本文へ

元彼に言われた言葉が忘れられません

レス7
(トピ主 0
🙂
takoyakita
恋愛
約半年前に1年間付き合っていた47歳の人とお別れしました
私からお別れました
私は今現在23歳で外資の航空会社でCAをしています
彼とはバイトをしていた会社の社長と秘書という立場で出会い、一緒にいて楽で知的なお話ができるところに好印象を持ち交際に発展しました
最初は私の見た目に対して芸能人の様だし本当にタイプなど言われどうやら顔はすごくタイプだったみたいなのですが、問題は体型でした
私は168センチ55キロで、正直痩せてるとは言えません
ですが、彼から痩せたら人に紹介できるのに…。一緒にいるのは恥ずかしい。体を出来るだけ隠す格好をして欲しい。恥ずかしくないの?
など、友達とご飯の写真を送っても、それ以上食べないで。お腹痛いと言っても、食べ過ぎじゃない?街中であの子みたいになって欲しい
など言われ続け、元彼には凄く大事にされてきた経験があることから、彼の性格に違和感を持ち、そんなに言うなら他のこと付き合えばいい。など警告もしてきましたが、やめてくれなかったお別れしました
彼は服も20年前のブカブカな服を5枚程度しか持ってない人で、髪も何故か茶髪のロン毛で、体型も身長はあるが筋肉などはゼロの少しお腹が出てるような人でした。前文のような言葉を言われるのは凄く傷ついてきましたが、私は1年間良いところを探し見つけて満足して幸せに過ごしてきました
ですが、その様な発言を辞められない部分はどうしても受け入れられずお別れしました
今別れるのが最善だったのは頭の中で自覚しているのですが、太っている自分が悪かったからうまくいかなかったんだ…痩せてたら大事にされていたんだ…完璧だったら今も彼を傷つけずにいられたんだと自分を責め続けてます
ダイエットも2ヶ月前に始めて7キロ落としました
自分でも良くないと思っているのですが、何かお言葉を頂けると幸いです

よろしくお願いします

ランキング

レス

基準を元彼にしたらよくないよね

🙂
かおりん
ぶっちゃけて言うね。 元彼は自分よりずっと若い女、それも容姿がいい華やかな女、CAというステータスの女をはべらかしただけだったんだよねー 本当に主さんの中身を見て付き合っていたかというとそれは怪しい。 元彼にとって主さんはアクセサリー感覚でしかなかったんじゃないかな。 そんな若くていい時に、容姿でしか見る事ができないような男に引っかかった主さんの見る目のなさは残念だけど、自分でこれはおかしい!ってお別れできた事はとても素晴らしいと思う。 分かっていると思うけど、元彼基準で考えたらいけないよ。 世の中には腐るほどの男の人がいて、その中の1人に過ぎない元彼を基準にして自分を比べたらいけない。 主さんは168センチ55キロでおいしい物をおなかいっぱい、おいしそうに食べる。 そういう姿をいいと言ってくれる人が必ずいるので、49キロは軽すぎるし貧相な体になっちゃったんじゃないかなあ? 55キロの方がいいと思うなあ。 だって、その7キロ落とした体に満足していると思えないから。 主さん自身が自分の意志で痩せて満足してるならいいけど、なんとなく、その元彼を引きずって納得いかないままダイエットして痩せたように見える。 当てつけの様に。 だから、 >>自分でも良くないと思っているのですが、何かお言葉を頂けると幸いです と思うんだよね? 自分のために痩せたのではなく元彼に当てつけの様に痩せた事が不健康だと分かっているから。 ありのままの主さんを好きだと言ってくれる人がいる。 主さんを探している人がこの世のどこかにいるはずなんです。 だから、主さんもその人を探すために、今、自分のために自分の幸せのために、生きていきましょう。 元彼の言葉に捕らわれる事をやめましょう。 もう終った事です。 元彼の評価なんて主さんには関係ないんです。 元彼の評価に縛られる必要はもうないんですよ。

もっと、主様自身を愛してください。

🐶
元彼の呪いを解こう。
元彼は、主様が好きだったわけではないのです。 芸能人のような見た目の主様を、アクセサリーのようにぶら下げて、友人、知人に自慢したかっただけなのです。 だから、主様は別に芸能人でも、モデルでもないのに、主様に対して芸能人やモデルのような体形を求めたのです。 そんな元彼と仮に一時的にうまくいったとしても、もっといいアクセサリーを見つけたら、すぐにそれを身に着けただろうし、年齢を重ねたら、ポイ捨てされた恐れもあります。 そうなる前に、主様の理性が働いて、お別れして本当に良かったと思います。 愛は、相手を癒すもの、守るもの、成長させるもので、相手を傷つけ、破壊するものでは決してないのです。

何かお言葉が欲しいって

🙂
ほね
元彼の言葉が忘れられないとのことですが、忘れたいのに忘れられないのが辛いのですか? それともできれば元に戻りたいということですか? これだけ彼の嫌なところを書き連ねているのに、どこが好きだったのかも分かりません。 あとダイエットですが2ヶ月で7キロは体に良くないです。 そして、ただ脂肪を落としただけのガリガリは逆にみすぼらしいです。 私もダイエットなしの通常で168センチ48キロの時代がありましたが病気じゃないよね?心配とよく言われてました。 本当に美しいラインというのは長い期間をかけて筋トレなどで筋肉をつけた痩せ方をしないと生まれません。 彼の呪縛から解放されましょう。

レスします

🙂
はち
彼は傷ついてなんかいません。 彼の会社は何の経験もない若い女性を秘書として雇うのですか?しかもアルバイトで? しかもその秘書に手を出す。 もうそれは秘書じゃなくて、 そばにはべらすお人形さんじゃないですか。 >私は168センチ55キロで、正直痩せてるとは言えません 痩せてる。 >ダイエットも2ヶ月前に始めて7キロ落としました てことは48キロ? トピ主はCAですよね? 要は保安要員なわけですよね? そんな身体で何ができるんでしょうか。 職業意識低すぎやしませんか?それとも秘書とやらもCAもただ綺麗で立ってればいいとでも思ってるんでしょうか。 しっかりしてください。 あなたは社会人なんだから。 そんなおっさんの何がいいんだから。知的な人なんて大勢いる。CAならトピ主の年齢に見合う出会いも紹介もたくさんあるでしょう。 むしろ紹介できないのはそのおっさんの方ですよ。ご両親に胸を張って紹介できます? 私なら友達にそんなおっさん紹介されたら無になりますね。 悩む時間すら無駄。

傷つく必要なんて有りません。

🙂
ピンキー
世の中には、「太っていないと無理」という人もいます。 親子に間違えられるような年の差があるのに、体重なんかにそんなにこだわる男性なんてくだらないと思います。そんなくだらない男性のことで悩み続けるのは時間の無駄です。 あなたはあなたのままで、引く手あまたでしょう。 お気になさることはありません。

親に話してみて下さい

😅
元男性依存
親御さんに、このトピと同じように、彼のことを話してみて下さい。 大事に育ててきた娘を、バカにされて、さぞ腹立たしいでしょう。 でも、あなたもその片棒を担いだのです、反省しましょう。 >完璧だったら今も彼を傷つけずにいられたんだと自分を責め続けてます 彼は傷ついてなんかいませんよ。次のトロフィーをもう探し始めています。 例え男が泣いて「別れたくない」と言ったとしても、その涙に騙されないでくださいね。 言い方悪いですけど、トピ主さんは、チョロいもんです、本当にお人好ですよ。 純粋に見た目だけで、トピ主さんを自分の物にしようとしたんでしょ、彼は。 もしかしたら、彼は自分を映す鏡だったのかもよ? あなたが彼に対して嫌だと思った部分は、あなたにもあるのかもしれません。 いい機会です。自分を見直しましょう。 でもそれは体型ではなく、こころです。 >元彼には凄く大事にされてきた経験がある ならば、なぜ気づいていながら、 その見た目重視のおっさんと無理して続けようとしたのでしょうか? >一緒にいて楽で知的なお話ができるところ 彼は、頭はいいのかも知れませんが、品性に欠けている印象です。 あなたという人間の中身を全く無視しているんですよ。 CAだから、美人だから、と言う要素が重要だったんですよ。 これまであなたは、秘書をやったり、CAになったりと、自己実現してきたんです。 今度は自分の内面について、しっかり考える時期が来たのです。 女性をテーマにした文学から学べることがありますよ。 宮尾登美子さんや、林芙美子さんや、田辺聖子さんなど、 いろいろ読んでみたらいいかも。 内館牧子さんは、辛口ですがドラマなどの作品は解り易くて、 トピ主さんみたいな人にうってつけだと思います。 早く目を覚ましてください。

男を見る目を養いましょう

🙂
匿名
トピ主は男を見る目がなさすぎです。 彼とは知的な話ができるって本当ですか? 知的な人格者なら、立場相応の身なりを整えますし、他人の容姿や体型に文句を言ったり、人を露骨に傷つけることは言いません。 ご自身を責めるなら、体型でなく、自分の男の見る目のなさになさってください。 そもそも、168cmで55kgなら十分健康的な体重なのに、50kgを切る体型は、痩せ過ぎで不健康です。 ダイエットする前に、自分の判断は間違っていない、おかしいのは彼の方だと、自分にプライドを持つべきでした。 一度変な男と付き合うと、その後もそういう男を引き寄せがちです。 今後は男に振り回されないよう、もっと自分に自信を持って、強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧