本文へ

私が苦手な旦那のゲーム仲間

レス2
(トピ主 0
🐶
めろんそーだ
夫婦
私は結婚1年目の子なし専業主婦です。 ことのはじまりは私たちが結婚を前提に同棲を始めた頃に遡ります。 私が実家へ帰省していた時に、私の彼が昔からの付き合いがあるゲーム仲間(彼氏35歳、彼女24歳)を家に呼んだそうです。(私はそのカップルに会ったことも話したこともありません。) 後から聞いた話によると、女性の方が私の香水を勝手に使用したり、家の中(キッチンや寝室まで)を探検していたという話を彼に聞かされてとても驚いたと同時に、そのカップルに嫌悪感を抱きました。(カップル2人は悪気はなさそうです) 私は、会ったこともない知らない人間から、自分が知らないところで自分のものを勝手に使われたり、見たりされるのは嫌だったということを彼に伝えると、『確かにそうだよね、ごめんね』と言いつつも、『香水くらい無くなったらまた買っても良いよ』と言ってきました。(その香水は、私がお友だちから頂いた大切なものだったので量が減ったから嫌だったわけではありません。) その事件以降入籍してからも、旦那はそのカップルと3人で飲みに行ったり、オンラインゲームでボイスチャットもしています。 前置きが長くなりましたが、今回の悩みはここからです。 先日、旦那がまた、例のカップルと遊びに行くと言ってきました。私があまりいい顔をしないと、『ゲーム友だちと縁を切ってほしいということ?』と言われてしまいました。内心、正直に言うともう関わってほしくない気持ちもありますが、旦那にとっては大切なゲーム仲間なので、はっきりと言うことはできませんでした。 私が我慢するしか方法はないのでしょうか。それともあまり関わってほしくないとはっきり伝えるべきでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

友人関係に、干渉するのは、お勧めできません。

🐶
知ってて結婚したしね
家に呼ぶのはなしだけど、遊びに行くことまで、止められないような気がします。 確かに、無遠慮で、礼儀知らず、厚かましいゲーム仲間のカップルです。私もそういう人は、好きになれません。 しかし、夫の交友関係を縛ることとは、また別の問題だと思います。 あまり関わってほしくないと、はっきり伝えてもいいけど、夫はゲームはやめないし、オンラインゲームは続けると思います。 ゲーム上での付き合いはいいけど、実際に会ったり飲んだり遊びに行くのはダメだということ? そのあたり、もうちょっと、主様の気持ちをはっきりさせたほうがいいと思います。 たぶん、本心は、遊ぶのも、飲みに行くのも、ゲームをするのも止めてほしいのだと思いますが、それ、逆やられたら、嫌じゃないですか? 夫が、主様の友人を気に入らないという理由で縁を切れ、と言ってきたら嫌でしょう? 家に呼ばない、主様を巻き込まない、はOKだと思うけど、それ以上の干渉は、難しい気がしています。

ハッキリ言いましょうよ

😮
みなみ
「そんな非常識な人とはお付き合いして欲しくない」と。 私は、そういう人たちと貴女の夫も同類だと思うので、 まず、お付き合いもしませんし、 ましてや結婚なんて…。 まだ、お子さん居ないのなら、 離婚覚悟で、本音をぶつけた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧