本文へ

子供が入院してお盆に帰省出来なかった

レス1
(トピ主 0
🤔
毒母娘
ひと
お盆の出来事なんですがモヤモヤしてるので聞いてください。 初めてなので変な文になってるかもしれません。 お盆に家族4人で1泊、実家に帰省する予定でしたが下の子が発熱→入院になってしまい帰ることができませんでした。 実家は車で2時間くらいのところです。 子供達も楽しみにしていたし、おみやげも準備してありましたが行けませんでした。その後も仕事や予定があり、行けず、行く予定もありません。 そんな中、母からお盆に来れなかったのは残念だったけど気遣いもなしかい?と連絡が来ました。 義実家には行く予定が元々なかったのと、義母が亡くなっているので、お供えを送っていたんですがこの連絡が来てとてもモヤモヤしています。 祖父母は皆他界していますが、父も健在です。 母はとても気難しい人です。正直、実家に帰ってゆっくりできる人の気持ちがわかりません。実家に帰るたびにすごく気疲れするし、感謝はしてますが仲のいい親子ではありません。 子供が入院して大変な時にそんなことまできをつかわなきゃいけないんですかね?それが普通なんですか?共働きで収入は一般的です。お金がなくて送れないということではないです。 客観的な意見を教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

え? 寧ろお見舞いはないのかい?

🙂
幸せになってね
『母からお盆に来れなかったのは残念だったけど気遣いもなしかい?と連絡が来ました。』 なにこれ? お中元を寄越せ、とかですか? 私の実家も里帰りすれば、お客じゃ無いんだからと掃除や洗濯までやらされて。 実家に帰ってもちっともゆっくり出来たことが無いと思っていましたし。 帰ってくるときは菓子折の一つも持ってこい、という親でしたが。 それでも孫が入院したら、見舞いに飛んできてくれましたよ。 今はコロナで来れないでしょうが、『気遣いしろ』なんて驚きです。 残念でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧