 覚悟あります? 離婚以外の道があるなら私が聞きたい。

おそらく

🙂
なんで
妻の体調不良、一生治りません。だって本人が治す気がないから。 病気なら自分が一番つらいはず。だから自ら病院に行く。 彼女の場合、病気の方が都合がいいのでしょうね。 家事、仕事、家計管理、妊娠など、嫌なことは全てしなくても「体調不良」とか「死にたい」といえば夫は許してくれる。通帳にお金がなくても仕方ないという。夫をコントロールする魔法の言葉なんですよ、体調不良って。 そのうえトピ主さんは自分に器がないとか、適性がないとか、事務的な対応しかできないとか、自分を責めることまでしてくれる。はっきり言います。お二人の夫婦関係でトピ主さんに落ち度があるとすれば、気弱で甘いところぐらい。問題は妻の方です。トピ主さんの優しさに付け込んで、体調を盾に好き勝手にしてるだけ。最近目立ちますね。妻に異常なくらい不当な扱いを受けているのに、自分が悪いみたいに思っている男性が立てたトピ。 >妻の思い通りにならないことがあると、唸りながら地団太を踏んで不機嫌さを露わにします。 子供でもやりません。病気でなくてもともとの性格に難ありと言われてもしかたない。「あなただけが頼り」ってりゃそうだ。トピ主さん以外にこんなことする女性と関係を築きたいと思う人はあまりいない。そのうえ高収入となるとね。 トピ主さん、一生彼女を背負って生きていくつもりですか?おそらく子供は持てないし、結婚生活において一緒にいるメリット、意味、ありますか? >私はどうすればよいのでしょうか? 離婚したほうがいいと思う。大暴れされてもひるまずに。したくないのであれば、彼女の体調がよくなることも夫婦関係が改善することもすっぱり諦めて、彼女の全て受け入れて、一生尽くして、心をすり切らされて、それでもたいして感謝もされずに人生を終えるのを覚悟することです。

自称「か弱い」は、ただ厚かましい

🙂
ぼこ
周りにいました、そういう人。 身体もメンタルも弱い、を便利に使い 周りを思い通りにしていました。 私も周りも次第に距離を取り始め、 結果、彼女の周りは身内しか残って ません。今後、一切関わりを持ちたく ありません。 なぜ結婚に至ったのか不思議です。 「あなたが頼り」なんて言われて のぼせてしまったのでしょうか。 この先、治療は拒み続けるでしょうね。 「もう死にたい…」と泣いて喚いて トピ主を今まで通り操り続ける 未来しか見えません。 厳しい事を言うようですが、 2人で話してもラチあきませんよ。

罰ゲームですね

🙂
オババ
残念な結婚をしてしまいましたね。奥様の体調不良は一生治りませんよ。 それは貴方の責任でもあります。ただ争いを避ける為に理不尽であろうとも奥様の要求に従っていたからです。 自らのわがままを止められ無くなって、どうしようもない女性になっています。 被害は貴方だけに。間違っても子供を作ろうと考えないで下さい。被害者が増えます。 貴方も自分のこれからの人生をきちんと考えたら如何ですか?振り回されるだけの我慢だらけの不毛な人生を送りたいのですか? 貴方の親御さんは悲しい気持ちで貴方の結婚生活を見ているのでしょう。残念です。

家計費は主さんが管理

🙂
緑の風のアニー
私は女ですが、心から主様に同情します。 家計費は、取り返すべきです。 通帳を返してくれないなら、給与の振込先を変更すれば済むのでは? そもそも、この奥さんと、どうして夫婦続けているのか、不思議。 とっととリコンして、喜んで赤ちゃん産んでくれる若くて元気なヒトとやり直したら?

私にはその生活は無理です

🙂
momo
病弱でもいいけど、話し合いができない人と生活するのは無理じゃないですか? とりあえずお金の流れだけでも確認されてはどうでしょう。 通帳はそのままで、ネットでも見られるようにするとか、 給料の振込先を2つにするとか(できれば奥様には内緒で)。 カードで定期的に残を確認することもできます(普通口座だけですが)。 まだ寄り添っていくおつもりのようですが、金銭問題が出てくると面倒なことになります。 早めに確認して心づもりされた方がいいと思います。 二人だけではなく、ご両親を含めるなどして、きっちり話し合いが必要だと思います。

どうにもならないですよ…

🙂
nanano
だって奥さん自身に体調不良を改善する気がないんですもの。 10年近く体調不良で、けれど病院へかかったことはないなんて。 治す気があるのなら、普通は病院へ行きますよ。 子どもを持つなんて夢のまた夢だと思います。 健康な人でも年齢的な不調が出始める時期に差しかっているのに。 そもそも奥さん、出産して子育てしたいなんて思っていないのでは? はっきり言って奥さんは、依存タイプで甘えたがり。 自分には甘い、弱い人なのでしょう。 でも奥さんを増長させている一因に、トピ主さんの存在は少なからずあるかと思います。 奥さんに甘々ですから。 彼女を助けたい、支えたいと思って結婚されたのでしょうが、他人を変えられるほどの人なんていないですし、何より本人に自立の意思がないのですから、どうしようもないです。 トピ主さんの力が足りないのではなくて、誰が相手でも奥さんはそんな調子だと思います。 むしろ、自分を甘やかし、受け入れてくれる男性でないと続かないでしょう。 実際、トピ主さんとなら続いていますもの。 離婚を検討されたほうがいいと思いますが、それができないのなら、日々日々、自分を騙してうまくやっていくしかないんじゃないでしょうか。 離婚しない限り、トピ主さんが結婚したいと願ったその女性は、トピ主さんの妻ですから。 その部分に幸せを感じられることができると、少しは気持ちも切り替えられるかもしれません。

通帳?

🙂
英子
ネットバンキングにしないのですか。 何故? 通帳を無効にするとご病気が悪化なさるので出来ないそうですが、 ネットバンキングにするとやはりご病気が悪化なさいますか?

共依存ですよ

🙂
アラ還オバちゃん
奥様は、「貴女だけが頼り」 貴方は、「何とかしてあげたい」 今の時代、精神科はともかく心療内科すら拒否、10年も自律神経失調症と自分で判断して放っておくなんて。 お子さんを授かったところで、3ヶ月間に2時間おきの夜中に授乳、一体誰が、お世話をするのでしょうか。ホルモンの急降下で産後鬱になる可能性だってあるのに。 私も高齢出産でしたが、心身共に健康でもボロボロになりました。 先ずは、奥さまを専門医に連れて行き、妊娠は場合によって(薬などの関係で)は、相談しながらがいいんじゃないかな。

感想

🙂
gon
>病名は妻が精神科に行くのを拒んでいるのでわかりませんが、妻自身は自律神経失調症と言っています。  自称、自律神経失調症ですか。。。  第三者から見ると、奥様は、単なる我が儘で、怠け者にしか思えないのですが、本当に病気なのでしょうか。

体調が良くなればいいのね?

🙂
161
ここに書いてある 相手への不満を 箇条書きにして、相手に見せた上で 貴方の体調が良くなることを望んでいる 私のために精神科に通ってほしい 真剣に頼んでください 大人が地団駄? 考えられない。 貴方の願いを拒むとしたら その女は貴方を愛していない、 怠惰な生活を送るための金づる扱いをしてるだけです。 そろそろハッキリさせたほうが よろしいのでは? 夫婦のことは夫婦しかわからないと言いますが 楽しそうな二人暮らしには到底みえません。

奥様は子供

🙂
眠り姫
問題があるのに解決する素振りがないのはそれが快適だからでは? わがままに振る舞えばあなたは言いなりになる。 コントロールされているように感じます。 奥様の言いなりになるのはやめましょう。 夫婦関係は対等なものです。 どちらかがどちらかの言いなりにはなりません。 お互いに話し合い、両方とも妥協して着地点を見つけるものです。 お金の管理は取り戻してください。 最低限のお金だけでやらせること。 義務を怠った場合は、きちんと罰を与えること。 自分の言動に責任を持たなければ、立派な親にはなれません。 婚姻生活を続けるためには心療内科へ通うことを必須にしましょう。 そうでなければ離婚して新しい相手を見つけた方がいいです。 子供は子供など面倒見られないので 今の奥様では一生子供は望めないと思います。

離婚一択

🙂
今回は匿名で
どこが良くて結婚したんでしょうか。結婚前からある程度わかっていたのに、結婚に踏み切ったのはトピ主さんのミスですよ。 そして、たぶん離婚するのは面倒で日々適当に過ごしていたツケがまわってきたのだと思います。 今後はしっかりと強い気持ちで離婚に向かって対応してください。ヒステリックな妻の言動などをボイスレコーダーで録音し、義父母が常識的な人であれば妻の実家に話して連れ戻すように伝えてください。 十分に離婚事由になる状況ですよ。 通帳に関しては無効にするしかありません。その際に暴れまわったらそれも立派な証拠になりますので、確実に録音してください。 この先、精神的な病を持つ妻と一緒にいて、何もいいことありません。そんな女性に子供を育てることはできません。近所に似たような人がいましたが、子供は夫と残り妻だけ実家に戻って離婚になったようです。明るい子供たちでしたが、母親に対しては気を遣っているのがよくわかりました。 トピ主さんも同じような道を進みたいのですか。子供が不幸になりますので、絶対にやめてください。配偶者は選べますが、親は選べません。 離婚上等で立ち向かってください。

「体が弱い」が最強の免罪符と化している

🙂
初櫻
最強の免罪符を手放したくないんですよ。 だから、病院に行きたがらない。 「自称・自律神経失調症」を盾に取る。 なので、 >妻の体調が良くなれば色々解決する そんな日は訪れません。 >私はどうすればよいのでしょうか 奥さんは変わりませんし、変えることもできません。 トピ主さんが現状を受け入れるか、見切りをつけるか、二択です。 しかし、トピ主さんも、現状を変えたくないんですよね。 唯々諾々と財布を渡し、顎で使われ、罵られ。 それでもデモデモダッテで手を打とうとしないじゃないですか。 一生尻に敷かれて虐げられる生活を送るしかなさそうですね。 ご愁傷さまです。

うーん

🙂
逃げて
30代後半の妻であれば、妊娠出産に足踏みしている場合ではないです。リミットに片足突っ込んでいるから。 もし、トピ主さんがお子さんがほしいなら、離婚再婚するのを強くおすすめします。 トピ主さんの年収があれば、妊娠出産適齢期の、20代の奥さんとも容易く縁がもてるだろうからです。 酷なことを書きますが、女性自身が覚悟をもって、不安に飛び込まないと妊娠も出産もできません。 怖いのはもちろんわかります。 実際怖くて痛くてボロボロになります。 病気の身であれば、なおさら。だから、普通は病気を治してから妊活するのです。 奥さんに、今すぐにでもそれができそうですか?覚悟がありそうですか? 無理そうなら、奥さんとの子は諦めるべきです。 現状、奥さんはのらりくらりと理由を列挙して妊娠しなくていい希望の方向へ誘導しています。 結婚前に、家族計画は擦り合わせましたか? もし奥さんも子どもがほしいと結婚前から言っていたのなら、約束が違うので逃げてほしいです。 きっと一事が万事、果たしたくない約束を反古にするだろうから。 奥さんの病気は、先生にしか治しかたを知りません。 病院を避けているようでは、いつまでたっても治りません。素人にどうこうできるものではないです。 多分、奥さんは病気であることを隠れ蓑にして、人を操るおいしさから抜け出せないのでしょう。 トピ主さんには、自分の人生を歩んでほしいです。 奥さんがそんな状況なら、冷静な話し合いも、トピ主さんのごく普通の要望を伝えることもできないでしょう。 奥さんに実家があるなら、お返ししてよい事案かと思います。

あらま。

🙂
アナタ自分が奥さまのカモにされている事お気付きではない様で。 多分アナタのトピック、レスを読んだ方は皆気付いておられますよ。 傍目八目もここまで来たらお目出度い。 ≫心身ともに健康になるまではやめた方が良いですよね。 はー、本当に信じているんですね。 どなたかも未来永劫治らないと仰ってますが何故治らないかお解りですか?奥さまの自称自律神経失調症は仮病だからです。病院に行きたがらないのが証拠。 なーんにも何処も悪くないんです。 悪いのは奥さまの心根。腐った性格です。 優しくてぼーっとしている夫をここぞと利用しているんです。 アナタこのままその悪妻に利用されたまま操り人形としての一生を終えていいんですか? これは離婚一択の案件だと確信しますね。 アナタが早く目を覚まし悪妻から逃げられる事が出来ます様に。

本人に治す気が無いなら、どんな病気も治らない。

🙂
初櫻
病院行かなければ治らない病気なら、病院行かないと治りません。 自然治癒で治る病気でも、そのまま仮病や詐病に移行すれば「治りません」。 奥さんの「自称・自律神経失調症」は治らないでしょう。 >妻の仕事は自由にさせたり >妻が望むのは自由に出来るようにして >妻の希望で通帳を渡した >妻が「不安なので避妊してほしい」と言うので従っている >妻が望む条件の場所へ引越す こんなオイシイ立場を手放すはずがないでしょう。 地団駄踏んで愚痴れば言いなりになる夫を手放すことも無いでしょう。

体調はいいですよね?

🙂
ヒロリナ
よくわからないのですが、パートされているのなら体は元気なんですよね? 大なり小なりお金を稼ぐって大変なことですよ。 本当に体調が悪い方は仕事なんて無理じゃないですか? ですので、奥様はただ怠けたいだけなのでは?と思いました。 私の母親もそうです。 外では元気に友達と遊んでいるのに家に帰った途端、 なにもできない 具合が悪い 体が弱い と寝込みます。 仮に奥様がそういうタイプだとしても、奥様は仕事をしているだけマシですし、こどもを欲しないのは正しい判断だなと思いますよ。 トピ主さん、奥様が外で働いている姿を見たことありますか? あなたが見ているのって、彼女だった時も含め2人の中での奥様だけではないでしょうか。 外では案外元気にやっているのではないですか? 家の中ではワガママを通したくなるタイプ。 地団駄を踏む方に子育てなんてとんでもないとだけはっきり言いますね。

傷の浅いうちに

🙂
マドレーヌ
その妻とは、子を成しても育てる事は無理です。トピ主の年齢ならまだ他の女性となら、可能性はある。傷の浅いうちにリセットしませんか? 結婚して2年、本人申告の体調不良を信じて、妻の言いなりになるのはもう止めて良いと思いますよ。 ホントに体調不良の人は、医療の手を拒んだりしません。メンタルの病であっても、それは同じ。 普通なら詐病を疑うレベルですが、惚れた弱みなのでしょうね。お身内に相談できる人はいませんか?離婚を勧められると思いますよ。

ひどい話かもしれませんが

🙂
さかな
大の大人が >唸りながら地団太を踏んで という一文で完全に精神的な疾患や障害を疑いました。言葉を覚えていない子どもでもありませんし。 というのも、私も精神科通院をしており、症状がひどい患者様と待合室で鉢合わせることがあるのですがまさにトピ主の奥様のように待っている姿を見ます。 仮に自律神経失調症であっても精神科分野になりますから、そうであってもなくても一度通院されることをお勧めします。 子供に関しては仰る通り体調がよくならないと元気なお子さんも産めませんし、何よりお子さん自身が可哀想ですから、治療が先です。 しかしながらこれがもし本当に精神的なものであれば治療に時間がかかる場合や、一生付き合っていく覚悟もいります。あるいはホルモンバランスが崩れたことにより症状が出ているなら婦人科系に問題があることも。 私自身、今現在服用している薬が妊娠に影響を与えるため、年単位で時間をかけて減薬しています。 あまり考えたくはないと思いますが最悪子供のいない人生をきちんと覚悟したほうがよろしいかと思います。 単なる性格の問題以上のものを感じましたので、お身体を第一に考えてくださいませ。

いや、もう離婚を視野にいれたほうがいい

🙂
ひよひよ
か弱い奥様を支えてあげないと、と思われて結婚したのかもしれませんが 一生か弱い奥様を支え続けます? 年収すべてささげて? 奥様は大人になれなかった子供だと思います。自分が子供で居たいから、子供は欲しくない 離婚をちらつかせたら、子作りには応じるかもしれませんが、仮に持ててもちゃんと育てられないと思います。 また、そんな奥様に育てられたお子様が、どんなことして育つかも考えると・・・・ 離婚一択です。 早めに人生をリセットさえたほうがいいのでは 男性も収入面を考えると、30代のうちに子供を持ったほうがいい。となると、もうリミット間近です。 まず給与振込口座を変更して、給料を自分にとりもどしましょう そして、協議離婚に持ち込むしかないと思いますよ。 子供のい無い家ならば、どうにかなりますからね、 がんばって

そうですね

🙂
どうぞお好きに
まあいわゆる惚れた弱み、惚れたほうが負けってやつですよね。 >私はどうすればよいのでしょうか みなさんから何を言われても行動するつもりもないようですから、もうずっとそのままの覚悟だけすればいいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧