本文へ

引っ越し予定ですが前向きになれません

レス2
(トピ主 1
🙂
ゆきんこ
子供
数年後義実家の県に引っ越し予定です。 お義父さん一人で、やはり心配なため帰るとのこと。 つてがあり勤務先も決まっています。 引っ越すタイミングで上の子年中、下の子がプレ(年少より1つした)の年齢です。 今住んでるところは実家が1時間弱ですが、 引っ越し先は新幹線で3時間ほどです。 こちらの地元の友達とも中々会えなくなり、 ママ友も今いる場所に引っ越してきて3年ほどたちやっと沢山できて楽しい毎日です。 最初は単身赴任の選択もありましたが、 やはり寂しいのでついてきてほしいとのこと。 幼少期は父親ともすごす時間も大切かなと思い ついていく予定ですがとても不安でモヤモヤします。 ちなみに結婚時に実家の方にいずれ着いてきてくれるというのが条件でした。 こういう場合やはりついていくしかないですよね? 前向きになれるアドバイスお願いします!

ランキング

レス

お義父さんが、こっちに来る選択肢は?

🙂
フラペチーノ
心配なら、お義父さんがくる 心配ないなら一人暮らしする そんなもんでしょ? お義父さんは引っ越しするほどじゃないなら1人で頑張るんじゃないの?

お義父さん

🙂
ゆきんこ トピ主
お義父さんは来る可能性がないです。 長男で自分の意思で行きたい感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧