私には15歳の娘が1人います。夫とは今の子を妊娠してからずっとセックスレスです。理由は今の子の前の子供を流産していて母体の影響が怖いと言われたのと、立ち会い出産でもう母親としか見れないと言われたためです。
夫からは仕事は辞めないで欲しいと言われずっと働きながら子育てもして生きてきました。夫は幸いにして娘が大好きで、娘の部屋で仲良く過ごすこともあります。年頃の娘と同じベッドで過ごすのはやめて欲しいと何度言ってもやめてくれません。
時々自分が家庭のための財布と家事の機械のような気持ちがします。
私は除け者にされているみたいで楽しくないのと、女性として大切にされてこなかったという後悔があります。
離婚しようと何度も思いましたが、娘が夫に懐いているのでなかなか決断が着かず、現状維持で過ごしています。
成人年齢が18歳になったこともあり、親として子供の養育環境を心配するのも18歳までで終わりにして離婚したいのですが、同じように苦しんでいる方はいらっしゃいますか?
またこの苦しみはどうしたら解決できるでしょうか。