約半年前に1年間付き合っていた47歳の人とお別れしました
私からお別れました
私は今現在23歳で外資の航空会社でCAをしています
彼とはバイトをしていた会社の社長と秘書という立場で出会い、一緒にいて楽で知的なお話ができるところに好印象を持ち交際に発展しました
最初は私の見た目に対して芸能人の様だし本当にタイプなど言われどうやら顔はすごくタイプだったみたいなのですが、問題は体型でした
私は168センチ55キロで、正直痩せてるとは言えません
ですが、彼から痩せたら人に紹介できるのに…。一緒にいるのは恥ずかしい。体を出来るだけ隠す格好をして欲しい。恥ずかしくないの?
など、友達とご飯の写真を送っても、それ以上食べないで。お腹痛いと言っても、食べ過ぎじゃない?街中であの子みたいになって欲しい
など言われ続け、元彼には凄く大事にされてきた経験があることから、彼の性格に違和感を持ち、そんなに言うなら他のこと付き合えばいい。など警告もしてきましたが、やめてくれなかったお別れしました
彼は服も20年前のブカブカな服を5枚程度しか持ってない人で、髪も何故か茶髪のロン毛で、体型も身長はあるが筋肉などはゼロの少しお腹が出てるような人でした。前文のような言葉を言われるのは凄く傷ついてきましたが、私は1年間良いところを探し見つけて満足して幸せに過ごしてきました
ですが、その様な発言を辞められない部分はどうしても受け入れられずお別れしました
今別れるのが最善だったのは頭の中で自覚しているのですが、太っている自分が悪かったからうまくいかなかったんだ…痩せてたら大事にされていたんだ…完璧だったら今も彼を傷つけずにいられたんだと自分を責め続けてます
ダイエットも2ヶ月前に始めて7キロ落としました
自分でも良くないと思っているのですが、何かお言葉を頂けると幸いです
よろしくお願いします