本文へ

ムキーッとなってしまった(駄)

レス2
(トピ主 1
041
ののの
話題
本日久々に職場で腹が立つことがありトピを立てました!

私は窓口業務のパートをしています。
今日、大声で理不尽な主張をするお客様に当たってしまいました。
それだけでも不運で気分が下がる出来事なのですが、さらに「?!」だったのは、すぐ横にいた上司が何の助け舟も出さずにただ立っていたことです。
私が対応を終え、お客様が去った後にひと言「あの人いつもああなのよ~」と。

私は普段この時間に勤務する事があまりありません。
今日、そのお客様が来店する事は分かっているので、だったら「特例でこういう対応をするように」と情報共有して欲しかった!
もしくは「○○様いらっしゃいませ」とスッと交代して欲しかった!
(そもそも特別扱いするから図に乗るんだと思いますが…)
お客様にも上司にも二重に腹が立ってしまいました。

しかもパート帰りにスーパーに寄ったら、不快な店員さんに当たってしまい…さらにムカムカ。

もう40半ばなので心を平穏に、特に仕事については嫌なことがあっても「無」になって流すようにしているのですが。

なんだか今日はついていなーい!と思います。
愚痴を並べてしまい失礼致しました。

皆様、嫌なことがあった日はどのように気持ちを切り替えていらっしゃいますか?

ランキング

レス

そういう日、あるある。好きなことして気持ちを切り替えています

🐶
頭皮マッサージお勧め
ついてない時、ありますね。 私の気持ちの切り替えは、アロマキャンドルです。 好きな香りを部屋に満たして、深呼吸とか、ヨガとか、音楽を聴いたりします。 不思議なことに、好きな香りを嗅ぐと、頭が一瞬空白なるというか、リセットされる気がします。 ただ、香りは苦手な方もいるので、主様にも効くかどうかはわかりません。 それ以外だと、ゲームです。ゲームも気持ちを切り替えてくれますが、弱いのはゲームをしている間だけで、ゲームをやめるとまた嫌なことを思い出したりするときがあります。 あとは、頭皮マッサージ。最近マッサージグッズを買いました。これで頭皮マッサージをすると、結構気持ちがいいので、マッサージに夢中になって気分転換できます。 主様にも、好きなことや趣味など、気持ちを切り替えられるものがきっとあると思います。

頭皮マッサージお勧め様、

041
ののの トピ主
レス有り難うございます。 なるほど、マッサージはいいかも知れませんね!頭皮もいいし、足のマッサージ機があるのでこういう時こそ使うべきですね。 アロマも、最近気に入ったラベンダーオイルがあるので使ってみます! 昨夜は結局、CBDのバスオイルを使ってゆっくり入浴してリラックスしました。 不運な日もあるとおっしゃって下さって嬉しかったです、有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧