本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 100点に近い物件を見送ることになりそう…慰めてほしいです

100点に近い物件を見送ることになりそう…慰めてほしいです

レス1
(トピ主 0
😢
chiii
夫婦
マンション購入にあたり、「その判断でいいと思うよ!」と、みなさんに肯定してほしいです。 ただいま夫婦2人で育休中で、来年の4月から2人とも職場復帰予定です。 ここ数ヶ月、以下理由で今秋までにマイホームを購入しようと、多くの物件を見てきました。 ・保育園の入園申込が晩秋から始まること ・時間の融通が利きやすい育休中に物件探し、引っ越しを済ませたいこと ・在住エリアの再開発による地価上昇や物価上昇により、今後さらに不動産価格が上がってしまいそうなこと しかし、しっくり来る物件になかなか出会えず、育児の合間の物件探しに疲れ果て、半ば諦めていました。 そんな折、奇跡的に以下のような魅力的な物件に出会えました。 ・在住地域の主要ターミナル駅徒歩10分以内 ・大型商業施設徒歩圏内 ・小学校が市指定のモデル校 ・周囲に保育園、公園多数 ・高層ビル群を間近に臨める眺望 ・年収、金融資産状況から見て十分に手が届く価格。 上記条件に加え、私の実家へのアクセスもよいことがさらに気に入ったポイントでした。(両親は義両親よりも一回り年上で、かつ遠方に住んでいるため、少しでも実家へのアクセスがいい場所を希望していました。)また、夫婦が知り合った場所と子どもを産んだ産院が徒歩10分ほどにあるというのも胸アツポイントで、資産価値・生活利便性・学区・感情といった複数の観点で、これ以上ないほどの好物件でした。 (すみません、長くなってしまったので1レス目に続きます)

ランキング

レス

人生、いろんなことがありますよ。

🐶
無理は禁物。
続き前ですが、 気に入った物件があったが、何らかの事情で、見送ることになりそうなんですね。 残念なお気持ちはよくわかります。 未練がありますね。 これほど気に入る物件には、二度と会えないかもしれない、と思うでしょう。 これって、別れるときと似ています。 自分は結婚するつもりだった相手と、別れる時と。 未練があるけど、残念で悔しいけど、一言で言えばご縁がなかったという事なんでしょう。 別れるのは正解です、と言ってほしいわけですね。 無理は結局続きませんから、仕方ありません。ご縁がなかったのです。見送る判断は、良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧