本文へ

私ってワガママですか?

レス11
(トピ主 1
🐱
にゃん
夫婦
子なし・専業主婦です。 旦那にこんなに尽くしてるのにどうしてワガママなの?当たり前だと思っているのか?といわれます。 例えばですが、あれとってこれしてと何回もされ、そのくらい自分でしてよと言うとどうしてそのくらいしてくれないのと言われます。私は奴隷じゃないよと言うとこんなに尽くしてるのにワガママだと言われます。 確かに生活費など全て出してくれ、食べたいと言ったものを食べさせてくれたり、車の運転などしてくれたり、感謝はしていますが、私が望んで専業主婦になったわけではなく、旦那にお願いされて専業主婦になったのだからそれって当たり前のことなんじゃないかと思ってしまいます。 お前は俺の事を支えてくれない等いわれ、家事・言うことなど聞いていると言うと、周りに言ってみろ、そんなの当たり前だろなど言われ、自分も同じじゃんってなります。 俺って優しいでしょ?等、ちょっとしてくれただけで言ってくるのもむかつきます。 新婚ですが、もう離婚したいです。

ランキング

レス

違うよ

🙂
ゆかたん
あなたが自分の意思で、専業主婦になることを選んだんだよ。 ご主人からお願いされても拒否することもできたはず。 人のせいにしても、何も解決しない。 二人分の家事なんて大したことなくて暇だろうから、就職するかボランティア活動でも始めてみたら。

旦那様はコントロールしたい

🙂
ぽん太
旦那様はちょっとモラハラ気質なのでは? あなたをコントロールしたがっていそうです。 夫の言いなりになるのはやめましょう。 働いて自分をきちんと取り戻したほうがいいと思います。 あと、承認欲求があるので、 ちゃんと相手を褒めてあげましょう。 相手を良い気分にさせれば、 よりこちらの思うようにことを進められます。

早く離婚したほうがいいと思います。望む生き方をしよう。

🐶
結婚からの逃走
今からでも、自分が望んだことをしようよ。 誰かにお願いされたからって、自分の人生を明け渡してしまうなんて、間違っている。 そんな生き方、後悔しかないと思う。 主様は私は奴隷じゃないよ、というけど、夫からしたら、夫がお願いして主様は奴隷になったってことなんです。 だから、あれ取ってこれしてと何回も言うんです。 夫の心の中では、専業主婦ってそういうことなんだと思う。夫の心の中では、主様は恵まれた奴隷なんだと思います。

主です。

🐱
にゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 仕事はしたいのですが、旦那が自営業でプライドがあるのか知りませんが、俺の嫁が仕事しているなんて周りに知られたらどうするんだと、言われます。結婚前には仕事を続けてもいいと言われたのですが、結婚後に何度言ってもダメだと言われました。 まず、仕事をする以前に1人で外出はコンビニでもダメだと言われ、携帯で位置情報を常に確認されています。 ここ1ヶ月程はないのですが、怒ると、怒鳴り散らかし、暴力暴言恐喝の嵐でした。死ね、お前みたいな女は俺じゃなくてゴミ男の方がお似合い等、言われました。耐えられなくなった末、家を飛び出したら今のところありませんが、だんだん旦那にたいしての愛情が無くなってきてしまいました。

一貫しないとね

🙂
匿名匿住所希望
専業主婦は引き受けるのに、身の回りの世話はなぜ嫌なのです?望んでいないと言いながら職に就こうとしないのはなぜ? 居心地がいいから? 至れり尽くせりの生活を提供してもらっているなら、少々不本意な要求であっても応じるのが筋ではないの? トピ主さんの思う妻の役割とは何か、そこをよく考えた方がいいよ。これといったポリシーもなさそうなのに要求には条件をつけるってそもそもおかしいです。 いまのままでは誰と結婚しても離婚ですよ。

明らかにおかしい

😢
悔しいです
いいですか、このトピの、たったこれだけの情報ですが、 私が解かったことを書きます。 専業主婦にさせたのは、経済力を奪い、社会的にトピ主さんを孤立させるためです。 現に、トピ主さんは >生活費など全て出してくれ、食べたいと言ったものを食べさせてくれたり と書いていますが、それは夫が意図的に作り出した状況ですよ。 また、結婚前の約束を反故にしたのも最初からそのつもりだったのでしょう。 本人の言っている、体裁を気にしてという理由も、そのカッコの付け方自体が間違っています。 自営業の男性の奥さんが外でバリバリ働いているなら、家政婦を雇えばいいのです。 手足のように妻をこき使うのが「支え」とは、なんの不自由もない身体で、 そんな赤ちゃんみたいなことは通りません。 大人同士が結婚したのですから、自分の事は自分でするのが当たりまえ。 自分は我儘かと問うトピ主さんは、既に感覚が狂っておられます。 位置情報確認、外出禁止、は逃亡の可能性を減らすためです。 暴力暴言は言うまでもありません。 >死ね、お前みたいな女は俺じゃなくてゴミ男の方がお似合い等 そもそも好きで結婚した相手に、そんなこと言ったら、もうお終いです。 これは、もうアウトです。 妻を洗脳するために、あらゆる逃げ道を遮断しようとしています。 トピ主さん、すぐに最寄りの女性センターなどで相談しましょう。 厚労省のHPにも相談先の情報がありますよ。 大事な物と、身の回りの物を持って、早く家から出た方がいいです。 また、離婚調停も考えておいた方がいいです。 法律の専門家に、今までの彼の言動をすべて話して下さい。 ご両親は、トピ主さんの今のような生活を知ったら悲しみませんか? 娘がそんな目に遭っているなんて、私だったら許せません。 本来結婚って、幸せに向かっているはずなのに。

モラハラテンプレ男

😣
ぎゃ
見事なまでのモラハラテンプレ男ですよ。 仕事を辞めさせるのも、逃げづらくするためですよ。 子供なんてできたら、更に地獄が始まるパターン。 自営業無給で手伝えパターンもありますよ。 〉死ね、お前みたいな女は俺じゃなくてゴミ男の方がお似合い等、言われました 完全モラハラ〜 早急に離婚が吉

いつまで、我慢を続けるのか?夫の本性は見えたはず。

🐶
子どもができたら困難
トピ主様レスを拝見しました。 完全なるモラ男ですね。 愛情が無くなってきてその状況は続きませんよ。 離婚に動き出したほうがいいです。 大体が結婚前には仕事を続けると話していたのに、結婚後にダメとか、嘘つきで、詐欺で結婚したようなものです。結婚後にダメと言われたときに、仕事を辞めずに離婚したほうが良かったと思います。しかしもう終わったことですから。 これからできる事を考えましょう。できるだけ早く離婚したほうがいいです。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
えっと、、、 なぜそのようなこと言われてまで、一緒にいるのですか? 何が楽しくて一緒にいるのですか? お互いに尊敬しあえる仲がベストだと思いませんか? ただ監視されているだけ。 楽しい?

すぐに

🙂
rクマ
逃げ出した方がいいですよ! 離婚まで大変かと思いますが、頑張って自分を取り戻しましょう。

出来れば録音して、離婚

😨
キキ
他の方も言われていますが、モラハラDV男なので、子供できる前に離婚したほうが良いです。 一種の病気なので治りません。 相手が本気で怒ったり自分から離れようとすると、謝ったり反省したフリして暫くはおとなしくなりますが、ストレス溜まって爆発する、というのを延々繰り返します。 出来ればご主人の発言を録音したほうが良いです。 夫有責で慰謝料取れますから。 どんなに謝られてもスッパリ思い切った方が良いですよ、ほんとに。 一生怒鳴られて過ごすことになりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧