本文へ

気合い入れたデートで…

レス104
(トピ主 1
🙂
夢見るてんし
恋愛
私、30代歳独身、知り合った歳の近い女性との話です。 会って3回デート、お付き合いを始め、次のデートでホテルに誘いましたが断られました。 そこからラインのやり取りがそっけないです。 別れる気がします。 ちなみにデートで私から手を繋いだのですが女性の手に力が入って無くて、私自身寒気がしました。 女性のみなさんどう思われますか? 最初から私に気が無かったのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
どこで知り合った人なのかな? ホテルに誘うのは意味不明だけど。 ただアプリなどで出会ったなら最初からメシモクなんじゃないかな? 男性に食事を奢ってもらうことを目的とした出会いを探している女性は多いらしいので。

えっ?

🙂
まかろん
30代男性の主さんは、同年代の女性と知り合った。 3回のデートで女性との交際が始まった。 そして、4回目のデートでホテルに誘ったのですか? その女性は、主さんと付き合うことになったからと言って、4回目のデートにそこまで恋愛感情があるわけではないと思います。 なのに主さんは、とりあえず付き合っているからホテルもOKだと思ったのですか? 男性の誘いに容易く乗る女性でも主さんは良かったのですよね。 私がその女性だとすれば、主さんは体目的で自分をデートに誘っていたと判断します。

付き合う=即体の関係と思っていた時期が私にもありました。

🙂
ねこあし
付き合う了承と関係を持つ了承はイコールではありません。 3回デートして告白からしてマニュアル通りで、付き合ったら速ホテルは人によっては体目的と取られます。 トピ主さんは私の体目的だったんだな、と感じたから距離感を広げているのだと思います。 最初から気がなかったらそもそも3回デートして付き合いません。 しかし、距離の詰め方が合わなかったのだと思います。 トピ主さんはその女性に失望しているかもしれませんが、その女性もまたトピ主さんに対して失望している事と思います。

早いよ。

🙂
虹子
>会って3回デート、お付き合いを始め、次のデートでホテルに誘いましたが断られました。 要するに、付き合ってから初めてのデートでホテルに誘ったってことでしょ? いくら30代でも早くないですか?付き合う前のデートはカウントしないのよ。 そりゃ、素気なくなりますって。

付き合って何カ月?

🙂
サムイゲタン
好きになろうと努力したけど、いざホテルに誘われてやっぱ違うと思った。 生理的問題ということかな。 3回+1回のデートって、週1ですか?月1ですか? 私は固く古い人間なので、出会って3カ月以内でホテルは無いかな。

気合い入れたデート

🙂
しま
気合い入れたデートとは? 今日こそするぞ!と、気合い入れたデートですか? 4回目で?身体を繋げることに気合いをいれるものなのですね…。 私なら身体目的なんだな、と思って冷めると思います。 そういう価値観の女性もいると思うので、合わなかったんだと思います。 ちなみに、お高くとまっているとか、30代になって純情ぶるな、とお思いでしたら、そういうことではなくて、好きーと思えないとする気になれないんです。 自分を大事にしてくれるんだとわからないとしたくない(する気持ちになれない)女も一定数いますよ。何歳になっても。 減るもんじゃないんだし、と思われるならそれこそ価値観の違いというか、そう思う人は大切にしてくれないんだろうなぁって思って気持ちが乗らないので、合う人を探すといいと思います。

気合いを入れたデート?

041
レラ
トピ主さんの文章では、付き合って最初のデートでホテルに行こうとしたということになりますが、それなら一部の女性は嫌ですよ。 最初のデートでホテルがOKの女性もいますよ。 でも彼女は嫌だった。 関係ないけど、私も嫌です。 気合い入れたデートって、どの辺が? あなたの文章からはどこに気合が入っているのか全く分かりませんでした。 まさか、手を繋いでホテルに誘ったこと? それを気合いと言うのなら気持ち悪い。 今回の女性とは難しいかもしれませんね。 「付き合う」といってもいろんな形がある。 最初から大好きで付き合うこともあれば、「好きになるかも」ということで付き合う場合もある。 付き合っているのならホテルOKという人もいるし、最初からホテルは体目当てみたいで嫌だという人もいる。 今後あなたが付き合った初日からホテルに行くかは自分で決めればいいけど、あなたと同じ考えの人もいればそれに嫌悪する人もいるってことは知っておいていいのではないですか。

一体何の「気合い」なんでしょうね

🙂
ガツガツしてるなあ
よっしゃあ、今日こそー!という気合いですか? どこで相手と知り合ったのかわかりませんが 3回目のデートでホテルは早すぎると思います。 最初から気が無かった訳ではないでしょうけど ホテルに誘った時点で相手が「遊ばれてる?」と 思った可能性は大いにあるでしょうね。 もう彼女とは無理だと思いますから次に行った方がいいですよ。 今度はもう少しよく考えてから行動しましょう。

まだ知り合ったばかりなら

🙂
HN
もっと女性のことを注意深く観察しないと。 相談内容も断られただけで私に気が無かったのかとか聞いてる時点でもうね、何ともイタイ。 恋愛経験の乏しい人ほどお付き合いの了承をもらっただけで舞い上がって、もうコイツは俺の女だ!などと勘違いする男も多いですが、正にその典型かな? 身体を許す側の女性は慎重だよ。付き合い始めなんてまだまだ貴方を値踏みしてる段階なんだから。 なんともマニュアルというか、ホテルに行けそうか、行くつもりがあるかなんて普通はデートの最中のやり取りで判断するものだよ。言葉に出して誘うのは最後の最後。その時にはとっくに互いがその気になってるもの。 女性だって十人十色なんだから。しぐさや性格や反応を見ながら探って、相手の心を優しくほぐして行きながら押したり引いたり、それが醍醐味ってものじゃない。 あくまで相手がどう思っているか。自分がどうしたいかなんてのは二の次。そういう機微を経ながら二人の心を通わせてない内は無理でしょ。 次からはあんまり鼻息荒くし過ぎないことだね。

寒気がしたのは彼女だよ。

🎶
ぞっとされたよ。
何だか考え方が30代の男性というより「そういう事に」興味深々の思春期の10代男子って雰囲気ですが。 そもそもちゃんと付き合いだしたデートの次のデートはホテルに行きましょうって誘ったのですか? まだロクに付き合いもしてないしお互いよく知り合ってもないのに? 数回デートしただけでお互いまだよく分からないし、素性の知らない相手でもありますね。 此処で即ホテルとなると彼女にしてみたら「軽い女」と思って誘ってるんだと思うかもですね。「バカにされたものだ」と非常に不愉快に思うかも知れませんね。 しかし握った手に力なく寒気したのによくホテルに誘ったな〜。 どんなに鈍感でも俺には気がないかな?って感じられるのに。 それなら時間を掛けて自分の良さを分かって貰おうなら兎も角、いきなりホテルで何故逆に嫌われる方向に気合い入れたかな?

付き合って初めてのデートで

🙂
えええ
ホテルに誘ったということですか? それは、体目的と思われたかも。 付き合う=体の関係了承ではないですよ。関係を深めたいか、付き合ってから判断するものだと思います。

手を繋いで次がホテルは

🙂
みか
こういう例えはなんですし、オートマしか運転しない人には通じないかもしれませんけれど、女性の方はギアがせいぜい1速から2速に入った辺りだったでしょう。3回目のデートでしたら。 何度も会って付き合いが深まる中で、2速から3速、3速から4速、もう1速上にギアを上げ、5速で走ろうかというタイミングでのホテルの誘いならわかりますよ。 いきなり2速走行中に5速や6速にギアを入れようとしても無理ですよ。男性は急速にギアアップできるのかもしれませんけれど、恋愛で女性は大抵無理ですよ。 中にはトピ主さんが人目を引く様な好みのイケメンなら話は別、という女性もいるかもしれませんけれど、平均的容姿なら、急いては事を仕損じるパターンだと思いますよ。 女性は軽んじられたと思ってるかもしれません。別れたくないなら、御自身の行動が独りよがりだったと謝罪されてはどうでしょう。

「気合」の方向が違う!

🙂
トピ主さんが怖い
「気合を入れた」って、ゴージャスで素敵なレストランに行ったり、景色のいいトコにドライブしたりと特別なデートを言うんですよ。ホテルに誘うのがトピ主さんの「気合」認識なんですか?だとしたら大間違いです。 3回程度で肉体関係を持とうとするなんて、ゾッとします。手を繋ぐのも嫌。よっぽど第一印象が良いとかじゃなきゃもうね。 まずね、年齢に合った落ち着きを持ちましょうよ。相手の女性の気持ちを読みながら距離を測るんです。自分のしたいことだけ押し付ければ逃げられるのは当然です。

それはキミの技巧が稚拙なんじゃない?

🙂
青銅の魔人
お付き合いを始める前にって事例もあります。 デートの回数が指針と言う訳でも無し・・・ 詰まる所は、今回はキミの焦り過ぎって事でしょ? 30歳になったのだから、勢いだけでなく、技巧を磨きましょうね。

別に

🙂
みかんのみ
3回目だろうが、4回目だろうが、別におかしくないと思いますよ。 だって、婚活や。マッチングアプリで知らない異性と会って付き合って結婚する人が沢山いるのに。 デートの何回目にホテルに誘わなければならないみたいな定義おかしいですよ。 トピ主さんだって一応段階踏んだんだし。 アプリ等で会ったその日に盛り上がってお付き合いスタート!の人も、ホテルに行く人だって絶対いますよ。 トピ主さんは変な下心がある人より、ちゃんと次回ホテルに誘う律儀な男性で良い人だと思いますよ。 トピ主さんが責められる事は何一つありません。 トピ主さんはトピ主さんのやり方で頑張って! 私は初めて会った日にプロポーズされてすぐに結婚しました。 20年以上経つけど仲良しですよ。 (見合いや婚活などではありません)

早いと思います

🐤
3回デートをしたところで正式にお付き合いをする運びとなったのですよね? そして次のデートでもうホテルに誘ってしまったという訳ですね? 人それぞれの考え方や感じ方があるでしょうから、普通とか平均とかは分かりませんが、私の感覚ではかなり早いです。 (ちなみに20代後半の既婚者です) 手を繋ぐのも、もう少し相手の様子を見てからにすれば良かったのに…と思いました。 まだ相手を良く知らないうちに触れ合ったり体を重ねたり…が出来てしまう女性も居るには居ますが、やはり気心が知れてからでないとそういうのは嫌だと感じる女性が多いのではないでしょうか。 ましてやホテルと言えば男性と二人きりで密室に篭ることになる訳ですから、まだ気心が知れていない仲ですと行為云々の前に怖さもあると思います。 映画やテレビドラマなら、出会って間も無い男女があれよあれよと言う間にズンズン突き進んで行ったりしますが、現実はその様には行きません。 >そこからラインのやり取りがそっけないです。 >別れる気がします。 触れたりホテルに誘ったりが早過ぎた事により、体だけが目当てで近付いて来た男(=遊び人)だと思われたかも知れませんね。 トピ主さんも勉強になったのではないでしょうか。

気合い入れてって…

041
匿名
付き合って初めてのデートで気合を入れたと聞くと、私はてっきり服も新調してデートコースも事前に考えて、彼女が喜んでくれるように頑張ったのかと、それなのに彼女には不評でガッカリしてしまったのかしら?と、トピタイトルで想像して読み始めたら、もうビックリ。 まさか、ホテルに行く事に気合を入れていたとは思いもよりませんでした。 会って3回デートの言い方もちょっと変ですし、もしかして、知り合ってから今までにあった回数はそのデートで4回目とか? それに、手を繋いだ時彼女は握り返してくれなかったのに、ホテルに誘ったの? この男性、それしか頭にないのかしら?と、思われているかもね。 その女性は多分、トピ主さんの印象は悪くはないから付き合ってみてもいいかなのような、ちょっとお試し期間的な感じて交際をOKしたのかもしれませんね。 もし、婚活などで知り合ったのならその可能性は高いですよ。

身体目的だと思われた

🙂
NOJ
私なら出会って3回では交際OKでもまだそこまで好きになってないと思うので、体の関係なんて絶対NGです。 もちろん1回目でもやりたい女性はいます。人それぞれです。でもその女性は違ったのでしょうね。 ちなみに私は今の彼と付き合うまで処女だったので、4回目のデートで告白されましたがそこから関係を持つのに5ヶ月前後掛かりました。 私的には一年待って欲しかったですけど、彼的にはかなり我慢したと思います。 私自身も、年齢的に待ってもらえて半年までかな、とは思ってましたので別にいいんですけどね。 男性は女性をゲットした時(付き合えた時)が最高潮に盛り上がるそうですね。 一方、女性は好きになるまで時間がかかります。今はそんなに好きでもないのです(まぁまぁ気に入ってるレベル)。 そんな時に体の関係を迫られたら、人によっては嫌いになるかも。 相手の様子を伺わずに、希望も探らずに、自分のルールや願望でデリカシーのない行動に出たのが失敗でしたね。 もう1回仕切り直したいなら、今回の件を誤魔化さずにはっきり謝罪した方がいいですよ。 「貴方がその気になるまで二度と誘いません」て。 それくらい言えば許してくれるかも。 アラフォー女より

食い違い?

🙂
種有り椎茸
数回デートをしてお付き合いを始めたとの事ですが、女性のほうはその自覚はあったのでしょうか。 異性とお付き合いしているという感覚なら、大人なんですからいつかはホテルに行く日が来るとわかりそうなもんですが、それを断られたということは、彼女はトピ主さんと付き合っているとは思っていなかったのでは? それか、彼女的にはもっと段階を踏んで欲しかったのが当てが外れて、身体目当てだと思い込まれているか…。お二人の温度差が出てしまったかのように見受けられます。 まだ彼女とお付き合いしたいのなら、そのあたりははっきりさせておくべきだと思います。 そうでもないなら、きっぱり諦めたほうがいいかもしれません。トピ主さんのことが本当に好きなら、彼女からまた普通に連絡が来るはずです。(恥ずかしくて素っ気なかっただけ…とかだったらいいですね。) そういえば、ホテルに行こうと誘ったのはデート中ですか?それともデートの約束をするとき? 一女性の意見としてですが、いきなりホテルに誘われるよりは、デートの約束するときに「お泊りとかどうですか?」って聞いてもらったほうが有り難いかも……せっかくだから綺麗な下着を身につけたいし、ちょっと頑張って服を決めたりとかしたいし、お化粧品の準備もありますので。恥ずかしいので言えないけど実は生理中……とか……。 がんばってください!

ちょっと気持ち悪いかも。

🙂
さかな
大人の関係なら3回もデートしたら何故ホテルへ行かないのか?ともなりますが、真剣交際前提であれば不信感を募らせる行動です。 特に30代ともなればなんでそんなにがっついてるの?と気分が悪くなります。そういうのはお酒を飲んだ流れでたまたま行くことになったりお家へ泊まったり旅行に行く時に付随するものであってわざわざ誘うような野暮なことはしない場所です。 手を繋いだのもなんだかタイミングを間違えている気がします。なんとなくつまづいた時とか、信号を渡る時とかさりげないかたちをとりましたか?思い切り何もない場所で繋いだらドン引きですよ。 今回のことは忘れて次のお相手と頑張りましょう!

幻滅された

🙂
たけのこ
付き合って直ぐに体の関係を持つのが当たり前と考えない人がいることをお忘れなく。 そして、スキンシップが好きでない人もいます。 彼女は、そういう考えの人なのでしょう。 その場合、彼女に幻滅された可能性もありますね。 トピ主が逆の考え方の人だとしたら、相手に合わせるか、その彼女とは付き合わないかのどちらかですね。 > 最初から私に気が無かったのでしょうか? そういう問題では無いです。

段階を飛ばし過ぎ

🙂
青海波
3回会ったのはいい。そこからホテルはかっ飛びすぎ。 さらに最低10回は会って、時間の使い方、物事の楽しみ方、お金の使い方(相手を楽しませ、自分も楽しむためにどれだけ使えるか)などをよく見極めて、相手にも自分のお金の使い方をよく見てもらうこと。 気合を入れるのは、素敵なレストランを探して、カッコよくご案内したり、楽しく話題をリードしたり、少なくとも最初はお支払いをスマートに済ませたりすること。 2回目は相手が払おうとしなかったら、こちらから振った方がいいけれど、とにかくまず、この辺で互いの腹を探り合うのよ。 それから、いろいろなことについて話せるようになって、 自分のことも話せるようになって、 相手のことが好きになって、 相手も自分が好きになったらしいと思ったら、 手をつないだり、歩調を揃えて歩いたりするんです。 それから、ちゃんと好意を言葉で伝えて、それから日本人には難しいけど、ハグするとかキスするとか。 <<<<<<それがお互い気持ちいいと感じるようになって>>>>>>>>初めて、 とても綺麗にしておいて自宅に招くとか、ホテルに誘う、というのが段階かな。 でも、これは後知恵かな。 その人が、トピ主さんを好きになれなかっただけかも。

ちょっと早かったのかな

🙂
匿名
男として似た状況でもある自分として理解はできる。 気合を入れたデート 恐らくデートに対して気合が入ってたと思いたい。 自分は出会って半年 4回目のデートで告白その後2回デートしたがまだ手も繋げてない。 相手を大事にしたいのと好きすぎて緊張してしまうから。 よく、何回目のデートとか謎の定義は見かけるけどそんなの関係ない としてもちょっとペースが速すぎたかなとは思う もちろん付き合ってもない初めましての人としたこともある。 結局は相手次第、雰囲気次第もある。 攻めてみないと分からない事だが彼女にとっては速すぎたのかもしれないね。

んー

🙂
いー
いくらなんでも付き合って初めてのデートでホテルはダメでしょ。。。 きちんと謝罪して許してもらえれば良いですが、もう女性は冷めているでしょうね。

元気出して!

🙂
クリスティ
30代男性ならまだまだお相手は見つかります。男ざかり、いつもお行儀よいデートばかりじゃつまんないよ。 その女性ね、意外とあとで後悔する口です。ハタチの小娘でもあるまいし、カマトトぶったら男が逃げた30代女性ってかなりカッコ悪いもの。トピさんは、自分と波長の合う人と出会えるといいですね。応援してます。

まだ信頼関係がない

🙂
いくらお付き合いしたとは言え、会って数回の人。 信頼関係なんてまだあるわけない。 お付き合いしたばかりで、すぐホテルの打診をされたら女性は 体目当てかなとかやっぱりそこが目標だったんだなって思うと思います。 だから気持ちがスッと冷めたのではないかと思います。 そこの考えはすれ違っても仕方ないと思います。 だって3回会って4-5回目でホテル打診したのでしょ? 女性側も考えは人それぞれで乗り気女性だったらよかったのでしょうか彼女はそういう考えではなかったということですね。 まぁトピ主はもう少し女心を知ろうとしてください。 というかその彼女がそういうことについてどう考えているか聞きだしたり、話し合ったり。 お互い上手くやっていくにはそういう努力も必要ですよ。

こう思うよ

😮
la
相手の性格、家族等のバックグラウンド、生い立ちなど知ってますか? 何だか相手を単に「ある女」としか見ていないと思う。 彼女を一人の人間として、且つ好きな女性として見ていましたか? ホテルに行くって、お互いに求め合う気持ちが高ぶって起こるべきであって、 一方的プランじゃ成り立たない。 彼女が元々そういった行動を結婚前で軽率にしないお嬢さんかも知れないし、 情熱的な人だったとして、あなたとはその気が起こらなかったのかも知れない。 どちらにせよ、読みが浅いし、もっと相手を知ってからの方が良かったと思う。 寒気のところでは・・ごめんなさいね、笑ってしまった。

うーーん。。。

🙂
ゆい
手を握った際に、 お相手が握り返さず、 ご自身が違和感があったのに、 それなのにホテルに誘ったってことですか? だとしたら、寒気がしたのは 女性のほうだと思いますよ。 私はまだ、信頼関係が 築けていないのに 体の関係を求められたら、 ドン引きします。 無理ってなりますね。 謝られたら良いよってなりますが、 それは、お相手次第でしょうね。 気になかったとまではならないとは 思います。 ただ、気持ちがまだそうなってなかったんだな。とは思います。 謝ってみて、お相手が心を開いてくれるのを、待ってみては? でも「気合いを入れた」のが 「信頼関係を築くため」ではなく、 「ホテルに行く目的」なら 体目的と誤解されても仕方がないし、 嫌われてしまう可能性は、高いです。

丁寧さに欠けてる。

🙂
蘭陵林
>会って3回デート、お付き合いを始め、次のデートでホテルに誘いましたが断られました。   そりゃそうだろう…。 ヤリサーじゃあるまいし。年齢も関係ないし。 2人の関係性の問題でしょ。   その3回で、お互いに熱に浮かされた高揚も無く、かと言って穏やかに何の関係性も築けなかったくせにソレに気付けず、ホテルに誘ったんだから断られて当然でしょ〜!   >女性のみなさんどう思われますか? この人は、最初からセックス目的なのね。 >最初から私に気が無かったのでしょうか?   違う。 確かに、一目惚れする程容姿は、好みではなかった。 が、直ぐにホテルに誘ってきたので内面や考え方も好みでは無いと判断した。  

いやいや、おかしいでしょ。

🙂
きょん
>ちなみにデートで私から手を繋いだのですが >女性の手に力が入って無くて、私自身寒気がしました。 寒気がしたのになんでホテルに誘ったんですか? 相手の手に力が入ってないなら、普通そこで諦めませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧