食べることが好きです。
食べ歩きに行ったり、あちこちでテイクアウトしてきたりして楽しんでいますが、そういうものの記録を残したいと思うようになりました。
いずれは「ブログ」という考えもありますが、とりあえず紙の場合でのアドバイスをお願いします。
「手帳活用術」みたいなものを見ると、携帯やデジカメで撮影した食べ物の画像を貼って記録としている方が多いようです。
我が家でももちろんパソコンがあり、そしてプリンターもありますが、正直年賀状や検索した記事くらいしか印刷では使用していません。
今はシール状の紙も種類が多く出回っているようですが、やはりそういうものを使うのでしょうか?
日々整理するなら、1~2片を使ってはぎ取り残りは後日? というちびちび使うことはできるのか?
それとも、こまめに写真のプリントアウトができる便利な機械があるのか???
説明が下手で申し訳ないのですが、そういった写真を貼っている方、やり方を教えていただけませんか?