閲覧頂きありがとうございます。
少し友人関係について、相談させてください。
私は今高校三年生です
中学生の頃からの親しい友人(C)がいます。
その子とは親友だと思っていて、中学生の時は一緒にいて本当に楽しかったんです。けれど高校ではクラスが離れお互いにも別々の友達が出来ました。
会話も少なくなり関わりが減りました。
Cとは1度2年生の初めに喧嘩しましたが1ヶ月後には仲直りをしました。
喧嘩なんて全くしないので仲直りに時間がかかってしまいました。
そしてこの間、去年からずっと言っていたこと2つを今年はしたい
そう言いました。すると軽く断られてしまいました。金銭的になら仕方がないですが、来年からは就職しお互い忙しく連絡もままならないと思います。
しかし「あーごめんむり」このような感じの(本文はもう少し長いです)断り方は納得がいかず、所詮やっぱりCは私の事その程度としか思っていないのか。と思いショックを受けています。
そしてこの間私の誕生日だったのですが、その2週間後くらいに登校日があり、その日に渡すねと伝えてくれていました。私は放課後来てくれるかもしれないと待っていました。しかし来る気配がないので連絡してみると「今日会える気がしなかったから持ってきていない」と言うのです。悲しかったです。なぜ?連絡取れば会えるはずなのに、と。
今までも何回かこのような感じのことでショックを受けていました。
どうすれば良いのかもう分からず。
縁を切ればいい。そう思うかもしれません。ですがそんなに簡単に切れません、
相手も我慢しているかもしれない
私も我慢している
相性が合わないのでしょうか…
私の優先順位は下がる一方でしょうか…
何方かお返事お待ちしております。