本文へ

これって浮気ですか?

レス27
(トピ主 1
😣
momo
恋愛
付き合って三ヶ月目くらいの彼氏がいます。付き合い始めて一ヶ月後くらいにお泊りに行ったのですが、その際クレンジングや化粧水、女性が使うようなものを一式発見しました。その場で彼に聞いたところ、"前付き合ってた人が使っていたもので、死別してしまったためどうしても捨てられない"と言ってました(付き合う前から聞いていたので本当の話です)。私も逆の立場であれば確かに捨てられないな…と思ったため、その時はあまり気にしてませんでした。 しかし、二ヶ月目あたりにお泊りに行ったところ、クレンジングの種類が変わっていました。初めて泊まりに行ったときは半分くらい残っていたはずなのですが……。ちなみに他の化粧水などは変わってなく、使われた痕跡はなかったです。この後も、泊まるたびに残量を見ようと思ったのですが、ここ1ヶ月予定が合わず、家に行けていないです(これに関しては、忙しいのと私の体調悪い日が続いているせいです) 彼氏は年上で私と10歳違い、現在30後半です。小さな会社で社内恋愛しているため、隠して付き合っています。彼は、同じ部署の30代前半の女性とよく仕事をしています。そこの2人が付き合っているのではないかと言われているくらい、私との関係は誰にもばれてないです。むしろ職場の人は、30代前半の女性と彼が付き合っていると思っているくらいです。そういったこともあり、30代前半の方と浮気しているのか、浮気じゃなくて私の考えすぎなのか、職場の誰にも相談できず、ずっともやもやしています。浮気できるタイプではないと思うのですが……正直わかりません。浮気していないとしても、クレンジングの種類が変わったのがずっと頭にひっかかっています…… なぜ半分くらい残っていたのにクレンジングだけ種類が変わったのか?浮気されてるのか?を、ずっと考えてしまいます。特に、クレンジングの種類だけ変わった理由が本当にわかりません……

ランキング

レス

いや

🙂
たんたか~ん
浮気でしょ? 死別した思い出って…嘘になれてるな (最初から確信犯) 俺も使おうかな、その手 幽霊が新しく変えたのやら

掃除道具の一つか

🙂
ゆぶん
クレンジングは掃除にも使えるんですよ。油は油で落とす。これ基本で、洋服のシミの種類にもよりますがクレンジングで落とせます。 油性マジックもクレンジングですぐ落とせる。 彼が掃除好きが知りませんが、油汚れに使うとかはないかな。彼女の大事な思い出の品だし。 ただ、クレンジング以外のものが使われないとなると考えれるのは掃除。

うーん

🙂
ぶろっくま
死別した人の思い出として、化粧品一式なんて保管しますかね?だって、そんなものをとっておいて一体どうするというのでしょう。捨てられないものが色々あるのはわかりますが、化粧品なんて普通処分しますよ。 どう考えても別に本命?か二股相手がいるのに、そんなおかしな説明で納得できる主さんもすごいなと思いました。うまいこと言いくるめられすぎと言いますか。 お付き合いしてる主さんとの関係が全くバレてなく、別の女性とお付き合いの噂がたつとか、どうしてもそちらが本命なのではと思ってしまいます。その彼、信用しない方が良いと思いますよ。

浮気だと思う

🙂
クレンジング
あなたが浮気相手だと思います。 だからあなたのお化粧品は置いて貰えないでしょ? 今度行ったら自分のお化粧品もおかせて欲しいと言ってみてください。 きっと洗面所の奥に隠されてしまいますよ。

誰が本命か分からない

😨
うーん
浮気でしょうね。 ただトピ主さんも浮気相手で、他に本命がいるのかもしれません。 とにかく確実に使っている「誰か」がいるのだと思いますよ。 「死別」というのも、便利だから元々誰にでも言っていた「嘘」かもしれません。 あまり信用せず、最悪の事態に備えて覚悟しておいた方がいいですね。

ごめんね

041
くま2
>なぜ半分くらい残っていたのにクレンジングだけ種類が変わったのか?浮気されてるのか?を、ずっと考えてしまいます。特に、クレンジングの種類だけ変わった理由が本当にわかりません…… 読んでいて笑ってしまった。 トピ主さんには至って真面目な相談なんだと思うけど。 要するに彼の死別した元恋人が残したはずの遺品であるクレンジングの種類が変わるということ。 手品か魔法か.....そんなわけはない。 前にあったクレンジングはどこに? 捨てられないはずの遺品である故人のクレンジングはどこに? そして新しいクレンジングは誰が持ち込んだの? まさか、そんなこと本気で悩んでいないよね? こんなの答えは簡単で、 前のクレンジングは誰かが使ったということ。 新しいクレンジングは誰かが彼の家に持ち込んで半分使ったということ。 そして彼が一緒にお仕事をしている30代前半の女性の存在。 この人がトピ主さんのライバルなのかもしれないし、別の女性がいるのかもしれない。 なによりトピ主さんが浮気相手なのかもしれない。 というか一連のクレンジングが同一人物のものであったなら、トピ主さんとお付き合いをする前からクレンジングがあったということになるので、そのクレンジングの持ち主はトピ主さんよりも先に登場をしていたということ。 ならば、そこに登場する女性はトピ主さんよりも前から彼と交流はあり、恐らくお付き合いをしているなら、トピ主さんが途中で参加した浮気相手だってことかと。 もっとしっかりしたほうがいいよ? もう20代後半なんだから。

あなたが浮気相手だと思う

🙂
都合いいな
ごめんね、その30代前半?の女性が彼の恋人で、 あなたが浮気相手じゃないかと思います。 あなたはもしや、自分は20代だから自分が本命に違いない、 かなんか思っちゃってませんか? 死別の話が、(付き合う前から聞いていたので本当の話です)←これ、 なぜ付き合う前から聞いてたのだと本当なんですか? 3か月付き合っていて、この1か月は家に行けてないんですよね。 私はあなたが浮気相手だと思うな。 その30代前半の女性とのことは、バレても構わないのよ。 だからみんな、彼と彼女は付き合ってるんだろうな、って思ってる。 でもあなたのことはバレちゃ困るのよ。 現に誰にもバレてないでしょ? 隠し通さないといけないの。 それを昔は、日陰の身、って言ったんだよ。

トピ主が浮気相手

🙂
てぃあら
置いてあるのは本命のだと思います。 本命は頻繁にお泊まりしてるのでは? その人が使ってるクレンジングでしょう。

それはない

🙂
カメリア
私もいくら死別した彼女の思い出とはいえ、化粧水やクレンジング剤などを大事に取っておく事に違和感があります。 それらは消耗品。しかも未使用ではない。衛生面でもよろしくないですよ、特に化粧水なんてのは。 誰か女性が泊まる事前提に準備してあるとしか思えません。 それが浮気相手なのか、単なる女友達なのか…。 付き合ってまだ3か月で、他の女性の影がある事も不思議ですけど。 クレンジング、女性用でも彼が使うとか? 社内恋愛って周りに関係を隠す事で、彼女にはデメリットだらけな気がします。得に怪しい行動をする彼には好都合な関係になりますよね。 慎重に監視(嫌な言い方だけど)を続けるしかありません。 ここで聞いても想像でしか答えられないのですから。

亡くなった彼女の化粧品?そんなの嘘。

🙂
匿名
頻繁に彼の家に泊まる「彼女」がいるだけですよ。 貴女は彼の言葉を信じたのですか? 貴女が見るとまずいと思うなら、隠していたはず。それもしなかったという事は、貴女のことをそれほど大事に思っていないのでは? 私の親は亡くなりましたが、その人固有の遺品から処分しました。衣類しかり、スキンケアしかり。亡くなった彼女の化粧品が捨てられないなんて、嘘も大概にしてと言いたいです。 おそらく貴女の方が浮気相手なんでしょう。

うーん、、

🙂
かなこ
堂々とクレンジング等置いてる女性が本命、トピ主は浮気相手かと。 彼氏は嘘つきで、トピ主は騙されてるのでしょうね。

浮気相手

🙂
ふみふみ
彼にメイクをする趣味があったとしても 1ヶ月で半分も使えるかなぁ。 と真面目に考えてみたけれどトピ主さんが浮気相手で他に本命がいる もしくは他にも遊んでいる人がいるんじゃないかと思いました。 トピ主さんの違和感、正しいと思います。 まだトピ主さんは若いのだろうし、そんな30後半の男性なんかにはもったいない。 都合の良い女にならないよう気をつけて。

何回もクレンジング

🙂
くれんじ
死別した?人のお化粧品なんて、取っておかないですよ。 そのクレンジングは30代の方のでしょう。 二股なのか、貴方が浮気相手の方では。 

貴女が浮気相手でしょう

🙂
うさ吉
化粧品を置いて居る女性が本命の女性で、貴女が浮気相手だと思います。 死別した彼女の化粧品を、全部置いてるなんて彼の言葉を信じるなど、貴女も相当ナイーブですね。 新しいクレンジングが置いて居る事も本命の彼女が居るサインでしょう。 貴女は遊び相手、別れる方が正解だと思います。

その仲良しの先輩にきいてみる

🙂
はらはら
〇〇さんと仲良いですよねー、と、さりげなく反応を聞いてみる。 実はねー、とか色々話してくれるかもよ。 話してくれなくても、どちらにせよ、女なら反応でわかりますよ。 もし付き合ってそうなら、フェードアウト。彼に理由は言いません。言い訳するチャンスを与えないでください。着信拒否でヤケ酒です。 付き合ってなさそうなら、「前の彼女ってさ、幽霊になって出るの?」って聞いてみる。なんでって聞かれたら、クレンジングが減ってると伝えて様子を見る。 結果待ってます!!

ロット番号

🙂
ぽかぽか
>なぜ半分くらい残っていたのにクレンジングだけ種類が変わったのか? 現在使っている女性が、他のクレンジング製品に変えたんだと思います。使ってみて使い心地や効果が今一つだったり、新製品が発売されたりして、全部使い切る前に他に変えることもありますよね? 化粧品のロット番号から、製造年月日が割り出せると聞いたことがあります。 製品容器の底や側面に数字や英字の組み合わせが書かれており、各メーカーによるかもしれませんが、カスタマーサービスなどに問い合わせると教えてくれるとのこと。 そのクレンジングの販売時期が最近なら、現在、女性が出入りしている証拠になりそうです。 「他の化粧水などが使われた痕跡がなかった」のは、残量がそれほど変わっていなかったからでしょうか? こじつけの推理になってしまいますが、他の女性がいたとして、彼女がこの2か月で彼の家に行ったのは数回程度(その中でクレンジングが変えられた)。他は、彼女の家かホテルで過ごしているのでは? だから、化粧水などが目に見えて減っていないのではないでしょうか。 彼は、二股していることがバレないように、女性をなるべく家には呼ばないのかもしれません。現にトピ主さんも、体調不良などがあったとはいえ、付き合って3か月で2回しか彼の家に行っていないのですよね? 週末の休日、連休のデート状況はどうでしょうか? トピ主さんとばかりデートしているのならそれほど心配はないのかもしれませんが、会える日が少ない、連絡のやり取りも頻繁でないとすると、他の女性にも会っている可能性はあると思います。

嘘だと思う

🙂
恋は盲目
付き合う前から死別の話を聞いていた=本当。になる意味がわからないんですが。最初から最後嘘ついてたんだと思いますけど… 私も化粧水やシャンプーなど一式置いてあって、元カノが置いてった。自分がたまに使ってると言われてました。シャンプー(女物)は残り少なくなると次に行った時には補充されていました。ズボラなくせに補充してくれたんだ!優しい!とアホな私は思ってましたよ。なんやかんやあって分かりましたが、私が浮気相手でした。 目を冷ましなさいよ。 クレンジングのボトルにでも「誰ですか?」って紙貼っつけてみたら?相手を攻撃する意味じゃなくね。この人あなた以外に他に女いますよって意味で。私なら彼氏に修羅場を置き土産にして別れます。

別の可能性もあるのでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏に女きょうだいが何人かいて、オマケに彼母も含め、しょっちゅう世話を焼きに来て、 メシ作ってやったついでに、化粧直しする機会が多く、勢いで常設なんてことも、 考えられませんかね?まあ、彼氏は30歳代後半なら、大抵の家事は自分でやるとは 思いますが、毎週、過保護な彼母が掃除洗濯に来るとか。無きにしも非ずです。

わかりやすい

🙂
パールピアス
トピ主が浮気相手です。 その女性は、彼の家を自分の家として認識しているから自分の物を置いていくし、 彼もそれを許しているということは、かなり深い関係です。 トピ主さんの物は置いてないんですよね。わかりやすいなぁ。 そして、その化粧品の事を簡単に誤魔化せると思っている彼も、 トピ主に対してまったく誠実ではない。 バレて揉めたとしても、すぐ別れればいい相手としか思われていません。 トピ主さんが泊まりに行くのは数ヶ月に1回程度ですよね。 その間に、何度も出入りしている女性がいることは間違いありません。 社内恋愛なんだから、さっさと別れた方がいいと思います。 会社にいられなくなりますよ。

遊ばれてる

🙂
あやしい
理由は『生きている女性が使った』というのは明白ですが、まあ認めたくないですよね。 しかも、残っていた半分を使い切って新しいものを用意するくらいの回数、彼氏の家に泊まっていたという事ですよね。 親族という線は…彼が「忘れられず遺品を残している」と言っている以上、可能性は低いですね。 普通なら、大切な遺品(消耗品)を無くなるまで使わせないでしょう。 彼の家に当たり前に堂々と化粧品を置ける相手が、認められている本命。 つまみ食い相手がトピ主さん、だと思います。 分かりやすく、彼の部屋にものを増やしていったらどうですか? あとは、突撃訪問。 持ち主とバッタリ会えたら、『死んだことにされてたよ』って教えてあげましょう。 会社で秘密、小さな会社でもそこまで隠さなくても良くないですか? 変な誤解も気持ち悪いし。 実は付き合っているんですって漏らしても良いと思うけど。

憶測でしかないですが……

041
するなとは言いません
社内恋愛で、隠して付き合ってるんですよね。 トピ主さんは20代後半。 彼は、10歳上の30代後半。 そして、彼と付き合ってると思われているぐらい仲良い30代前半の女性がいる。 全て憶測ですが…… おそらく、この30代前半女性と付き合っているのではないでしょうか? トピ主さんは、職場で隠れて付き合っているので、表立って彼との事を相談も出来ないし、公にも出来ない。 それをいい事に、トピ主さんにちょっかい出したのかなと思いました。 彼が、“以前付き合っていた彼女と死別した”と言っていた話は本当かもしれませんが、クレンジングがその彼女の物と言うのは、嘘じゃないかと思います。 亡くなった方のクレンジングって、減りますか?怖いですよね……。 他の化粧水類には手は出さなかったけど、クレンジングだけは自分の使っている物じゃないとダメな[今カノ]の物ではないでしょうか? 浮気出来ないタイプでも、浮気する人もいます。 逆に、浮気しそうでもしてない人もいる。 見た目や、多少付き合ったぐらいじゃ 見抜けないですよ。 あと、トピ主さんが浮気相手の可能性があります。 小さな会社での社内恋愛。 するなとは言いませんが、トラブルも多そうな気がします。 社内恋愛がどうとかで、つっかかってくる人たまに見かけるんで…… 呆れます。 フツーは仕事をするところで、恋愛しに行くところじゃないんですけど、 社内で相手を見つけたがる人、一定数いると思いますので。

馬鹿にされてませんか?

🙂
一条
仮に死別の恋人の物であっても普段目にする場所にずっと置きますか? クレンジングが変わったという事で上記の死別の話も怪しくなってますからね。 というか、その男性は全く気にせず主さんを部屋に入れてるのですよね。 「これはマズイ!」という感覚さえないのです。 つまり、他の女性の存在を疑われても良い、適当な嘘で何とでも丸め込める、もっと言うと主さんの事は大事ではない!という事だと思います。 職場の女性に次々手を出してる男性に引っ掛かっただけでは? 彼が一番ビビるとしたら、社内で彼と主さんが交際しているとバラされる事でしょうね。 その噂になってる30代前半女性に話したら大揉めになるかもしれませんね。

いずれにせよポンコツな男

🙂
染み抜き?
小さい会社だからやっていけてるのかもしれませんが、一般的には能力の低い男性なんでしょうね。 能力の高い男性なら、仮に本当に死別した元彼女のものでもトピ主さんに見つからないようにするでしょ。逆にもし浮気相手(本命がそっちでトピ主が浮気相手かもだけど)のものだとしても、前回の話と整合性が取れるように銘柄を揃えるとか、減ってる分を補充するとか対策するでしょ。 そういうことに気が回らない時点でデキる男ではないですね。 あ!そう言えばクレンジングオイルは洋服の染み抜きに使えますけど、そっちの線は無いのかな?

結果

🙂
momo トピ主
先日彼に聞いてみました ピンクのクレンジングは捨てたとのことでした。黒い方のクレンジングは前から同じ場所にあったそうです。私がよく見てなかったなーという思いと、もう記憶もあいまいで、私も落ち度があったため、とりあえずは彼のことを信じることにしました。今度泊まりに行くときに私のものをこっそりおいてみようと思います。スキンケア用品以外にも、服とかいろいろおこうかなと考えてます。やはり完全に信用することは難しいかなと思いましたが、それは私じゃなくても、他の人であってもそうだなと思ったので、私もあんまり考えすぎないようにしようかなと思います。一人で楽しめるものでも見つけようと思います コメントありがとうございました

なんか哀しい

🙂
うさきち
〉今度泊まりに行くときに私のものをこっそりおいてみようと思います。 彼を信じる、考えすぎないようにする、 というのは、基本的に良いことかなと思うのですけど、 その一方で、安っぽいマーキング行為はするのですね。 なんか哀しいな、と感じました。

あーあるある

041
くま2
マーキング合戦(笑) 色んな女性が出入りするので女性たちのものが並ぶ状況。 自分のものではない歯ブラシが並んでいたり。 なんかやけにピンクの歯ブラシが多かったり。 隠すなり捨てるなりすればいいのに、それすらしないって確信犯だよ。 で、「遊びに来た女性が勝手に置いていくんだよ」って言うだけ。 それともまた遺品にするのかな? 男性の本命女性がいるなら、その女性の家に男性の私物があると思うよ。 頑張ると決めた所へ水を差して申し訳ないけど引き際は見定めたほうがいい。 恋愛って本来こういう所で頑張るものではないので。

おかしい

🤔
カイト
ピンクのクレンジングは捨てたのに黒のクレンジングはなぜ捨てないの? 元カノの遺品であればまとめて処分すればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧