私は10個上の彼氏ともう少しで4年同棲しています。
お互い仕事はしているものの、私は自分で仕事をしている為、依頼がなければその日は休みになります。なので自分自身で休み、仕事と自由に決めることができます。以前はガッツリ一日中夜も働いて稼いでいましたが今は、そこまで働かなくてもいいよと言われたので自分のお小遣い程度しか収入を得ていません。
彼氏は営業職で会社も近い為時々何かしらの理由で家に帰ってきて、たまに数分休んでから仕事入ったりもします。その時に私がお家にいないと毎回「どこにいるの?」と電話がかかってきます。たまに気づかないで電話に出れないと、何度も着信が入っていて「なんで電話に取れないんだ」と一方的に怒られることもあります。何度もその連絡が嫌だ。私は私の時間がある。やめて欲しい、もし何かあるならLINEにしてと言いましたが毎回電話をかけてきて言っても治らないです。
1週間前にまた同じことが起きたのでいい加減自分本位で電話をかけてきて、こっちの都合も考えずにいい加減にして、と言いました。その後、お前も俺にもう連絡してくるな。お前と同じことをする。俺は仕事をしていて自分の時間がない。だから仕事終わったら俺の時間だから話しかけるな。ご飯もいらない。もう作るな。何時に帰るのかも言わないから遅くなったとしても電話をかけてくるな。洗濯物も俺の分はやらなくていいから。食費もこれから渡さないから自分の分は自分のお金で頼むな。
それでいいよな?と言われました。
そう言われても夜一人でご飯を食べるのも嫌だったのでご飯を作っていましたが食べてくれない日もありました。
ご飯が勿体無いから食べるわっていう日もありました。
私が連絡を拒否らなければこんな事にならなかった謝ってこれから我慢しようかなとも思いますが、ずっと続くとなるとそれもしんどいです。皆さんならどうしますか。