本文へ

小さな不調が続くとき。

レス1
(トピ主 0
041
ハイター
ヘルス
33歳、子ども一人(三歳)、専業主婦です。 春先くらいから小さな不調が続いています。 おっぱいに違和感があり「乳がん?」と思ったけど 検診の結果異常なし。とりあえず一安心でしたが その後も片頭痛、肩こり(背中一面)、胃の不調、 背中の痛み(胃のせい?)腰痛等が続いています。 歯ぐきの炎症も2年前のが再発し、奥歯抜歯の危機。 なんだか体のどこもかしこもなにかおかしい・・・。 肩こりは手芸が影響しているのかもしれません。 ですが他の不調は・・・? 毎日の生活の中で、体を健康にしていきたいです。 長風呂(デトックス?)は大好きですが、子どもと 一緒ではできませんし。整体も興味がありますが 子連れでは行けず。 最近不調に疲れてきました。 こつこつできる体にいい暮らし方、教えてください。

ランキング

レス

ストレスは?

041
バンコ
何かあるのでしょうか? 私は義父と同居を始めてから、以前からあった不調が 強く出るようになりました。 症状は歯以外、ほぼトピ主さまと一緒です。 心がけて、階段使用、週1~2回のウォーキング もしくはホットヨガなどをしています。 もともと運動不足だったので、効果が感じられて (階段を上がるのが楽になってきた) 偏頭痛も月に2~3回が1回ほどになりました。 後は食事に気をつける位ですが、 本当にあたりまえの平凡な答えしか 言っていませんね。 あまり参考にはならないかも、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧