本文へ

夫婦喧嘩の後の無視された時は?

レス13
(トピ主 2
😢
まんまろ
夫婦
40代の夫婦。夫とは3歳の差があります。 子供は、中3が1人。 些細な事で口喧嘩になり、あんまりしつこく言われた為、『だからなんだよ』と強く言ってしまいました。 普段はそういう言葉はいいませんが、 怒りでコントロールできなくなり、つい言ってしまいました。〔生理&仕事が忙しくて疲れた日の夜です〕 夫は、亭主関白で、女が男みたいな口調で話す事を嫌います。私は怒るとたまに口調が男っぽくなります。 それで逆ギレされました。 そして、その後謝りましたが、いつもの無視される状態になり、3日経ちました。 無視する男性はどういう心境なんでしょうか? 子供とは、仲良さそうに会話してます。 私も子供とは普通に話ます。 どうしてほしいのかさっぱりわかりません。 謝っても無視されるので、話し合いになりません。挨拶も無視。 私が作ったご飯を食べ、一日中家にいます。 自営業でしたが、コロナ禍で仕事が無くなり無収入なので、私がフルタイムで生計を立てる事約3年になります。 以前は夫を尊敬してましたが、仕事をしない、家事もしない夫〔家事をお願いしたら 近所の旦那実家に子供を連れ帰ると言うので家事は我慢しました。〕に不満があり、 こっちはフルタイムで疲弊してるのに、少し労ってと、態度が知らずに偉そうになってたのかも知れません。 そこは反省しました。 同居は以前同居した時に夫母に無視された経験があり、元気なうちはしなくありません。 ほっとけばいいのかと思いますが、 狭いアパートに3人で住んでるので、いつも側にいて辛いです。 こういう亭主関白な夫の妻は、 いつも夫を立ててあげたら、上手くいかんですかね? 夫の稼ぎでやっていけるなら、不満も飲みますが、今は、10:0で私が稼いでます。 仕事から帰るのが憂鬱でしかありません。 こんな時はどうしたらいいのか教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

謝っても無視するんですよね?

🙂
緑の風のアニー
そういうヤツには、下手に出ると逆効果です。 稼ぎも家事も育児も主様なんですよね? そんな夫、一緒にいる意味ないじゃん。 私なら、いつかは後腐れなくポイと捨てるべく、密かに深く潜航します。 いつでも捨てれるよ、と思うだけで気持ちが軽くなりませんか?

亭主関白ではない、モラハラニートです

🐶
要らんわそんな男
>無視する男性はどういう心境なんでしょうか? すごむあなたを見て、急に口では勝てないことに気づいたから、今度はあなたを無視という形でダメージを与えようとしているのだと思います。 それ、亭主関白ではなくて、モラハラ夫がニートになっただけですよ。 あなたを労う気持ちすらないのなら、遠慮なく三行半を叩きつればいいのでは?

いらない

🙂
ワーママ
無職で偉そうに妻を労らない夫はいらないです そんな3年も、大黒柱したら 男らしくくらいなるよ 子供を、人質に取られているのですか? 夫の実家は資産家とかなのでしょうか? 中学生くらいになれば、案外現実的になって 無職な親より、経済力がある方を選んだりもしますよ 母子家庭の方が何かと支援を受けられたりしますよ お子さんがあなたを馬鹿にしたり、無職したりを始める前に、別れた方がいいと思います そのアホは少なくとも実家にはいくんじゃないかな? 社会に適合できないから自営業なのです 3年も無職で、偉そうにしてないと、自分を保ってられないです 専業主夫というか、ヒモというか それ以下なんですけど そういう男性は 浮気か暴力か借金ギャンブルに走ります 無視するのはモラハラとか暴力とかです 少しずつこれくらいしても大丈夫そうだと、試しているのです 無視するという攻撃をすれば あなたはしたがって 自分のために家事をして、稼ぐのですから ますます、偉そうにそして何もしなくなるのです 決して自分を捨てないと確信して増長するのです 少しずつあなたの心を削って、人生を食いつぶして どんどんと恐ろしく醜くなるのです 反省する必要がないのに なぜそんなに下手なのですか? 義実家から、別居を決めたときはどうしようと思ったのですか? 愛は無限ではないです 実の子でも難しいのに 他人である、夫なんてもっと無理です

仲直りする前に

🙂
りーず
夫が仕事見つけて来ない限り無理。 仕事するまで話さない。 ありえないわ。

離婚案件では?

🙂
ころころ
トピ主さんとても我慢強いと思います。私ならもっと早くにキレて大喧嘩して別れているかもしれません。 でもお子さんも多感な頃、ご主人に対しても情、世間体など様々な事情もあり別れるというのはシンドイですよね。 たけど、一度離婚するという覚悟を決めて話し合われたらどうでしょうか? ケンカになると無視されて辛いこと、家にいるなら家事をしてほしいことなど。 色々ごねるでしょうが、主さんの覚悟を知ってご主人がかわるか、かわれないか。 あと、ご主人の実家からも金銭的援助を受けているのですか?ご主人もご主人のお母さんも態度が尊大すぎて何かしらの理由があるから態度が偉そうなのかと思って。 ご主人もご主人のお母さんも似たもの親子なんでしょうね

まず思うよは

🙂
還暦過ぎたおばさん
ご主人は妻の貴女に負い目を感じてるんだけど やはり妻に男口調で言われたら 「俺は男!」との思いがあり 妻に馬鹿にされてると思ってしまうのでは? 失業状態だから余計に負い目を感じてるのでは?それはご主人が1番わかってるんだと思うのだけど ならば亭主関白も止めれば良いし 素直になればご主人本人が楽なのに 自分で自分の首を絞めてるご主人。 ご主人が今の自分の状況を認め 家事も出来ない男から 出来る男になれば良いだけ!「今はコロナの影響で自分はこんな状況だけど また仕事再開したら頑張るから 今は妻に迷惑や負担をかけて申し訳ない ならば家の事を下手なりに頑張るからから・・ !」と言ってたくれたら主さんも違うのでしょうね? 私は主人は私より1つ年上です。 喧嘩したときは「あなたが1歳になり歩いて居たときに私はオギャー!と産声あげて生まれんだけど! ようそんな私に偉そう喧嘩できるね? 大人になって年の差なんてわからないけど 私が生まれたとき 貴方は1歳過ぎて歩いてた 言葉も単語ぐらい喋ってたなんて 思ったら喧嘩できる?偉そうに言える? その歳の分だけ貴方は利口なんだけど!?」て言ってましたね。 「私に偉そうに言う前 喧嘩の前に 数字の1でなく 成長の差を頭に浮かべてから!言動を!!」と言いました。 主さんはご主人と3歳の差なら 主さんが生まれたとき ご主人はもう親と会話もしてたでしょうね ! 大人で比べるとわからないけど 主さんが生まれたときご主人は3歳! この差は大きいですよ  これはお互いに言えること 主さんもご主人に対して3歳差はそれだけご主人は利口なのでは? 1度ご主人と話されたら 男は妻に対してもプライドがあるようですけど そのプライドがご主人には負い目になり妻に素直になれないなかな? 主さんもご主人の心情を聞いてみれば?

するー

🙂
はなこ
仕事をしない、家事もしない、話もしないんじゃぁ、 石ころだと思うしかないよ >コロナ禍で仕事が無くなり無収入なので、私がフルタイムで生計を立てる事約3年 いくらコロナ禍とはいえ、 3年も仕事もしないって何?って思ったんですが・・・ 自営業の仕事がなくなったとしても 他に仕事を探せばあるんじゃないんですか? 完全にトピ主さんに甘えてますよね そりゃぁ怒りでコントロールなんてできませんよ 大丈夫? 普段 感謝とかされてます?

出ていってもらっては?

🙂
Hanako
働かない、家事もしない、態度が悪い。 良いところないし、いないほうが良いですよね。 実家に帰ってもらっては?

脅しになっていない。

🙂
ピンキー
中三のお子さんは今の状況をどう思っているのでしょうか。 自我が目覚めている年齢で、仕事と家事を頑張っている母親に偉そうな態度でヒモ同然の父親…。 家事をお願いしたら子供を連れて行くと言っていましたが、お子さんはは知っていますか? お子さんはどちらで生活したいと言うでしょうか。 連れて帰るというのは旦那さんは脅しに使っているかもしれませんが、今の現状で離婚を申し立てられたら、親権はまんまろさんでしょうし、生活に困るのは旦那さんです。 脅しにもなっていないと思うので、気を遣う意味がちょっと理解できません。 連れて帰られる前に行動に出ても良いと思いました。

そう?

🙂
はる
だからなんだよって男みたいな口調ですか? トピ主様の旦那、くだらないプライドの高いつまらない男なのでは? 暫く家出すれば? 子どもには優しいならお母さんが数日いなくても心配ないやろ。 もう中学生なら大人みたいなもんやし、2人で協力して家事などしてね〜と言いましょう。それか書き置き。 痛い目遭わせないとダメですね。

家事をやってもらう

🙂
眠り姫
旦那様の家事はボイコットします。 自分のことは自分で、それが大人というもの。 無視しても生活も家事も面倒みてもらえると思っている。 でもプライドがあるから逆ギレするのでしょう。 相手を立てる場合はお願いする形を取るといいです。 自分が家にいない間、家の責任者として色々やってほしいと まずは持ちかけてみる。 交渉決裂ならボイコットです。

トピ主です。

🙂
まんまろ トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 確かに、いつでも捨てられると思うと気持ちが楽になりました。 子供は幸い、素直に育ち、夫と話すのも好き。母親を大事にしてくれ家事も手伝ってくれるので、できたら3人仲良く生活したいんです。 レスを読みながら、やはり夫はモラハラなのかと、思いました。薄々気づきはじめてましたが、相談できずにいたので。 夫の家は資産家とまでは言えませんが、アパートを何棟か持ってます。 同居から、別居に移行したのは、私が10年前パートを始めたのをきっかけに、親が元気なうちは貧乏でも3人で生活したいとお願いしました。 義母の持ち物件のアパートに住んで、家賃も 払ってましたが、旦那の収入が減った頃から、家賃は払えていませんので、義母には迷惑をかけてます。私としては、あなたの息子の収入が無い為家賃が払えていません。と言った所です。なので金銭的援助は、家賃代になります。 でも、私は実家の母に食料とか買い物とかで援助してもらってますので、同じ位の金額です。 旦那には、私のお給料から、お小遣いなんてあげませんので、お金が無くて家にいます。 家にいる間、昼夜逆転してほぼ寝てます。 夜は子供の勉強を見てくれたり、勉強のスケジュールを立ててくれたりと、そこだけは助かってます。私は苦手なので。 〈社会に適合できないから自営業なのです 3年も無職で、偉そうにしてないと、自分を保ってられないです これは、ズバリ言っていただけて、スッキリしましました。 本人も自覚してると思いますが、プライドが高く認めたく無いんでしょうね。 〈仕事するまで話さない これは私が無視とかほんと嫌いで私が問題解決すぐしたいタイプで、できません。 〈今の自分の状況を認め 家事も出来ない男から 出来る男になれば良いだけ ほんとにそれを望んでます。話せるようになったら責めずに聞いてみようと思います。

トピ主です。続き

🙂
まんまろ トピ主
相手を立てる場合はお願いする形を取るといいんですね。参考になりました。 夫は、多分、親が生きているうちは、逃げ場があるので強気でいると思いますが、 なるべく落ち着いて話し合いができるように持ってってみます。 しかし、まだ無視され中です。はぁ。いつまで続くんですかね。 あまり気にしないようにします。気になりますが。 たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧