本文へ

婚約破棄された

レス25
(トピ主 0
💢
トピ主
恋愛
私は、37歳の会社員です。私は、スーパーで働いているのですが同じ職場内の同い年の人とお付き合いをしとんとん拍子で婚約まで話が進みました。私の給料の面や生活スタイルなどよく話し合いいざ結婚する日まであと2日前に婚約破棄されました。 原因は、あれほどお給料の話をして納得してた癖にいざやってみると無理との事。 相手も、結婚後も共働きしてくれるとも言っていたし、私も家事や育児など積極的にやるのが当たり前の考えだったのに一方的に別れを告げられました。 私は、どうにかしたくいろいろ不安を取り除こうと話あいましたが相手は気持ちが変わらず泣く泣く婚約破棄を承諾しました。 因みに、千葉県の田舎の方で給料も30万近くあるし周りを見てもそれぐらいのお給料で十分やっていけると皆言ってます。 やれる、やれないは人によりきりかもしれませんがあまりにも納得できず心苦しいです。 そして、相手はその後その店の店長とできちゃった結婚したと聞きました。 結局、相手は金と結婚したのかと今はムカついた気持ちとぶつけようがない悔しさでいっぱいです。 私自身も、婚活頑張っていますがなかなかお相手が見つからずどんどん歳だけがとってしまいます。 私も、幸せな家庭を築けていればこんなことちっとも気にならないと思うのですが自分の人生が充実してないのが悔しくてなりません。 愚痴を吐いている自分はとても惨めだし情けないのもわかります。こんな事を掲示板に書いたところで何も変わらないのもわかっています。 ただただ、やるせない気持ちで押し潰れそうです。 別れた相手より幸せになってやると最初は、意気込んでいましたが、相手は今頃店長とできちゃった結婚できてあの時結婚してなくて良かったと絶対に思っているに違いないそう考えると悔しくて悔しくて仕方ありません。

ランキング

レス

レスします

🙂
トピ主は女性?男性? 結局「ご縁がなかった」ということです。 お金だけが問題だったのかお相手の本心はわかりませんよね。 そんな人と結婚でもして不倫された日には目もあてられません。 入籍前で良かったですね。 きっと運命の相手は他にいますよ! まずはそのお相手への怒りや憎しみは忘れること。 婚活頑張って!

妄想と事実

🙂
化け猫
〉私の給料の面や生活スタイルなどよく話し合い 生活スタイルってどんなスタイルを話あっていたのですか?  〉相手は今頃店長とできちゃった結婚できてあの時結婚してなくて良かったと絶対に思っているに違いないそう考えると 主さんの妄想部分と事実にそれぞれ違う色で線をひいてみて下さい。 主さんご趣味は? 妄想で自分を苦しめている部分に気づきますよ。

聞き分けのいいフリするから

🙂
過去との対峙
結婚を目前に破棄され、さらにデキ婚されのに トピ主はなにもしなかったのでしょう? それなら過去の出来事は忘れて ご自身の幸せにむけて行動するだけです。 しっかり決着つけなかったから いつまでもダラダラと悩むのでは? 倫理観の異なる相手と結婚しなくて済んだのです それだけでも良かったと思いますよ。

『男として情けない』

😨
還暦じじい
婚約破棄されたのは男としてトピさんより 上手の男性が居ただけの事。 未練タラタラ、、小町にきて愚痴を吐き捨てている 時点でダメだろうヨ。 トピ文読んでも何か弱々しい。そんなに自分に自信の ない男は女性も寄り付かないと思うが。 しっかりしなよトピさん。。 よってタイトル通り。

二股されてたの?

🙂
四槓子
トピ主様と婚約者、そして店長と全て同じ職場とか、 それでデキ婚? 婚姻2日前に破棄? あり得ないでしょ? 結婚しなくて良かったパターンだよね。 これね、周囲の方々にどれほど知られていたかわからないけど、 これだけ狭い範囲で、トピ主様と店長、とんだ赤っ恥だと思うよ。 相手から慰謝料とか僅かでも金銭でのお詫びがあったのかしら? 万が一、二股だったのなら話しは変わってくるし。 双方の御両親の対応など、何も書かれてないけど、 普通では済まされない話だと思った。 申し訳ないけど、 これはね、トピ主様的に凄くラッキーだった話だよ。 店長がどこまでトピ主様との関係を知っていたかはわからないけど、店長が気の毒に思うわ。 この婚約者、そのうちまた何かやらかすから、別れて正解よ。 トピ主様はね、婚カツしたらいいよ。 しっかりした結婚相談所に相談したら良いと思うわ。 結婚はね、ご縁だから。 こんな婚約者、恨んだり憎んだりする価値すらないよ。 むしろ離れてくれて、助かった、ありがとうの人。 どうぞ、良いご縁に繋がりますように。

訴えたの?

🙂
グリコ
「婚約」が成立していたんでしょうから一方的な破棄は訴えれば良かったのに。 数万でも数十万でも受け取って公正文書を作成する、けじめをつければあなたの気持ちも少しは落ち着いたと思うけど。 知恵や知識は人を救います。 問題が起きた時冷静に正しく行動するのは大事ですよ、舐められない為にもあなたの人生の為にも。 お相手だった人は二股をかけていたんでしょう、で、あなたは選ばれなかった。 悔しいなら制裁も出来たでしょうに、残念でした。 でもそんないい加減な人間と結婚しなくて良かったと思いますよ、結婚は相手選びをしくじると地獄ですから。

その店の店長とは直属の上司ってこと?

🙂
ほぼ専業主婦
少し疑問なのですが、同じスーパーで働いている彼女と結婚直前で破談になり、その後、彼女はその店の店長とでき婚したということを聞かされ、とありますが、3人皆、同じスーパーなんですよね。 同じ店の店長なら、トピ主さんの直属の上司ですよね。 人から聞かされる前に、同じ職場なんだから、どうしたってわかってしまいませんかね。 それって、時系列がわからないのですが、店長との子供を妊娠してしまったために、トピ主さんとの結婚をやめたのかなと、考えてしまいました。 別れてから1年以内の結婚なら十分考えられます。 (まるっきり見当違いだったらすみません) 結婚する、(結婚式なのか入籍なのかわかりませんが)、とにかく2日前の破談なんてあまり聞いたことがありません。 しかも理由に関しては、これまでにもよくよく話し合っていたことみたいですしね…なのにそれが理由って。 悔しく、やりきれない気持ちはわかりますが、もし、彼女の浮気とか二股だったならば、別れてくれてよかったですよ。

何年前の話?

041
モルドレッド
元婚約者の女性と店長とは今も同じ職場? つい最近の話で職場も一緒なら悔しい気持ちは当然と思いますが、 数年前で今は違う職場で働いているのなら気にするのは時間の無駄です。 >私は、37歳の会社員です。 女性なら悲惨ですが、男は10年後~20年後でも子どもは持てます(相手次第) 焦った精神状態で婚活をしてもうまくはいかないと思いますので、 1年くらいお休みをしてはいかがですか? >相手は今頃店長とできちゃった結婚できて その女性はともかく、店長のほうは変な女に捕まったと「ゲッソリ」している かもしれません。個人的にはそんな女と結婚せずに済んで幸運と思います。

応援していますよ

🙂
匿名
お気の毒です。 直前にそんなことをされるなんて…。 傷つくのは男性も女性も同じですよね。 どうかこのあとに幸せが待っていますように。

前のめりだったのでは?

🙂
ゆん
とんでもない女性ですね。結婚しなくて良かったと思います。 アナタは相手を納得させたとか書いていますが、結婚に説得とか納得とかそぐわないと思います。相手を思いやる気持ちや力になりたい気持ちがお互いになければ、結婚してもうまくいかなかったでしょう。 個人的に思いますが、男性は明るく清潔感があり体型がスリムなら、大抵の人は好感的に見てもらえると思います。 次の出会いを探して下さいね。

店長の方が女性の扱いが上手かったのかも。

🐱
かんぴょう巻
元彼女は初めての恋愛だったのでしょうか。トピ主さんと付き合ったことで、周りの男性にも目が向くようになり、迷い?欲?が出たのかもしれません。 そこへ女性慣れした店長が口説いたんじゃないかな。 こういってはなんですが、店長職をしてるぐらいだから口が上手いのでは?話も面白いとか。 たぶん、お金じゃないと思います。店長の方が一枚上手だったんです。 トピ主さん、婚約したことで気が緩んで、リップサービスなど疎かになってませんでしたか? 今回は上手くいかなかったけど、次へ生かして素敵な女性とお付き合いしましょう!頑張ってください。

慰謝料請求はしなかったのですか?

🙂
ねも
>結婚する日まであと2日前 何をもって結婚する日と定めたかは分かりませんが、それが入籍や結婚式をさしているのなら慰謝料請求で来たと思いますが。それをしなかったのはトピ主さんでしょう? そして「その後」がどのくらいの期間を指すのか分かりませんが、もし妊娠した時期と婚約期間がかぶるのであけばこれも不貞行為として訴える事は可能です。 そういった事を考えず、あるいは根拠がなくて出来ないのであればトピ主さんの脇が甘かっただけです。今になってぐちぐち溢したところで後の祭り。そして元婚約者は確かに「あの時結婚しなくて良かった」と思っていますね。

ギリギリセーフ

🙂
トピ主さんは男性だと思ってトピを読みました。 トピ主さんは婚約破棄の後、元婚約者が出来婚で店長と結婚したと思っているようですが、本当にその順番かな? 私は、もともと二股かけていたところ、トピ主さんとの結婚直前になって妊娠が分かった。だから2日前になって婚約破棄を言い出したんだと読みました。 私は良かったじゃんって思いますよ。 そもそもがそういう不誠実な相手だし、もし、相手が女性がその妊娠を黙ったまま結婚してしまっていたら、何も知らないトピ主さんは他人の子を実子として育てさせられていたかもしれませんよ。 そのほうが怖くないですか? って・・もし二股で、その子供がトピ主さんの子なのに店長を選んだとしたら、店長はとんだ人生になってしまっていることでしょうが・・ とにかく、そういう信用ならない相手と結婚していたとしても、どうせ長続きしませんでしたよ。すんでのところで結婚から免れたのは幸いだったと思います。 その元婚約者がどう思っているか知りませんけど、店長は「あの時結婚しなければ良かった。」って後悔しているかもしれませんよ(苦笑) もう、それはかなり前の話なんでしょう? いつまでも終わったことをクヨクヨ考えていてもしょうがないです。 地元で高給取り?の部類に入るなら、お相手も見つかりますよ。 ただし、もしも結婚後はトピ主親と同居だとか、親に仕送りするんだとか、田舎の付き合いは全て嫁の務めなんて話だったら別ですよ。 今一度、ご自分の状況を分析して婚活頑張りましょう。

むしろ良かったんじゃ?

🙂
あーもう
トピ主さんて男性ですよね? 文中に記載が無かったので、もし女性だったらすまん。 男性の体でコメしますが、むしろそんな不良物件引き当てなくてラッキーだったんじゃないですか? カネカネ女に天井なんて無いですから、今度は店長の稼ぎじゃ物足りなくなって「真実の相手に出会った!」とか言ってカネがありそうな人と浮気するよ。 その馬鹿にされた役回りを、店長が好意でやってくれるんだからラッキーだと思いません? どうせ離婚するし、その未来しか見えないんだが。笑っちゃいますね。 トピ主の悔しい気持ちは理解できますが、そんな女の事は忘れて次行きましょう。 負の感情を持ってるうちは良い出会いなんてありませんし、出会えないと思っている間は本当に出会えません。 どうしても見返したいなら女に直接的に復讐するんじゃなくて、トピ主が店長より上の立場に出世してやりましょうよ。 その女が現店長を切って、トピ主に復縁を迫りに来るのは明白です。 そこで嫌味の一つでも言って追い払ってやれば痛快ですよ。 これならやり返しが出来て、出世もして、収入も上がって一石三鳥です。

損害賠償請求しましょう

🙂
つー
損賠償請求しましょう。 弁護士相談してみて。 本人訴訟でもいいけどね。

それで良かったんだよ

🙂
まみ
すでに仰っている人がいますが、 私も、その女性(だよね?)は元々店長とあなたを 二股かけていたんだと思う。 で、入籍ギリギリで妊娠判明。 と言うことで、そんな軽い女とは別れて正解です。 結婚した後にこんなことが判明しちゃったら 目も当てられません。 別れて良かったんですよ。 結果的に入籍せずに済んで、店長さんありがとう!! てなもんです。 そんな女、こちらから願い下げでしょ。

うんうん。きつかったね。でも「そんな相手ならお別れ一択」

🙂
ごん
>愚痴を吐いている自分はとても惨めだし情けないのもわかります。こんな事を掲示板に書いたところで何も変わらないのもわかっています。 >ただただ、やるせない気持ちで押し潰れそう うんうん・・・やるせないし、しんどかったね。 でもでも、不幸中の幸いでしたよ。そんな相手なら。結婚しても、またそのようなダラシナイ部分が露呈して破滅します。 客観的にみると、本当に彼と結婚しなくて良かったよ。本当にそう思う。 あと取れるものはしっかりとりましょう!! 結婚式まであと2日なら、親御さんもご存じでしょう。ここの掲示板も証拠になるでしょう。 彼と相手それぞれに慰謝料、結婚に向けて出費した物の損害賠償、とれますよ。 相手がごねるなら弁護士さん一択ね。

婚約破棄されたなら

🙂
たんぽこ
なぜ慰謝料貰わなかったの? 今からでも遅くないから弁護士に相談してみなよ そういう事を平気で出来る女なんだからさ 人としてケジメをつけさせなきゃ 例えいくらでも慰謝料という責任を果たさせる事で、少しはあなたの心も楽になると思わない? いつまでも、そんな女の事でモヤモヤしてるなんて勿体無いわよ すぐに行動に移して乗り越えなね あなたなら大丈夫よ!

後ろではなく、前を見よう

🙂
匿名
どれくらい過去の事か書いてないから分からないが いつまで、過去の事をグチグチと言うつもり? 女なんて星の数ほどいるんだから、早く次の彼女探しなよ それだけでしょ

へ?

🙂
アロマ
あなたと別れる時に既に妊娠していたのでは? 婚約破棄の理由は、まぁそれもあるかもしれないけど、浮気がバレない様にそう言っただけかと。 どちらにしても、そのお相手とは結婚しても上手くいかなかったと思いますよ。 そんな相手に執着するだけ無駄かな。 今はお辛いかもしれませんが、きっとあの時結婚しなくて良かったと思える日がきますよ。 因みに、私の男友達は45歳でとても素敵な奥様と巡り会い結婚しました。 あなたはまだ37歳。 落ち込まず、今回は良縁ではなかったと思いましょう。 何か趣味はないですか? サークルなどに入って自然に巡り会える場所で素敵な女性と出会えるといいのですが。。。 前向きに頑張って下さいね。

めげずに頑張ってください

🙂
ガッツ
トピ主さんの条件で満足しない人が、その店の店長と出来婚して幸せになれるとは思えませんけどね。 店長だからといって給料が格段に高いわけじゃないでしょうし、店長さんって責任と給与が合ってなくて、家族に費やせる時間が少ないイメージが拭えないのですが。 家事育児のワンオペって合う人と合わない人がいますが、トピ主さんの元婚約者はどうしても専業主婦が良かったんでしょうかね。 そのようなだらしない女性と結婚して、トピ主さんが幸せな結婚生活を送れたとは思えません。 不満が溜まっていっていつか爆発する日が来ていたのではないでしょうか? 腐るより、あなたに合う人を探す方が建設的でしょう。 口はここで全部吐き捨ててスッキリして、次行きましょう! 頑張れー!

大丈夫。

🙂
夢子
結婚しなくてよかったんですよ。そんな人。 あなたは何一つ悪くありません。むしろ、素敵な人だと思います。 大丈夫。彼女は幸せにはなれないと思いますよ。 たまに思うのですが。女が最低やなと思う女にたいして好意を抱く男性がいて。なんで、こんな女に?って思う。 あなたに幸運が訪れることを祈ってます。

がんばれー

🙂
posuyumi
あなたと結婚しなくて良かったと思ってるだろう人となんて、ほんと結婚しなくて済んで良かったです。 きちんと社会人してるんですもん、お相手は見つかりますよ。 しっかり貯金はしましょう。 やはり経済力は婚活において武器になりますからね。

それでよかったと

🙂
ももんが
自分の状況が良くないと昔を引き摺ってしまいますよね。 私自身35歳の時に長年付き合っていた人に振られました。 身内が亡くなり弱ってる私に、酷い言葉をかけて、簡単に捨てられました。当時は身内が亡くなった事、別れた事、この先の事、あんな男と付き合っていた馬鹿な自分と後悔やら悔しさやら悲しさやらで生き地獄のようでした。 今は結婚して子供もでき、家も建て幸せに暮らしています。 今だから思う事はあんなのと別れられて良かったと、もしあんなのと間違って結婚していたらと思うとほんとに地獄だったなと思います。きっとあのタイミングで別れたのは亡くなった身内が別れさせてくれたのかなと思えるようにもなりました。 何が言いたいのかまとまってませんが、きっと別れてよかったと思える時がきます。 早ければ良い訳でもなく、結婚したから幸せな訳でもない。 結婚は生活なので、相手によると思います。 きっと投稿者様には他にピッタリの人がいるんだと思います。 今はそう思えなくても、過去に囚われるのはもったいないです。言うのは簡単ですし、そう簡単にそうだとは思えないと思いますが、時間と出会いがその思いをきっと解決してくれることを願ってます。

転職をお勧めします。

🙂
果実の森の住民
そんな滅茶苦茶な店長と元婚約者のいる職場なんて居るだけで気が滅入るでしょう。 ですから心機一転転職で気分を変えましょう。 でも、そんな状態で何故慰謝料を取らなかったのでしょうか? 他の方も書かれてますが、おそらく二股を掛けていたと思いますし、 そんなギリギリになって婚約破棄を言い出すのもおかしい。 やっぱり妊娠が発覚したからでしょう。 とはいえ、そういった相手に対して一番のダメージを与えるのは、 ”忘れ去る事”ですよ。 そうやって忘れ去ることができたら、良い相手も現れるでしょう。 今の主様は”過去の亡霊(元婚約者)”に取りつかれた状態です。 この亡霊は今の主様の様な愚痴やネガティブな思考がエネルギーとなります。 そういった物が亡くなればいずれ消え去ります。 ですから、今後そういった気持になったら”わはは!”と嗤うようにしましょう。 そうすればきれいさっぱり忘れることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧