本文へ

正社員かパートか悩んでいる

レス1
(トピ主 0
🐱
パン
仕事
私…24歳てんかんの疑いの診断が出ている保育士 子どもなし 夫…27歳会社員 私は現在同じ業種保育士で転職活動をしています。転職活動をする上でよく面接で「お子さんはかんがえていますか?」と聞かれます。実際夫婦でも出来たらいいねとはなしています。子どもを望むならパートで働く方が良いのでしょうか?正社員だと順番とまではいかないがそういうのもあります。。。 夫はどちらかというと30歳までにはほしいといっています。理由は30歳になった時性欲が減り精子が衰えることがあり得るため早くほしいそうです。でも私はキャリアも積み上げたため正社員がいいと思っています。私が働いて経済的余裕をもう少しもててからの方が子育てには良いのではと思っています 夫婦で意見が割れ自分でも安定を求めるべきかパートでコツコツ働くかどのみちが良いか皆様の 意見が知りたいです

ランキング

レス

年齢的にも社員がいいでしょうが

🙂
くじら
会社として一番困るのは、入ってすぐに辞められることです。 結婚なさっていて年齢も24歳。お子さんがすぐにでも出来るかもしれませんよね。 そのことからも、 >面接で「お子さんはかんがえていますか?」と聞かれます。 と言われるのは当然のことですよ。 逆に聞きたいのですが、社員で雇って貰えたとして1年も経たない内にお子さんが出来てしまったとしたら、その職場はどうするつもりですか? ですから雇ってくれる会社が、どのような考えで雇ってくれるかを考えてから決めたほうが良いと思うんです。入ってすぐに辞められるのは、正社員じゃなくパートでも嫌がられますよ。 だったら、すぐに妊活を始めて赤ちゃんを作ってしまって、少し大きくなって園にでも通える年齢になれば社員でも働けるでしょ。そういうのはどうでしょうか。 自分たちがどうかではなくて、雇ってくれる側に不利が無いかをまずは考えて、それから自分たち家族にとって良い環境で勤められるのがいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧