本文へ

安否確認

レス4
(トピ主 0
😢
mame0622
ひと
18年位前に夜のお仕事をしていた時に知り合い大変お世話になっていた方と連絡が取れなくなってしまいました。 (勿論男女の中ではありません。) 大企業にお勤めで、とても知識人でした。色々な事を相談したり、助言して頂いたり、お互いに励まし合ったりして、良き友人でした。 ここ四年位はその方が大病を患っていたのですが、手術出来ず、民間療法で治してみせると頑張っていたので、大丈夫なのかなと思いつつ、本人には言えないので、見守る事しか出来ずにいました。 月一でLINEでお話ししていたのですが、先月から既読にはなるのに返信がなく、心配で二週間位でまたLINEしてみたのですが、それも既読にはなるのですが、返信がやはり無く…また二週間待ってみてLINEを送ったのですが、それには一週間経った今でも既読にならず、とても心配です。電話番号は知っているのですが、奥様がいらっしゃるので、あらぬ疑いがかかってはと思い、かけて良いものなのか迷っています。

ランキング

レス

うーん

041
匿名
4年前から、手術もできない大病を患っているのですよね? もしかしたら、容体が急変したのかもしれませんね。 LINEは見る事ができても返事は無理なのかもしれませんし、最悪の場合の可能性もあります。 心配なのは分かりますが、LINEに返事が無いのなら、もうそのままにしておいた方がいいと思います。 何もやましい関係ではなくても、特定の女性と定期的に連絡を取り合っていたと奥様が知れば、それはいい気分ではないと思います。 返事が無い事が相手の返事なんだと思いますよ。

手術できない程の大病に民間療法…?

🙂
ピンキー
奥様がスマホを管理していたりしませんか?すでにあらぬ疑いをかけられているかも。 2人きりになった事はありますか?個室に密室で。それが無ければ大丈夫と思います。 「LINEのお返事を頂けなくなりとても心配しております。 大変お世話になっていたので、お見舞いに行きたいのですが…。」と電話をかけてはいかがでしょう。 トピ主さんがご結婚されているのなら旦那さんと一緒になどは無理ですか? 女一人だと疑いは深まるだけかもしれません。

奥様が読んでいらっしゃるんだと思います

🙂
ロビン
なんだか良く判らないまでも(或いは聞いてトピ主さんの事を知っていても)メールやラインが来れば、代わりに読んでいるのでは? 彼が自分で自分のスマホを管理できない状態だと、妻がソッと見るだけは見て、知っている友人だったり大切な方なら、代わって返事したり、容体を知らせたりしているのでは? 既読だけは付くということは、そういう事だと私なら解釈します。

やめましょう

🙂
通行人
やましい事がなくても、隠れてこっそり続けていた関係なのですよね? それなら最後までこっそりするべきかと。 もうLINEも奥様が見てるかもしれませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧