本文へ

元同級生で4人で旅行

レス8
(トピ主 2
🐶
私ならしない
夫婦
夫と結婚して約20年です。 夫は元同級生(男女2名ずつとの話)で定期的に飲みに行っています。先日飲みに行った時にみんなでグランピングへ行こうと女性側が提案してきたそうです。 私もグランピングは興味あり、家族で行くことも提案したことがありますが、家族だと出費がキツく断念しました。しかも夫はそこまで大金払ってあまり…と興味を持ちませんでした。 にも関わらず、この流れ。不満を伝えたら、俺が言い出したわけではない、と言います。 それはさておきその中に、私に内緒で2人きりで飲んでる?飲んでた?(現在進行形かは?)相手が居るのです。 2人きりでは飲まないでと私が嫌な気持ちも伝えてあるのに、私が怒るからか内緒にして今まで何度か飲んでます。 相手の人も既婚者ですが、お子さんがとっくに成人しているのと、旦那さんも不在のことが多いらしく、私に誤魔化す方法まで伝授していたり。勝手に夫のメールを読んでしまった時に(勝手に読むのが悪いのもわかってます)、私たち心が繋がっているよねと書いてあったり、その他ちょっと嫌なことが書いてあって、その人とは2人では飲みに行かないでと伝えてありました。 グループで飲みに行くと言われたら、(最近は携帯は勝手にみるのはやめている)信じるしかないのですが、そんな中のグランピングに行くという話で。 私の心象が良くない相手と泊まりに行くと平気で言う夫に呆れてしまいました。 私自身は独身時代異性と2人で飲みに出たり、出掛けたりするのはあまり気にしない性分でしたが、結婚してからは2人きりでは会ったりしたことはありません。夫が嫌がるかもなと思うことはしない。(自分が逆にされたら嫌なことはしない)あと自分がまだ独身で男友達の奥さんが嫌がってると聞いたら、2人での誘いはやめるようにしました。 なので私は大切にされていない様に感じるのですが、私の考え方は被害妄想が大きいのでしょうか?

ランキング

レス

離婚届書いてもらったら?

🙂
かに
トピ主さんは夫さんにとって、その友人たちより大事にされているようには見えませんね。飲みに行くのを許してもらっているのを良い事に、泊まりの旅行までというのはちょっと遠慮なさすぎると思います。 白紙の離婚届を持ってきて、旅行に行くなら書いていけ、と言ってみてはどうでしょうか? あなたのしようとしている事は決定的に夫婦の関係を損ねようとしていると、はっきりと言ってみましょう。 その際に夫さんがどう対応するかでまた考えれば良いと思います。離婚届を脅しに使うようであまり上策ではありませんが、トピ主さんがどうしても嫌なら、相応の覚悟をする必要があると思います。 もしそこまで覚悟できないなら我慢するか無いと思いますが、仮に相手の女性の夫さんが同じ事をした場合にトピ主夫さんが受けるダメージは大きいでしょうね。 それから、トピ主さんも誰か知り合いの男性と二人きりで飲みに行ったりしてみてはどうですか?夫さんは文句も言えず、トピ主さんの気持ちを理解できるかもしれませんね。 そう言えば、両親義両親は既に鬼籍ですか?まだご健在なら、一度相談してみて下さい。

大切にされてないと思います。

🙂
まつり
というか2人で飲みに行ってるのがわかってて容認されている気持ちがわかりません。 不倫してる可能性もありますよね? そこはどう考えられてるんですか? 被害妄想が大きいとは思いませんが随分余裕だなと思いました。 まぁお互い家庭があるから家庭をこわしてまでとは旦那さんも考えてはいないのでしょうが。 不思議な夫婦関係に思います。

レスありがとうございます

🐶
私ならしない トピ主
書き方が悪かったでしょうか? 2人で飲みに行くことは容認はしていません。何度も喧嘩しています。最近はグループで飲んでると言われれば信用しているだけです。

そこまで言っても伝わらないなら

🙂
目には目を
もうトピ主さんも好きに遊んだらいいと思います。 だって嫌だって何度も言ってるのに、隠れて2人でなんですよね? 2人きりっていうのは、携帯見たのがバレちゃうから言わない方がいいけど。 とりあえず、4人でグランピング? じゃあ分かった、私も好きにするわって宣言しましょうよ。 男友達との仲を復活です。 トピ主さんには出来ないと思って、舐められてるんですよ。 現状でも夫婦関係に亀裂が入ってますよね。 なら思い切って、かき混ぜましょう。 夫婦の関係に変化を起こしましょう。 強気でトピ主さんも遊んでください。

できることはやる

🙂
あろん
嘘をついて2人で同級生の女性と飲みに行っていたんですよね? その後は4人と言っているが、信用できませんね。 それで、「2人で飲みに行くなら、相手の女性に電話して」と言って、「その人に行くなと伝え、 その女性の配偶者にも伝え注意させる」。そのくらいしないから舐められてるんですよ。 その女性から気をひくようなラインが来る。「相手のご主人に伝える」と夫に言います。 あまり女性で気のない男性と2人飲みはないかなと。夫に気を使うので。 実は家庭がうまくいっていなくて、再婚相手候補にされてるとかないですか。 同級生、仲良くても良識ある人は、2人はないですね。 2人の理由は何? 同じ職種や趣味があるとかですか? 男女の既婚者で2人は、不倫と思われても仕方ないのでは。 グランピングに行くなら、私も好きにするからと宣言して 現実的には、証拠は残して、預貯金とか勝手に動かせないようにしておいた方がいいですよ。 子育て終わって、いざ夫婦で活動する時に、トピ主さん優しすぎます。 トピ主さんご夫婦関係は良かったのでしょうか。

嫌ですね

🙂
わおん
私も似たようなことありました。 夫と職場の後輩(既婚、幼稚園子2人あり)とラインのやりとり、だんだん相手から自分をコニー(うさぎ)ハートが出てきて職場のもう1人の上司と3人で飲み会。 2人のそのラインは3ヶ月に一回くらい時々見てました。 3度目の上司を合わせた3人の飲み会予定の時には何だか雰囲気が彼氏彼女みたいになってきてて明らか上司は添え物。 お店に行くのに夫と2人で職場出てから待ち合わせ(職場には知られないようやり取り)、でも上司とはお店に直接待ち合わせ。 同じ課なのに変なのと思ったし何より不快だったので夫に言って喧嘩。 私もその飲み会に行く!と言って(以前から誘われてはいたので)、宴も終わり頃夫がトイレに立った時話しました。 上司の目の前で夫は元々女性に声かけては相手にされてないしその上で2人で仕事と関係のないLINEやり取り(上司は知らなかったよう)私も気分は良くないし女性の夫も同職でしたがその方にも失礼すぎると言いました。夫は戻ってきて黙って聞いてました。不貞腐れながら。 すみませんと言って話しましたがもし上司が仕事で今日行けないって急になったら2人で飲みに行くの?とおかしい所ははっきり。 それでその会はおじゃんになりましたよ。 離婚はそれくらい努力しても(しんどい努力です)夫が引かなかったらしたらいいと思ってました。 そのあと飲み会もなくなり夫はすぐに異動になりました。 今はまあ女性の影はなく波風はなくやってます。 ちなみに私の親友にこの相談をしたら相手の女性の夫と自分の夫が同期で仲良しらしく。 仕事仕事ですごく忙しいらしく、こんな話を知ったらあいつが可哀想…と言ってたらしいです。 私はトピ主さんそのLINE写メか転送して相手の夫に見せる、グランピングの仲間にも見せますね。相手の女性のふてぶてしい内容にびっくりすると思いますよ。 人の夫に手を出す奴には成敗です。

トピ主様も、同じことをしてきたのだから

041
るる
>2人きりでは飲まないでと私が嫌な気持ち >(自分が逆にされたら嫌なことはしない) >男友達の奥さんが嫌がってると聞いたら、2人での誘いはやめる 奥様が嫌がっていると聞くまでは、男友達と言っては、よその家の旦那さんと二人きりで会っていたのですよね? トピ主様は御自分は旦那さんがよその女性と二人きりで会うのは嫌なのに、どうして、他人の旦那さんとは、二人きりで会っていたのですか? 男友達の奥様が嫌な気持ちになるのは、容易に想像できますよね? >私自身は独身時代異性と2人で飲みに出たり、出掛けたりするのはあまり気にしない性分 よくないことをする側のトピ主様の、社会の公序良俗に反するお気持ちなんて、どうでもいいですよ。トピ主様が独身なら、よその家の旦那さんと二人きりで会ってもいいの? トピ主さんは、結婚後は自分の旦那さんに嫌な思いをさせたくなくてよその男性と二人きりで会わないらしいけど、トピ主様御自身が、独身時代、同じことをして男友達の奥様には嫌な思いをさせてもいいのはどうしてですか? >私は大切にされていない様に感じる 男友達の奥様には、さんざん嫌な思いをさせてきたわけだから、結局、同じような状況になって、御自分がどれだけひどい事をなさってきたか、そこでわかるのでは? でも、独身時代の男友達の奥様への反省の言葉は一言もないから、反省はないかもしれですが。 男友達の奥様が嫌と言ったらやめるって?相手が嫌と言わなくても、よくないことはしてはいけません。 そういう既婚男性との二人きりの密会は、隠れてやるから、男友達の奥様が嫌と言えないじゃないですか? 誰もが、トピ主様のように、旦那さんのスマホを見るわけでもないから。 御自身のされてきたことに、関してはどう思われますか? 皆、自分に還ってきたら嫌だから、悪いことをしないのです。 ブーメランかな。

ありがとうございました

🐶
私ならしない トピ主
独身時代は男友達と2人で飲んだり、出掛けたりは、相手も独身時代です。その独身時代のノリのまま誘ったら、奥さんが、女友達と2人で飲むのは嫌がる話を聞いて、私はすぐ2人で行くのはやめています。 配慮が足りなかったことに気がついてからは、していないです。 レスありがたいですが、、 全てを細かく書ききれない中で、いろいろな誤解や、思い込みも生まれたり。この狭い世界で相談するのもやっぱり限界がありますね。 お忙しい中、皆様お時間割いていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧