本文へ

彼氏の家に他の女のクレンジング

レス20
(トピ主 1
🐱
誰か答えてください
恋愛
私24歳彼氏28歳。お付き合いしたばかりの彼氏の家に初めてお泊まりました。深夜寝る前にクレンジングを忘れたことに気付き、冗談でないかと尋ねると、「探したら家のどこかにあるかもしれない探してみる」と笑顔で過去の女のクレンジングを持ってきました。 最近都心に引越してきたばかりで、前の家にあったものは元カノのもの含め全て持ってきたようです。私がクレンジングを持ち帰ってよいか尋ねると即答で了承したので自宅に帰り即破棄しました。 1.なぜ捨てずに新しい引越先に持ってくるのか 2.私からクレンジングないかと聞いたが、何故他の女のクレンジングを私に使わせようとしたのか 心理が理解できません。 全く悪気は無さそうだったので何も考えてないんだと思いますが、私は配慮の無さに悲しくなりました。

ランキング

レス

意味はないです

🙂
れんのん
使えそうなものを捨てるのが惜しかった そこに過去のしがらみは何も考えてません 昔の女の私物にこだわるのは女性に多い でも自分の恋愛事は、サクッと捨ててしまう バツイチの相手と結婚して、 元妻の住んでいたい家にいたくないって悩みをよく聞きます 言えであってもただのもの、ものには何の思いはない 巣作り本能的な物なのでしょうか? 男性は、物には感情をこめないし いつまでも過去の恋愛を覚えている この違いは何でしょうね

無問題

🙂
ぬれせんべい
・彼女がいたとはいえそれは完全に「過去」のことだから ・トピ主も泊まっているのだから元カノが泊まっていてもおかしくない ・指輪や写真などと違い「単なるクレンジング」だから ・とにかく荷物をガサっと移動しただけの引っ越しだったから こんな感じですかね。とにかく、深く考えていないのだと思いますよ。 そして「使わせようとした」のではないですね。あなたから聞いたのだし。 ・彼女が困っていたから「助かった!」と思ってほしくて。 って感じでしょう。これが元カノが使っていた香水を「使ってみて」とか 言われたならデリカシーがないかな、と思いますが。 あなたにとってクレンジングは「すっぴんになるためのもの」イコールちょっと 意味深なものでしょうが、多分その彼にとってはどうでもいい消耗品。 元カノが買ってきて使いきらずに置いていっただけのもの。 トイレットペーパー、汗拭きシートぐらいと同列なんですよ。 実際にあったら嫌な気分になるのに「まさか、ないよね?」なんて彼に かまをかけるような、試すようなことを言っちゃうのはよくないですよ。 始まったばかりの恋愛ならもっとおおらかに楽しみましょう。

聞かれたから答えただけ

🐤
WOW
> 1. 推測ですが... 引っ越し間際に慌てて荷造りすると、いる物といらない物を分けたりしている時間がないんですよ。 とにかく引っ越し屋さんが来るまでに荷造りを終えないといけませんから。 だから、あるもの全部まとめて箱に突っ込む。不要物は、引っ越し先で捨てればいいと。 > 2. ないかと尋ねたのはトピ主で、彼はそれに応えただけですよね。 男性で、自分用のクレンジングを持っている人なんてまずいません。 一番ありそうなのは、前の彼女が置いて行ったものがあるケースです。 当然、トピ主もそれを想定して「ないか」と聞いていますよね? ないかと尋ねるくらいだから、彼はトピ主が前の彼女のものとか気にせずに使う人なんだろうと思って持って来たんでしょう。 使う気がないなら、「ないか」と尋ねないでしょうから。 > 全く悪気は無さそうだったので何も考えてないんだと思いますが、私は配慮の無さに悲しくなりました。 確かに配慮はないと思いますが、それはトピ主が「ないか」と尋ねたからでしょう。 自分からそういう方向に会話を振っておいて、彼を悪者にするのはやめましょう。 で、トピ主は、彼が持って来たクレンジングは使わなかったのでしょうか?

雑感

🙂
涼風
気にしてないから、だと思います。 でもね、なんかその彼嫌だなぁ。 次から次へと女を自分の部屋へ引き入れて、泊まらせて、荷物置かせて。 女にだらしない、ケジメがない、グズグスな関係が好きって感じ。 付き合いたてという割には、あなたも付き合いの長い、半ば惰性の恋人みたいですよ。 行き当たりばったりの泊まりなの? クレンジングがないって、そういうことなのかなって思いました。 なんかだらしがないし、男性の部屋に泊まり慣れてる感じがします。 色々頭にきたのかもしれませんが、 あなたにも、そういうだらしなさ、ケジメのなさ、緩さがありますよ。 この彼は個人的にはお勧めしませんけど、あなたも自分の緩さが、こういう男性を引き寄せている、ってことに気がついた方がいいと思います。

罠か

🙂
うまこ
じゃあクレンジングないかなんて聞くな!といいたい。 まんまと罠にはめられた彼氏。

お答え頂きありがとうございます

🙂
誰か聞いて下さい トピ主
トピ主です。 クレンジングは私が持ち帰ってよいか尋ねると即答で了承してくれたので家に帰って破棄しました。 社交的で友達が多くよく飲みに行っている彼氏なので、たまに友達や同僚をよんで宅飲みしています。女の人もいるみたいで、私が家に連れてくるのは嫌だと言ったら、私がそういうなら連れてこないと約束してくれました。 結局そのクレンジング使いました。使っていたので彼氏は私がそんな気持ちになっていることは全く知らないの思います。 自分から言っておいてワガママだけど、あのとき少し不安な気持ちになったと今週末伝えてみようと思います。 罠みたいに聞くのは今後やめます。

食器用洗剤ある?と同じ感覚だったんじゃないかな

🙂
にくきゅう
自分では料理しないから食器洗いもしない でも彼女が来た時に手料理を振る舞ってくれて洗い物もしてくれる 一緒に買い物に出かけて食器用洗剤を買ってきて家に置いておく 支払いしたのは自分(彼氏)なので、使うのは彼女だけど、物としては自分の所有物 彼女と別れたけどわざわざ「持って行って」というものじゃないし腐らないしいつか使うかもしれないから家に置いておくか そんな感じで食器用洗剤が家にあったとして、トピ主さんは「これは彼女のもの」と思いますか? 多分、特に何も思わないですよね 彼氏さんからしたらそんな感じなんじゃないでしょうか 単なる消耗品 クレンジングを「男はあまり使わない、女性がよく使うもの」っていう意識が無いんじゃないかな コンディショナーで置き換えてもいいかな コンディショナーは使わないけど、彼女が使うから一緒に買っておいた みたいなね。 いや、わかるんですよ、トピ主さんの気持ち 私もイヤです でももしかしたら上に書いた感じで「彼女のもの」って意識がないんじゃないかなと思いました

試し行為

🙂
はら
男性です。レスします。 >深夜寝る前にクレンジングを忘れたことに気付き、冗談でないかと尋ねると これ、彼氏を試している。 もしクレンジングがあったら、そこから彼氏の女性遍歴を追えるかもしれない。 付き合い始めたばかりだから、余計な目は摘んでおきたいから。 本当はクレンジング持ってたんじゃない? 忘れたふりをしてわざと聞いた。 猜疑心の強いトピ主ならやりそう。 >女の人もいるみたいで、私が家に連れてくるのは嫌だ なにこれ。彼氏の家でしょう。 トピ主に連れてくるな、なんて言う権利は どこにもないよ?彼氏の行動を制限する権利などない。勘違いしてない? 彼氏は物を貸してあげただけ。 しむろ感謝すべきなのに配慮しろとか。 男性がそこまでしなきゃならんのか。 めんどうですね。

言うのかー

🙂
はんさむ
>自分から言っておいてワガママだけど、あのとき少し不安な気持ちになったと今週末伝えてみようと思います。 こういう話は、「もやもやします」と相談すれば、周囲は「言った方が良いよ」とアドバイスすると思いますけど。 彼氏さん側の身になって考えると、「少し不安になった」と言われても、「有るかと聞かれたから、気にしないタイプなんだなと思って『有る』と言ったのに、嘘だったのか?」と思うでしょう。 今回は、トピ主さんが「少し不安な気持ちになった」と伝えて、彼氏さんは「え?なんで?」となりませんか?その表情を見て、トピ主さんは「どうしてわかってくれないの?私が不安だと言ったら、ごめんなさいじゃないの?」とまた少し不安になるのではないですか? 今回のケースなら、トピ主さんは「私は、こういう時に不安になるタイプだと分かったので、今後は、元カノの気配の有るものは、全て捨てて欲しい。捨てられないものなら、私が気が付かないようにして欲しい。万が一、見てしまったら謝って欲しい」と言わないと、彼氏さんはトピ主さんの今後の言動に「また騙されるんじゃないか」と思うようになりますよ。 トピ主さんは「少し不安になった」と言えば、彼が二度と同じ事をしないと思うかもしれませんけど。 次に同じような事が有った時、仮にトピ主さんからのアクションだとしたら、「あれ?もう気にしなくなったから、聞いたと思っていたのに」と彼氏さんは考えますよ。 「いつまでも気にする!」人ばかりではないからです。 また、普段あまり使わない皿(グラタン皿とか)など、彼氏さんの趣味ではないものを見つけてしまった時、普段使わないものだから仕方ないなと思えるのか、「やだ、私が前に言ったのに捨ててない!」と機嫌を悪くするのか、みたいな話も有りますよね。 女友達だって、「私は言ったから、そっちで全部対応ね!」みたいなのは、関係が続かないですよ?

そういう男もいる

🐱
とーる
何にも考えてないんです。 ほんっとーに何にも考えてないの。 元カノのものをいつまでも置いておくこととか、それを今カノに平気で渡しちゃうとかそういうことは全然気づいてないんだと思います。 それであなたが嫌な思いをすることを想像もできないの。 これからもいろんな場面で同じように無神経なことされると思います。 あなたがそれを指摘して気をつけてもらえるように変わらせるか、諦めて受け入れるか。 今のうちにさっさと見切りをつけるかよく考えてみてください。

はっきり捨てて欲しいと頼めばよいです

🙂
ケイ
あなたが元カノの写真や荷物があるのは絶対に嫌!と思うなら、それが正解なので、「クレンジング貸してくれてありがとね、だけど元カノの持ち物だったのかな?と思うと、後から悲しくなっちゃった。悪いけど他の女性があなたの家に持ち込んだものは全部捨ててくれる?」と言っていいと思いますよ。 間違っても「元カノのものを渡すなんてあなたデリカシーないのね!」とか言わないこと。「私が嫌だから」「私が悲しくなっちゃったから」「あなたが好きで嫉妬してしまうから」元カノの痕跡は捨てて欲しいと言いましょう。 私も夫と結婚したとき、新居で彼のアルバムを一緒に見ていたら、彼が元カノと手を繋いで歩いている写真を見つけてしまったことがあります。 私は(あ、これ元カノだ!)と思いましたが、夫が誤魔化してさっさとめくろうとするので「ね~ね~、今の写真元カノでしょ!」と言って白状させました。 でも写真捨ててよ、とまでは思わなかったですね。 夫が女性に優しい、気が利く男性なのは、私と出会う前に彼女とお付き合いしていた期間があったからだと思ったので。 ただこれは夫と私の関係性(彼が浮気しても慰謝料を請求できる社会的立場や、信頼関係)とか、私の年齢や性格によるものなので、付き合って間もない頃とか、トピ主さんみたいに20代前半だったら、カンカンになって「なんてデリカシーのない人なの!」「捨ててよ!」ってなったかもしれません。 別にかわいくやきもち焼いて、「捨ててね」って言えばいいと思いますけど。

しつこぃわー

😀
仲良くしなね
その話蒸し返したら 貴方 嫌われてしまいますよ もう忘れな? その男はやり… モテる人だろうから 今は貴方が彼女なら めいいっぱい今を楽しく交際することですよ 愛は寛容 これを唱えるのよ 女房でもないのに ぐちぐち言う権利ございません。

彼にとって

🙂
@RIN
その品は 食器用洗剤よりも使いようの無い物ですよ お風呂の洗剤の方が 彼には役立つだろうなぁ…… クレンジングと書いてあるから 住宅用洗剤位に使えるのか?!程度の気持ちだと思いますよ 彼女を記憶から吹っ切るのに必死で思い出の品を捨てまくったのなら 残るはずもなく…   別れたことが痛手でもなかったので  旅行先から持ち帰った使わないアメニティ程度の感覚で 家に「有った」だけですよ ネチネチ言わないことです

言わない方がいいですよ

🙂
hn
あなたの彼と同い年の女です。 そんなことで不安になったって言われたら相当面倒くさいと思いますよ。 彼にとって何てことないものだから出したのであって、あなたの役に立って良かったくらいにしか思ってませんよ。 未練や思い出があるものなら隠しますし。 後になって「不安になった」って言うくらいなら、その場で「なんでこんなのとってあるのよ?未練でもあるの?」とか「元カノのクレンジング出すなんてデリカシーない」とか冗談ぽく怒ったふりした方がかわいいですよ。 うちの夫も、結婚時の引っ越し作業で過去の彼女の古〜いお泊まりセットとか出て来ましたよ。同じパターンで、前のマンションから引っ越す時に、洗剤やらシャンプーやらとひとまとめに持ってきたみたいです。 それを見つけて、普通に「古いから捨てるね」って言って捨てました。 さっぱりした彼女のほうが付き合いやすいですよ。

持っている人いるよ

🎶
アイボリー
男性でも自分用のクレンジングを持っている人はいますよ。 舞台をやっている人とか、バンドをやっていてステージメイクをする人など。 またそういうことをやっている友人のクレンジングが家にあったとか。

男性も色々います

🙂
果実の森の住民
他の女性(元カノ?)のクレンジングだって”物には罪が無い”と言った考えで、 ”使えるでしょ?”みたいに言う男性もいます。 また引っ越しの時なんてとりあえず面倒だからみんな箱に入れちゃえ!って人だって居ます。 それこそ”クレンジング無い?”って聞かれて”戸棚にあるでしょ?”って事じゃないんだし、 気にしすぎですよ。 まぁ、その彼は”何も考えていない”と思いますよ。 主様が”クレンジング~”って聞いてきたから、 ”どっかにあるはずだから~”って答えたのでしょう。 まぁ、そういったある意味”おおらか~…”って言うか”何も考えてない”彼ですから、 今後はへんてこに考えずに、気持ちをそのまま伝えた方が良いですよ。 ぶっちゃけクレンジングだって、 ”これ、だれの?私嫌だから捨てるね~” と、直球で言ってよいと思いますよ。 そういった彼ですからもっといっぱい会話をした方が良いと思います。

おばちゃんからひとつ

😣
若ばあば
お付き合いし始めて、もう男性の部屋へ泊まるんですね。 その軽さも少し落としはって、きちんとした男性を見極め、選ばれる女性になりましょね。 きれいなお体と、心も結婚のひとつの条件かもよ。

うーん

🙂
まま
ふかぼりしてもダメだね クレンジングじゃなくてさ いちいち泊まらないで帰りなよ。 (魅力半減するからさ)

女性と男性は違う

🙂
カール
二股でなく洗面所に置いていた訳ではなく 貴方が聞いたから箱から出してきたのなら大きく罪はないと思いますよ。 私も同じことをしていたかもしれません。 貴方がいやなら他にもあるなら捨てて欲しいといえばいいんじゃないですか?

そんな人の方が多そう

🙂
相手を憎まず
その辺気遣う男はいるかもしれません。 そんな人でも彼女の元カレのシェービングフォームとか気にせず使う人がほとんどでは、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧