本文へ

中学生クラスメイト

レス3
(トピ主 0
🙂
ばおぱお
ひと
仲のいい男子クラスメイトの行動が不明です。
夏休みちょっと前にLINEをやりとりするようになって、男女4人でプールに行きました。
遊びに行く時はいつも私から誘うんですが、プールからすごくくっついてきます。私たち付き合っていないのに。
嫌いじゃないけど、付き合っていないのに、くっついてくるのはイヤです。
男友達は、友達は多いですが、女友達とは普段遊びに行かないようです。
今の関係が嫌です。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

はっきりさせたいの?

🙂
中2はめんどうくさい
 悩みの理由がよくわかりません。 付き合いたければ付き合えば良いし、つきあっていないのに触られたくなければ伝えれば良いだけです。  女子も仲良しだと、てをつないだり腕を組んだりしていますよね?男子でも同じかな? トピさんは、彼は彼女とみなした人しか遊びに行かないので、彼が自分に好意があり、告白してほしいけど告白してくれないのに、からだを触ってくるのはいや!なのですか?  だとしたら、ものすごい、とぴさんって、こじらせ系でめんどうな人だと思います。   ひねくれているのか?相手に振り向いてほしくて勘違いさせて、自分では告白せずに、゛こくられた゛と自慢したいのかな?  それは、恋愛じゃないです。 いろんな意味で男の人とのやりとりを通じて恋しているつもりになりたいのかな?  中学生だから自分のこともわからないから、同性とのつきあいもわからないし、ましてや異性とのつきあいの延長の恋にあこがれているのはわかるけど。

色々と考えられますね。

🐶
主様はどうしたい?
嫌なら、遊びに誘うのをやめたら? そしたら、くっついてこないでしょう。 それか、「付き合っていないのに、くっついてこないで。」とはっきり言うか。 もう少し、ソフトにするなら、「付き合っているわけじゃないのに、なぜくっついてくるの?私は付き合っていない人とくっつくのは嫌なんだけど。理由教えて。」みたいな、感じでしょうかね? プールに誘われて、主様のことを好きになったか、主様がその男子のことを好きだと思っているに違いないと感じたのか? 付き合ってほしいと言われたら、付き合う気があるなら、そう言ったら?ちゃんと付き合おう、と言ってほしいと。 まずは、クラスメイトの男子の気持ちを聞くところから、始めたほうがいいのかな?

どうしたらいいも何も

🙂
あなたはどうしたいのですか? 付き合ってないのに くっつかれるのはイヤ。 なら、 付き合うようになれば、イヤではなくなるのでしょうか? それとも、どういう関係でも、その男の子にくっつかれるの自体イヤですか? 前者なら、付き合っちゃえばいい。 後者の場合は、その男の子に、そういうのはイヤだと、きちんと伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧