本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらこの気持ちがなくなりますか?

どうしたらこの気持ちがなくなりますか?

レス4
(トピ主 1
😢
りんご
夫婦
こんにちは。3人の子供がいる30代母です。 夫とは学生時代からの付き合いで結婚し3人の子供にも恵まれ幸せなのですが、1人目と2人目を産んだ時にされたことをたまに思い出してはモヤモヤしたりイライラしたりしてしまいます。 されたこととは主に義両親絡みなのですが私が辞めて欲しいということを伝えても義両親側に立ちお前がおかしい、母親がいなくても大丈夫だからなどモラハラちっくな言動があったり。義両親からも直接言われたこともありました。ガルガル気もあったのですごくストレスでした。何度も同じことの繰り返しで同じ喧嘩の繰り返し…。義両親、旦那共に短期な性格でめんどくさいです。また夫も自立できていないので親が大好きです。親が怒ってるから電話して話し合え、だの、土下座して謝れ、など。 そのような事をふと思い出してしまい旦那のことが今も好きなのか分かりません。3人目ともなるとガルガル気も少しは落ち着き喧嘩も少なくなりました。子供はとても可愛いです。しかし夫…となるとこの様な気持ちが出てきます。どうすれば少しはこの気持ちがなくなるのか…。助言お願いします。

ランキング

レス

いろいろですね

🙂
海斗
夫が子どもなら、嫁が大人になるしかないですよ。 次はこうなるって予想して、未然に防いだり 苦労するのはいつも被害者です。 結婚生活の秘訣は、どれだけ自分の感情を殺せるかですよ。 感情を殺せないから、不倫したり、離婚が増えたりしているのが現状ですけど 昔の人達は、凄いと改めて思います

悔しい記憶。

🙂
nene
かつてのあなたは、夫の言う通りに不本意でも謝ったのですね。 そうやって、むずかしい家族と折り合いをつけながら何とか暮らしてきた。 三人の母となった今、つらい経験を経てあなたはもうずいぶん強くなったはずです。 親の短気を良く知る夫が、あなたが謝らなければ収まらないと判断したことも 「その時は仕方がなかった」と考える柔軟性を、今のあなたなら持ち合わせているでしょう。 理不尽で悔しい記憶を「自分の力で切り抜けた」と自信に変えてはどうでしょうか。 あの時があるから今があるのですね。

そんな

🙂
ゆかたん
ご主人と行為をして、三人目までもうけたのですよね。 理解できません。 私なら絶対に無理。

トピ主です。

🙂
りんご トピ主
まとめての返信すみません。ありがとうございます!夫は義両親が絡まなければ子供ともよく遊び家事も手伝うのでいいのですが…。確かに年々扱い?やこうしたら言ったら怒るかななど少し回避することは出来てる気がします!ただ私も譲れないところは言うのでその時は仕方ないのかもしれませんが。ここで愚痴を聞いてもらい、助言をもらって少し気が楽になりました。ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧