本文へ

親に会いに行けない

レス1
(トピ主 0
🙂
かなかな
ひと
母が認知症で会いに行きたいのですが、兄嫁がそれを嫌がります。 家は完全二世帯で、みんな働いているので母にお客が来てるとかもわからないような感じですが、さすがに泊まりだとわかるので、どうしたらいいものかと悩んでます。 以前は介護で泊まりで来たりしてたのですが、何故かそれが気に入らないみたいで、色んな理由をつけて出入りできなくなりました。 母は来てほしいと言うし、どうしたらいいものかと思っています。

ランキング

レス

理由は?

🙂
同居は辛いよ
>以前は介護で泊まりで来たりしてたのですが、何故かそれが気に入らないみたいで、色んな理由をつけて出入りできなくなりました。 ここがざっくり過ぎます。どんな理由なのかいくつか挙げてもらえませんか。「以前の泊まりの介護」で兄嫁が気に障る何かがあったかのかもしれませんし。完全二世帯だから好きにしていいでしょ てことでもないと思います。嫌がられている理由が分からないことには。 「認知症で」ってケアマネさんはついているのですか?毎日の食事や生活は1人でどうやっているのですか?そこらへんを義姉が手伝っているのなら話も変わって来るかと。 二世帯同居18年目です。これで小姑がいたら同居やってられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧