本文へ

頻尿が生きていける職場選び

レス3
(トピ主 0
🙂
みい
仕事
47歳です。頻尿です。 映画も最後まで席立たずに見れた試しがありません。 夫の収入減があり、ここは私が支えねば!と思ったのですが、令和では引きこもっていて仕事お久しぶりなのです それまでは、web、DTPなどクリエイティブ系10年、転向して事務、経理系7年のどっちつかずな経歴です 何ができそうでしょうか…客室清掃とかも長くできそうでいいなとおもうのですが、掃除のついでにトイレ使ってもいいのかな パン屋さんとか本屋さんも気になってます

ランキング

レス

指揮者や俳優さんや監督さん

🙂
匿名
オムツを履いて、素晴らしい仕事をしている方々も世の中にはいらっしゃるそうですよ。 尿漏れを気にせず仕事に集中できるらしいです。 あるお医者さんが著書の中に書かれてました。 だから、みいさんも、念の為、オムツにパッドをあてて、二重の防御でお仕事に励まれたらどうですか? それなら、選べる仕事も増えると思います。 いかがでしょうか?

リモートワーク

🐱
はる
コロナの影響で在宅で働ける仕事が増えました。 これまでの経験を活かしたWebや事務系のお仕事で、在宅でリモートワークができる仕事がいいと思います。

病院に行ってみてから

🙂
くくる
映画が最後まで見れないって2時間トイレが持たないって事ですよね。 接客業や製造業だと任意のタイミングでトイレは難しい事が多いです。 お客様が待っているのにトイレ、工程の途中なのにトイレって頻繁に行かれては戦力にならない。 ホテルのお掃除しながら客室トイレ使うのはどうだろう、ゲスト目線でいくと嫌だなと思ってしまうけど…。 マンションだと広いので時間がかかりますが、アパートの掃除なら1現場そんなに時間がかからないと思うので現場毎にトイレ寄ってとか行きやすいような気がします。 塾講師のように1コマ〇分って決まっていれば、休憩の度にトイレに行ける。 過活動膀胱や心因性の頻尿はお薬で良くなる場合もあります。 まずは病院で相談してみてはどうですか? 症状が良くなれば働けそうな選択肢も増えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧