夫と結婚して約20年です。
夫は元同級生(男女2名ずつとの話)で定期的に飲みに行っています。先日飲みに行った時にみんなでグランピングへ行こうと女性側が提案してきたそうです。
私もグランピングは興味あり、家族で行くことも提案したことがありますが、家族だと出費がキツく断念しました。しかも夫はそこまで大金払ってあまり…と興味を持ちませんでした。
にも関わらず、この流れ。不満を伝えたら、俺が言い出したわけではない、と言います。
それはさておきその中に、私に内緒で2人きりで飲んでる?飲んでた?(現在進行形かは?)相手が居るのです。
2人きりでは飲まないでと私が嫌な気持ちも伝えてあるのに、私が怒るからか内緒にして今まで何度か飲んでます。
相手の人も既婚者ですが、お子さんがとっくに成人しているのと、旦那さんも不在のことが多いらしく、私に誤魔化す方法まで伝授していたり。勝手に夫のメールを読んでしまった時に(勝手に読むのが悪いのもわかってます)、私たち心が繋がっているよねと書いてあったり、その他ちょっと嫌なことが書いてあって、その人とは2人では飲みに行かないでと伝えてありました。
グループで飲みに行くと言われたら、(最近は携帯は勝手にみるのはやめている)信じるしかないのですが、そんな中のグランピングに行くという話で。
私の心象が良くない相手と泊まりに行くと平気で言う夫に呆れてしまいました。
私自身は独身時代異性と2人で飲みに出たり、出掛けたりするのはあまり気にしない性分でしたが、結婚してからは2人きりでは会ったりしたことはありません。夫が嫌がるかもなと思うことはしない。(自分が逆にされたら嫌なことはしない)あと自分がまだ独身で男友達の奥さんが嫌がってると聞いたら、2人での誘いはやめるようにしました。
なので私は大切にされていない様に感じるのですが、私の考え方は被害妄想が大きいのでしょうか?