本文へ

義父の年頃の娘たちへのボディタッチ

レス95
(トピ主 1
😣
冬よ来い
ひと
亭主関白、男性優位な義父ですが、孫(うちの娘たち)のことは可愛がってくれていました。 でももう彼女たちも中高生。立派な大人です。 でも義父は未だに赤ちゃんの時と変わらず娘たちの髪の毛をクルクル弄んだり、お腹を触ったりソファの横にきて太ももを揉んだり。 娘たちの姿はまるで上司のセクハラに耐えている女性社員のようで見るに耐えません。 悪気は全くないタイプなので、一度主人にやんわり注意してもらった時は「そうか、もうお年頃だからなぁ」と納得していたのですが、おそらく忘れています。 主人も2度目は言う気はないし、義母も亭主関白な義父には絶対に口出ししないタイプなので.. 私も本人たちも「やめて」とは言えない状態が続いています。 いっそのこともう縁を切ってしまいたいのですが、色々と娘たちの貯金をしてくれたりしているので、悔しいですがそこは我慢するしかないかという感じです。 最近は義父が来ても娘たちは部屋から出てきません。 これ、普通ですか? どうしたらいいのでしょう? 私は資金援助がなくなったらさっさと縁を切りたい状態です。

ランキング

レス

部屋から出ないで正解

🙂
はなはな
太もも、お腹? 今までだって許されたとは思いませんが。 更衣室が分かれた段階で、そういったスキンシップはNGだと思います。 お嬢様たち、今までよく我慢してましたね。男嫌い、苦手になっても仕方ない環境ではないでしょうか。 まれに、家族でいつまでもお風呂に入っているとか、特別な環境でも平気な人達もいるのは知っていますが、一般的には配慮が必要ですよね。 義父に話が通じないなら、部屋にこもって出て来ない、これで自衛するのが一番ではないでしょうか。

資金援助?

😱
正気ですか?
今現在、何かしらの援助をしてもらっているのですか? それがなくなってしまうと困るから、そんなセクハラを娘さん達に我慢させているのですか? 祖父と孫でも、嫌がっている相手の身体に触ったりするのはセクハラですよ。 いえ、相手は未成年なので虐待になるかもしれませんね。 それなのに、お金の為に我慢する? 我慢しているのは娘さん達で、トピ主さんはお金の為に見て見ぬ振りをしているのと同じだと思います。 父親が当てにならない以上、母親であるトピ主さんが助けないで誰が助けるのですか? >これ、普通ですか? 普通なわけがないじゃないですか! >私は資金援助がなくなったらさっさと縁を切りたい状態です。 娘さん達は、早く独り立ちできる歳になって、助けてくれなかった両親と縁を切りたいと思っているかもしれませんね。

お金優先なの?

🙂
坊主
トピ主さんどうかしてるでしょ 上司のセクハラに耐えてる女子社員ってご自身で書いてて何を言ってるんですか?

子供に言わせる

🙂
れもん
そんなことほっといたら、お子さんは他の人にされてもこんなもんだとされたままになるかもしれません。バーのホステス扱いだもん。  他所で自分の体を守るためにも子供を教育するのは親の努め。  小さい子どもへのセクハラを防止する絵本もあります。そういうのを一緒に読むところから始めては?  孫にイヤーッて叫ばれたら止めるでしょ。あなたもはっきり言えば良い。いえ言わなくてどうする?

だめだよ

🙂
まりりん
気持ち悪すぎ。吐き気がします。 なんで娘さんたち本人もトピ主さんも 「体を触らないで」とはっきり言えないのか 全く理解出来ません。 まさか娘さん達に、お金の為に「体触らないで」と 言わないよう強制してませんよね? トピ主さんがしていること、お金の為に娘の体を 差し出しているのと何ら変わりはないですよ。 娘さん達、守ってくれない母親に落胆し、そのうち 嫌悪に代わるのでは? これで娘達は、セクハラされても お金出してくれるから、先生だから、上司だから 我慢しなくちゃいけないんだと学んでしまいますよ。 被害をうけても声を上げる事の出来ない人間に なってしまいますよ。いいんですか?

うーん

🙂
まーこ
資金援助をしてもらってるんですね? だとしたら、義父は「俺が養ってやってる」気持ちが強いのでしょうね。 セクハラに関してですが、母親であるあなたが守るしかないと思います。 祖父が来ても挨拶だけして、もともと出かける予定だったということにして、外に遊びに行って良いと言いましょう。 祖父の隣に座らせないのもありだし、今はそういうことをすると問題になるんですよ〜とやんわり伝えましょう。 娘さんたちにとって何よりショックなのは、父母がかばってくれなかったことだと思います。 時間ももうお断りしたらどうですか?

わかっててやってるのでは?

😨
セバスチャン
母なら娘さん達を守ってあげてください。 お金の為に娘を犠牲にする? もう既にトラウマになってそう。 夫は頼りにならない。 母は強しでお願いします。 あなたは、お金の為にセクハラに耐えるのですか?

母親であるトピ主に呆れる

🙂
ロザリウム
なぜ親子そろって 「触らないで」と言えないのかまったく理解できません。 どういう環境で育ったらそんな明治の女みたいになるのでしょう。 祖父だから?金銭援助してくれるから? じゃあ娘さんが将来就職したときも、会社の上司に悪気がなかったら 触ってもいいの? ビックリを100回押したい気分です。

そんなので

🙂
いち子
大丈夫ですか? 娘さんたちはもう高校生なんですよね? 嫌なことは嫌だと、我っきり言えるようにならなければだめですよ。 それこそ学校内でだってセクハラが100%ないわけじゃない。 お友達と遊びに行ってもセクハラまがいなことをいつされるかわからない。 これは高校生以上に、大学に上がってからも危険性は高まる。 さらには社会人になれば困りごとは増える。 血の繋がった祖父だからこそ、「体を触られることに嫌悪を覚える」としっかり伝えられないのは問題です。 自衛できないわ、親も守ってくれないわ 義実家にもう行かなければいいかもね。 でもね、大切なことは「嫌だ」ということをしっかり伝えることですよ。

おかしい

🙂
憤る
孫が「おじいちゃん、止めてよ」と言えば、ショック受けて止めると思うけど。 太ももを揉んだりってそんなことされても何も言わないっておかしいですよ。 孫が言うのが一番効果があるので、言ってください。 で、トピ主さんもおかしいですよ。 娘がそんな目に合っているのに、貯金してくれているから我慢するしかない? お金のために、娘を差し出してるみたい。 お義父さんは、触らせないなら資金援助打ち切るぞ!と言うんですか? 「それなら資金援助なんて要りません!!」とどうして言えないの? おかしいと思う。

なんでかな?

🙂
いやなんた
子どもたちに嫌だって言わせればいいのに。 それで縁を切ることもなく解決なのに。 子供が「止めてよ」って言えばそれ以上しないでしょ。 しかも、部屋に引きこもらなくていい。 笑って誤魔化すこともできる。 縁を切るのは簡単だけど、子供たちを利用しようとしてますよね? じゃなかったらはっきり言わせるはずだもの。 義父に悪気がなかったらどうするの? 主様には悪気満載ですよ、義父様に対してもお子様たちに対しても。

トピ主さんは言わないの?

🙂
匿名
ご主人から言ってもらって忘れてるなら、2度目からは私なら「お義父さん、そういうのもう恥ずかしい年頃ですよー」と言うし、普通孫も言いませんか?「おじいちゃん、もう赤ちゃんじゃないからやめてよ」って。 なんでそんな遠慮してるの?娘が部屋から出てこないなんて親が守ってくれないからでしょう?

何故止めてと言えないの?

🙂
はも
びっくりしてます。 うちはまだ小学生だけど、上の子はもう高学年。太ももを揉むとか、普通に「ダメですよ」って言いますけど。 それを見ながら黙ってる母親。 娘さんも、そんな母親を見習って何も言えない。 お金の為に我慢しろって言ってるようなものですよ。 ひどすぎる。

最低!

🙂
ダンデライオン
トピ主さん、資金援助のために娘さんを差し出しているんですね。 お金のためなら、なんでもありなんですか? これがトラウマになったらどうします? このまま、男性恐怖症になるかも知れません。 それでもいいんですか? 次回そんなことがあったら、娘さん達もトピ主さんも旦那さんも、 声を揃えて「やめて!」と言うようにしないと。 それで、お金が入らなくても、娘さん達が幸せになるためならいいじゃないですか。 もしかしたら、わかっているのに止めないトピ主さんの事を 娘さん達は毒親だと思っている可能性だってあるのに。

そんな状況なら

🙂
既婚
触られた途端に、やめて!って言いますけどね。 中高生の女性の孫に >お腹を触ったりソファの横にきて太ももを揉んだり。 って、気持ち悪過ぎますよ。 父親でさえ、年頃の娘にはボディタッチなんてしなくて、そういう面で嫌がられないように遠慮するでしょ。 家は息子しかいないけど。 私も娘時代はあるので、若い娘さんの気持ちは分かるし、娘さん達さぞかし嫌でしょうね。 本人は触られたらとっさに、よけるとか、いやだ!と拒否しないのは何故なの。 気にしない娘達なの? 主も、お金の援助があるから言えないって変ですよ。 家の舅はもう亡くなりましたが、義両親は孫を可愛がってくれて、嫌がることはされたことがない。 姑は、孫にも私達へも、金銭的に良くしてくれます。  でも嫁として、私は嫌なことは嫌だと姑にハッキリ言うし、姑も分かってくれて直してくれます。 金銭的に良くしてもらうから、何も言えないってことはないです。 主の舅のセクハラの件は私が娘の親なら腹立たしくてたまらないかな。 娘が言わないなら、私が舅に、やめてくれ!って言い放ちますね。 金の援助なんてしていらんわ!ぐらいの事言って怒ると思う。 許せる事と許せない事がある。 >最近は義父が来ても娘たちは部屋から出てきません。 そりゃそうなるよね。

なんで

🙂
ss
トピ主さん(たち?)は、関係のない、別な、事をごっちゃにしてるでしょう。 >私も本人たちも「やめて」とは言えない状態が続いています。 なんで?トピ内容なら言えるでしょ、単にトピ主がそう思っているだけで。 >私は資金援助がなくなったらさっさと縁を切りたい状態です。 なんで資金援助と関係があるの? >悔しいですがそこは我慢するしかないかという感じです。 なんで? 何か、トピ主が一人で穴にはまって身動き取れなくなっているだけにしか見えないんだけど。

ひどい

🙂
ひろ
子供達はお金をもらう為の生け贄ですか? おじいさんに太ももを揉まれるなんてぞっとしますよ。トピ主さんは自分がやられても我慢するんでしょうか? 子供に我慢させるなんてひどすぎますよ。 縁を切るなんて言ってないで、言わなきゃいけないことをきちんと云いましょうよ。それが母親じゃないんでしょうか?

怖い家族

😱
あんこキムチ
お金のために 娘たちに我慢を強いてるかのように聞こえます。 見るに耐えない状態なのに なぜ現行犯で何も言えないのかと思ったら お金をもらうまでは我慢ですか。 恐ろしいです。 肉体に触ることでお金をもらう算段をしているようにしか聞こえないです。 きちんと伝えてもやめないと言いながら 義父をそういう目で見て、我慢している貴方がです。 どうしたら良いのでしょうね?難しいですね。随分複雑そうなのご家庭ですね。他人にはわかりません。

何故トピ主さんが言わないの?

🎶
おいおい。
娘さん達嫌がっているのでしょう? 此処で母親が黙って見ていたら「お母さんは守ってくれなかった」と言われますよ。 トピ主さんが止めてと言った事で資金援助無くなったってそれはそれ。 祖父からの資金援助無い孫だって普通にいるのだし、本来は親が子供の為に貯金するものでしょ? そもそもが無くて当たり前。 その考えも改めないと娘さん達はお金の為に守ってくれなかったとの考えになり将来は娘さん達に一線置かれるかもです。 性的嫌がらせを受けている娘を見ておきながらお金の為に我慢するって、どういう神経の母親って感じですが…。 母親は守ってくれず祖父はセクハラするって本当に可哀想な子供達。

正直キモい

😨
しろ
孫は風俗嬢じゃないです。ただただキモいです。 はっきり言った方が良いと思います。 それで怒鳴ったり暴力に訴えてくるようなら縁を切る理由になります。 お子さんたちがジジイが来ると部屋から出てこなくなったのが全部の答えではないでしょうか。 お子さん達を守ってあげて下さい

えっ、キャバクラ?

🙂
黄昏
孫にボディタッチする祖父が 気持ち悪い。 そして援助目当てに見て見ぬふりを する親が気持ち悪い。

義父のお金が目的?

🙂
シエ
お金が欲しいなら娘たちではなく自分の太ももを差し出しなさいよ。 子供を守ろうとしない親は最低です。 母親ならすぐにそこから逃げて働くべきです。

トピ主一人で

🙂
じゅーん
相手して差し上げればよろしい。 義父が出てくる前に、トピ主のほうから義父の部屋に行く。 そこで心ゆくまで相手して差し上げれば、娘さんたちに手は出ないでしょう。 さらに娘さんたちの前に立ちふさがり、トピ主がひたすら壁になる。 そうすれば、お金は入るし娘さんたちも無事。 いいことだらけ。

アカンて

🙂
メガ
ちょっと止めてって言えないんですか? 娘さんは自分自身で身を守ってるじゃない。 旦那さんは何やってるの? きもーい。職場のおじいに手をなでなでされてきもくてすぐ逃げ出したことあります。 おさわり癖の人は直りませんて。 それが身内って最悪。 やだーそんな身内。そんな親戚いらない。 亭主関白とかそんな問題じゃない。 義父が痴漢しまくりが現状じゃないですか!

目が覚めました(主です)

🙂
冬よ来い トピ主
皆さま、完膚なきフルボッコありがとうございます!笑 実父もひどいモラハラだったので女ってそんなもんなのかなと諦めもあったのですが、皆さまの意見を聞き、ぜったいダメなんだと目が覚めた気持ちです。 そうですよね、社会に出て同じことが起こった時にしっかりやめて!と言ってもらいたいし、そもそも家庭内でそんなことがあってはならないです。 次、言います。絶対に。

レスします

🙂
グリーンクッキー
そんなことされてるのを目の当たりにしてるのに、お金のため、あるいは義父が怖いから、言ったら騒がれて面倒くさいから、セクハラを放置してるのですね。 大事なのは自分とお金です、って言ってますよ。 そもそも、おじいちゃんの孫へのボディタッチなんて、幼い時の抱っこと外歩くときの手をつないだ時くらいで、髪とか太ももとか、何歳でもありえませんよ。 トピ主は、自分のために、義父の行動は、娘さんたちが赤ちゃんの時と同じだと思いたいんでしょうけど、絶対に違いますよ。 そんなことありえません。 義父には、ちゃんと「若い女」に見えています。

すごいな

041
ねこ
>私は資金援助がなくなったらさっさと縁を切りたい状態です。 お金のためなら娘たちの性を売っても平気なんだな、と読めました。 自分が10代の時に、高齢者に太ももを触られて平気でしたか? 私なら無理ですね。

なにやってるの?

🙂
さくらなみき
母親であるあなたが助けないと。 「ちょっと○○ちゃん台所手伝って。」 「△ちゃん来て。」など見つけ次第すぐに離してください。 そして挨拶だけして、すぐ部屋からでないような環境にしてあげてください。 「娘達は試験が近いので。」「ジュースだけ飲んだら部屋に戻りなさい。」などあなたが離れられるようアシストしないと。 子供を被害から守れないようなら親と言えないよ。

同じ経験しました

041
やめて
私は小学生高学年の頃、似たような目に遭っていて、その時に守ってくれなかった母を今でも恨んでいます。今なら私も嫌だと言えますが、当時は大人に反論する経験がなく、どうしたらいいか分からなかった。大人になってみると、祖父だろうがお世話になっていようが、子どもを守れないなんてこと、絶対ないよなと思います。 いま、動く時ですよ。加害者は祖父、そしてあなたたち両親も同罪です。

すごい貯金システムですねえ。

041
まきょう
お触り代を貯めてる感じのシステムなのかな? 娘さん達には、プラス、守ってくれない&娘を差し出すその他家族という10代の思い出が刻まれたことでしょう。 下手するとそっちの方が印象に残るんじゃないかな? だって、痴漢する男の心理は理解しにくいけど、自分が母親になれば、トピ主さんの立場は自分と照らし合わせることができるから。 どれだけ酷いことされてたか、わかるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧