本文へ

しつこい連絡に疲れて結婚した末路

レス10
(トピ主 0
😢
雨虹ママ
夫婦
長くなりますが、私が狭い考えで生きているのかとも思い沢山のご意見をいただきたくて投稿します。 夫(職歴7~8年目)転職歴6~8ヶ所あり、本人的にはキャリアアップの為。どこも3年弱で辞めている様子 現勤務先で就職半年程で女にだらしないとの話が他の病棟にまで広まるくらい女にばかり連絡を入れている 自己評価が高く偏差値のいい高校に行った!仕事できる!ジャニーズに入れると言われていた!等の発言が何度もあるがジャニーズには入れない。仕事終わるのは早く医師の指示も理解は早い、医師の指示漏れにも気づく事ができミスを回避できるが仕事が雑で患者に味噌汁をかけられる程キレられる。そして患者が悪いとして師長に報告。県内では偏差値はいい方なのかもしれないが県外出の私にとっては有名でもないし10年暮らしていても耳に入らなかった普通の高校。 現職場で部署異動後スタッフと揉めた為再度部署異動。また揉め事を起こし鬱病→入院・休職 「大きな目標を掲げたり壮大な野望を語るが、そのために今目の前の仕事を丁寧にやる訳ではない。下の人間に対しとても上から目線で態度が悪い」と病棟師長より。 子供(2歳・0歳)にイライラする、夜泣きもあって眠れないと本人希望で2ヶ月入院。入院中も病院の同僚(女)達に電話したりLINEしたり入院した事や私が離婚を考えている事を報告しているのに「俺は言ってないのに病院の人達が入院した事を何故か知っている」「何故か職場で離婚するかもと噂になってる」と騒ぐ。 貯金で個室の入院費、生活費を賄っていましたが課金までされてはさすがに苦しく、入院中子供達の事を心配する事もなかった事、再三注意しても課金もやまず女遊びの件もあり離婚したいです。義両親にはお金の件も私のせいのように言われましたがこれで離婚を考えるのはおかしいですか?

ランキング

レス

子供2人も設けたら被害者面はできない

💔
子供はいつも被害者
そんな人とよく結婚したなー ましてや2人も子供を設けるなんて考えなしだなーと思いました。 子供を設けたからには、(別の人生を生み出したのだから)主さんも被害者ではありません。 離婚した後は、子供を幸せにするために奮闘して下さい。子供は生まれてきたくて生まれたわけではないので、主さんが選んだ人のせいで迷惑をかけてはいけません。 〉これで離婚を考えるのはおかしいですか? こういう判断を自分でできない内面の内に結婚してはいけません。 離婚しても、すぐ再婚などしないように気をつけて下さい。

おかしいですか?

🙂
みずたま
じゃなくて、早く離婚しなよ。 よくそんなビッグマウスバカと結婚しましたね。しかも子供2人も作って。 幸せどこに感じました?? とりあえず主さんは、もうご自分の幸せより、お子さん二人の幸せ、を考えて下さい。 バカ義家族の言葉なんて、あーはいはいでいいんです。関係無いんだから。 じゃあ養育費くれます? バカ息子の責任取ってくれます? くらい言いましょう。 あなたはお子さん2人を幸せに育て上げる責任があるんです。バカ義家族に巻き込まれてる暇なんかあります?? 前に進みましょう。 幸せになれば、バカ義家族なんて忘れられますよ。 あーはいはい精神で。頑張って!

えっと

🙂
おにぎり
ご主人の現状はわかりましたが、タイトルの「しつこい連絡に疲れて結婚した」経緯が一切書かれてませんよね、これは? 普通は(というと語弊があるかもしれませんが)しつこい連絡に疲れたのだったら、全てブロックして遠いところに引っ越してしまう(当然番号やアドレスも変える)なりすると思うのですが、結婚してしまったというのが何とも不可思議というか不可解というか。 トピ主さん自身にも結婚したい気持ちがあったのですよね? トピ主さんが離婚したいと思うのであればもう離婚でいいと思いますが、ご主人が素直に応じるかどうかはまた別問題ですね。

意見聞くより、離婚に向けて行動起こしてください。

🐶
即、行動!
この期に及んで、離婚を考えるのはおかしいか、と聞く時間の余裕があるなら、さっさと弁護士に相談しなさい。 できるだけ早く離婚しないと、貯金無くなるよ。 お子さんたちこれから育てていかないといけないでしょう? さっさと離婚して、やりなおしてください。

ん~…

🙂
通行人
ネットで他人に確認していられるほど余裕あるの?と思ってしまいました。 なんでそんな人との子供なんて2人も作ったのかも疑問だけど まあそれは今更言ってもしょうがないとして 今いるお子さんのためを思うならそんな父親不要でしょ。 誰に聞くまでもないと思うのですがね。 何を迷う事があるのですか? 逆に知りたい。

うちの夫もかなり。

🙂
昔、ダメンズにもてた
うちの夫も、タイプは違うけど、かなりのダメ夫。 ダメな人は、プライドだけは、高くて、そのプライドが満たされないと精神的にもろかったり、周囲に迷惑行動します。 結婚30年以上のおばちゃんです。 娘は父親とは違うタイプと結婚しました。 トピ主さんは、まだ若いので、離婚もアリです。 一つアドバイスは、ざんねんながら、トピ主さん、ダメ男にモテてしまう、タイプかも。 離婚しても、寄ってくる男には、要注意して、子供優先でおねがいします。

厳しい人ばかりだね

🙂
シンママ最高
押し切られて信じて結婚したと思います。 が、現実はやっぱり口だけだったって感じですかね。 自分以外の誰かの意見を聞いて、自分がおかしいのか?て思わないで。自分を犠牲にしないで。 自分の意見をしっかり持って、貫いた方が幸せです。 自分以外の誰かは自分を幸せにできません。自分を幸せに出来るのは自分だけです。 自分を信じて突き進むのみ!こんな旦那居ない方が本当に楽になりますよ。

おかしくはないですが…

🙂
アロマ
その夫では離婚を考えるのは当然だとは思いますが、離婚は相手の同意がないと出来ないんですよ。 夫が嫌だと言ったら離婚は難しい。 なので、本気で離婚する気があるなら先に準備をしておきましょう。 女にだらしないとありますが、連絡しているだけ? 浮気ではないの? 浮気しているなら不貞の証拠を取って有利に離婚されては? 慰謝料や養育費など、弁護士に相談された方がいいです。 それと離婚後の生活は大丈夫そうですか? ご実家に頼るとか、頼れなくてもあなたの収入で生活が出来るのか。 小さなお子さんが2人いるとの事なので、働きながらの子育てにはサポートしてくれる方は必須ですよね。 その辺はどうお考えですか? 簡単に離婚と言いますが、何も考えずに離婚しようと言って、ハイします。とはならないです。 あなたの夫は…本当か分かりませんが鬱病なら、離婚も嫌だと言い出しません? ただでさえ騒いでいるので、簡単に離婚に応じない気もするのですが… 話し合いとか出来そうなんでしょうか? そこが心配。 夫婦での話し合いが出来ないなら、あなたのご両親に間に入って貰うとか。 まぁ夫も幼稚ですが、あなたも結婚に対して甘く考えてましたよね。 お子さんの事にしても、夫婦で責任感がなさ過ぎる。 とりあえず、離婚するならまずお子さんを第一に考えて話し合いをして下さい。 振り回されるのはお子さんなのですから。

弁護士が必要かもね

🙂
そば湯
トピ主さんとご主人は、看護師さんなんですかね。 医療関係者なら分かると思いますけど、ご主人がうつ病なら、治療が終わるまでは離婚を医師が止めると思います。生活環境を変えたり、重大な決断をさせないからです。 「子供がストレスで、夜泣きのせいでうつ病になった」が正しいなら、医者はご主人の病気の原因を取り除くために離婚を勧めるかもしれません。 どちらに傾くのか、トピ主さんと離婚や親権に詳しい弁護士さんのプラン次第ではないでしょうか。 例えば、入院するくらい子供と暮らすのが負担なら、と別居から始めてみるとか。 別居も数年有れば(3~5年?)離婚理由になりますからね。 一方で、子供が成長して、もう夜泣きもしないし、イライラもしないとなれば、「別居を解消しよう」となりますから、その前に離婚するように持ち込む。 ご主人の場合、女にだらしないと書いてますけど、女好きで、マメなんですよね?だから、トピ主さんの事も押しまくったのでしょう。 トピ主さんは、押されると、大事にされていると錯覚する性格なのかな。たまに居ますよね。追うよりは追われたいし、より向こうからギブされる方が女は幸せと考えるタイプ。 そのあたりは、反省された方が良いかと。子供がいないなら、どんな男を愛そうが自由ですけど、子供を作るなら、ちゃんと父親になれそうな男か考えないと(授かり婚なのかな)。 ご主人が転職を繰り返すタイプなら、公正証書を作っても、養育費の未払い事に転職先と交渉する手間とか有るし、簡単ではないと思うけど。そこは、諦めるか頑張るかしかないかな。 ご主人みたいに女にマメなタイプは、また子供作って再婚すると思うから、養育費の減額やゼロも有り得る事も、想定して離婚して下さい。 頑張れ!応援しています。

躁鬱っぽい、旦那さん

🐤
オレンジ
その自己評価が現実よりも著しく高い感じが躁っぽい 職場で騒ぎを起こしてるし そういう人と離婚するのすごい大変だと思う 入院している間に、引っ越して部屋をすっからかんにして連絡断つくらいしないと 会話は弁護士通して 離婚専門の弁護士さんとか相談先あるようなので、良く良く計画して策を練って頑張って離婚に持ち込んでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧