本文へ

実家に帰省した時のこと

レス3
(トピ主 0
🙂
いつもねむい
話題
はじめまして。 今回子供たちの要望もあり何年ぶりかに実家に帰省しました。 7歳(女の子)6歳(男の子)2歳(女の子)の3人の母です。 主人は出張でほぼいません。 お聞きしたいことは⋯ 皆さん実家に帰省した後の疲労感どうしてますか? まず、疲労の原因の一つでもある実母。 性格が色々と面倒な人ですが、割愛します。 所謂毒親、というものだと思っております。 車で4時間半⋯ 荷造りして、子供たちが飽きない工夫と、 渋滞も予想出来たので携帯トイレの使い方やらなんやら。 そしてそんな実母の家に帰省⋯ 変に気を使って心身ともにくたくたでした。 帰宅して2日経ってますがまだ疲労感が残っています。 なんのやる気もしません⋯。 子供のお世話もあるからのんびりもできませんし⋯ 皆さんこういう時どのようにしていますか?

ランキング

レス

郷土の食べ物食べて寝る

🙂
夜間移動派
 昼寝の時間ありますよね。  私はメンドクサイ介護里帰りの後は有給を取りました。  要望する程大きいお子さんなら、ほっとけば昼寝できますね。  家に帰る途中にお惣菜買ってのんびりします。  渋滞する日、時間帯には移動しません。

帰省での疲労ではありませんが…。

🙂
ピンキー
コロナ感染後、倦怠感がひどかったので整体を受けました。 良かったです。(私はカイロプラクティックという種類を受けました) 疲れすぎると、寝ているのにちゃんと寝れていないことがあるそうです。 一度、簡易的なモノでもマッサージを受けてみてはいかがですか? 探せば子連れでもいけるところもありますよ。

お疲れ様です。

🙂
はも
お子さんが小さいと辛いですね、、 もしできそうなら、、、 うちは、もう限界って時は、子供達に「今日はママ、しんどいから寝かせてね」って話して、別の部屋で1日ゆっくりします。 その日は、ゲーム、You Tube、アニメ、漫画、何でもいくらでもOKにしちゃいます。 食べ物は、パンとお菓子いつ食べても良いよ~って置いときます。 ちょっと罪悪感あるけど、毎日そうなわけじゃないし、しっかり休んでまた頑張る為にそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧