本文へ

誰か、はげまして下さい!!

レス12
(トピ主 1
😭
ささみのり
ひと
40代パート主婦です もうキツくて嫌になりますが、 子供の為に頑張ってます。 原因 夫の数年の不倫 →経済的理由で離婚したくないので 私が不倫に気付いてる事も隠しています。 夫がモラハラ気味 →命令口調多い。すぐキレる 中学生の娘の反抗期 →何を聞いても、うるせーだけ。 自分の加齢 →鏡見るたびうんざり。 世間は、オバサンに冷たいと知る 私のパート →まあ、楽しくもストレスもある 一番のストレスは、夫の不倫ですね。バレてるのに知らぬフリして接してます。 娘の大学進学までは、離婚しないと決めています。慰謝料や養育費の権利はありますが、実際にもらえない案件をいくつも見てきたので… 私が正社員になり離婚を考えましたが、娘は、父親が好きで、私にガッツリ働かず家にしてほしいと言う 大学決まったら、学資保険もおりるし離婚しようかな。 あと6年近くあるから、私の気持ちが壊れないといいけど。 小町の皆様、こんな私を励ましてください! 酒量も喫煙量もストレスでマシマシです。

ランキング

レス

イヤです。これ以上、禿げ増したくないです!

🙂
50代の男性
これ以上、髪が薄くなったらツラすぎます。 …失礼しました。 大丈夫です。あなたの文章から、あなたの強さ、ポジティブな心が伝わってきます。 いまは辛いかもしれないけど、きっと上手くことが進みます。 大変だけど頑張って!

お仕事、楽しいようで良かったです

🙂
フレンチラベンダー
私の叔母は姑と同居していて イビられてました 叔母も強いので負けてないけど。 叔母の夫は不倫して、離婚してくれと言ってきました 「それじゃあ、お義母様は、その方が見て下さるのね!」と言ったら 「はぁ?」と言ったそうです 不倫して離婚して2人で楽しく過ごす予定だったらしいですが、母親は自分についてくることを失念していたようです。 離婚話がなくなりました 母親の事を話したら振られたらしい 今も結婚を維持してるんですが、たまたま単身赴任になりまして、夫の世話もしなくて良いので、良い感じみたいです 我が父は不倫複数回男なのですが 母からは何も言わず 父が自分で、あんな不倫もした、こんな不倫もしたと言いたがる 老後は孫に会えるかは母の許可制ね、介護するかも母と相談するから自己中ダメ男と私は父に言いました 娘さん反抗期で態度も悪いのに 母親に家にいて欲しいんですね~ 変なの 家にいて欲しいなら態度を良くすれば良いのに トピ主さんは仕事を増やしても良いと思う 娘さんに不倫がバレれば良いのにね~

頑張ってー

🙂
おばさん
今のうちに不倫の証拠をガンガン集めて、その時が来たら逆三行半を叩きつけてやってください。 コレクションにしちゃいましょう。 >娘は、父親が好きで、私にガッツリ働かず家にしてほしいと言う うーん。もう中学生ですよね? 来るべき日の為に、少しでも早く正社員になることをお勧めします。 身体には気を付けて下さいね。

同じ事をしてあげては

🙂
マスク
モラハラ夫がキレたら、こっちもモラハラして命令口調でキレてやる。そして、つい本音が出ちゃったわ~スッキリした!と夫に聞こえるように言う。 中学娘は放っておく。何か聞かれても話さない。干渉しない。 この前、飲酒と喫煙のすごかった人が脳梗塞で倒れたのですが、幸いにも回復し、酒は控えるようになり、タバコはやめたそうです。 自分をいじめないで下さいね。 変な励まし方になってしまいすみません。

頑張ってますね〜

🙂
ポン
大学入学まであと6年、お嬢様中1でしょうか? 来年位には、家に居て欲しい気持ちに変化があるのでは? 正社員になり、ガッツリ貯金し来たるべき日に備えましょう。

もう開き直ちゃう。

🎶
そだね〜。
>命令口調多い。すぐキレる 「や〜ね。其の言い方。もしや浮気相手にもそんな口の利き方なの?ふふ。」と何気に言う。 浮気バレてるとは言わず、バレてるんじゃないかな、と匂わす。 浮気なんてしてないとか言いだすなら「当たり前でしょ。何ムキになってるの?」で通す。 >何を聞いても、うるせーだけ。 「おっ、一丁前に反抗期か〜?ちゃんと反抗期あって母は嬉しいよ。」と言う。 うるせーの度に「そだね〜、反抗児にはうるさいよね〜」と反抗期なんぞに動揺しない顔しとく。 > 鏡見るたびうんざり。世間は、オバサンに冷たいと知る まあ加齢は仕方ない。でも加齢でもそれなりの綺麗さは保てるので、化粧の仕方変えたり髪型変えたりして見るだけでも気分変わるかも。 旦那さんが不可解になるほど変わって見せる。 世間がおばさんに冷たいのではなく、多分個人の問題で意地悪な人が冷たくするって言う事では? 意地悪な人はもはや育ちが大きく関わっているので「可哀想な人」と拝んであげましょう。 娘さんももはや中学生ですが、トピ主さんも正社員のチャンスあるなら正社員になったほうが宜しいのかとは思いますね。 家に居てほしいというのは娘さん? だとして反抗期の今もそう言っていますか? いずれ娘さんは親元離れます。 6年後に正社員の職探すより年齢的にも今探した方が良いのでは? 離婚考えているなら特に。 実際離婚考えて無くても今のご時世、共働きの方が無難ですよ。 これは余計な話ですが、此処で子供の為に離婚も正社員もならなかったと言っても将来お子さんが感謝するどころか余計なお世話だったと言う可能性もあります。 私は逆に子供の頃母親がバリバリ働いていて寂しい気持ちもややありましたが、今となっては母は老後少しも困ることなく私を頼る事ないので安心ではあります。 まあ個人の考え方ではありますが。

準備は

🙂
ササ
準備は念入りに、とどめは一瞬でですね。 ヘソクリじゃないですが、自分の老後のたくわえに出来るものは取っておけば良いと思いますよ。 準備が出来るだけで、自分の心にも余裕が生まれると思います。 いつでも実行できるなら、後は良き所で。

励ますけど

🙂
さすけ
体調には気を付けてください。 私も元夫の不倫と借金・モラハラで離婚を経験していますが、身体壊れますよ。 仕事が楽しいようで多少はストレスも発散できているのかもしれませんが、あとからどっと体調不良がやってきます。 年齢的に私とほぼ同じ。 更年期も来るし、酒たばこはほどほどにしないと健康診断でひっかかります。 私は酒たばこはやりませんが暴飲暴食で太り、運動不足もあって生活習慣病になってしまいました。 そして何よりストレスはいろいろなところを滅ぼしてきます。 特に心。 身体が健康であってこそです。 あまり無理しないでくださいね。 あと不倫の慰謝料を請求するのに、知ってから三年で時効が来ます。 あと六年かぁ。 財産分与くらいでしかお金を受け取れないね。 でもね・・・私が相談した弁護士はそんなの関係ないって言っていました。 不倫なんていつ終わるかわからないし、知った時期を証明することもできないので、ご主人を問い詰めていないのならうまくごまかすこともできるかも。 うまくやってください。

トピ主です

😭
ささみのり トピ主
皆様、レス頂きありがうございます! 私の身体を気遣ってくれた方もいて、涙々です。 相変わらず夫は、仕事後に、不倫相手の家に寄ってから、深夜に帰宅したりしてます。 バレてないつもりでいますが、やり取りが丸見えなんですよね。 ただし、私は小さな行動を起こしました。それは、弁護士の先生に相談した事。すぐに別れないが、いつか離婚する日がくるかも…その時に、一番有利に離婚する方法を相談しました。 証拠は必ず押さえておく、行動日記、モラハラ日記をつける、悩んで心療内科に行ったら診断書をもらう、財産をしっかり計算しておく、勝手に離婚されない様に離婚不受理届を出しておく等々。 夫は、私に優しいですが、 不倫相手には、もっーと優しいので、いつか離婚になるかもです。 エックスデイは、6年後かなー

心が壊れないように離れて!

🙂
経験者
不倫されて、モラハラ発言をされて本当に辛い状況ですよね? 好きな人の気持ちが他の人に向いていく…苦しくてたまらない経験だと思います。 娘さんのこと経済的な事情など色々あるかと思いますが、まずはあなたの心が壊れないように、自分で自分を守ってあげて下さい。 ご主人から離れて距離を取るのが一番です。 モラハラなど人格を否定される発言を長い期間受け続けると、心の回復に時間がかかってしまいますよ。 残念ながら人の気持ちは変わることがあるのです。それはあなたが悪いのではありません。あなたの能力・性格のせいではありません。 でも、このままモラハラされ続けていたら、自分が悪いと思い込むようになって、他の人との関係にまで影響が出てしまいますよ。 ご主人の気持ちが変わっただけで、あなたは何も悪くありません。 別居して連絡を取らず、まずは自分の生活を立て直して自分に優しくしてあげて下さい。 そのような状況に身を置き続けていると、自己肯定感がどんどん下がっていってしまいますよ。 浮気・離婚・モラハラで傷付いた人向けのカウンセリングもあります。 必要以上に傷付けられた自尊心を回復する為にケアを受けて下さい。 変わってしまった関係に執着して、これからの人生を壊してしまわないように、どうぞご主人から離れて下さい。 あなたの心が回復して、また元気に日常を楽しむことが出来る日がきっと来ます。応援しています!

応援します!

🙂
ぷぅ
6年後まで体を壊さない程度に頑張って!

『X.day』に備えて

😨
還暦じじい
トピさん辛いけど、今は弁護士さんの通り 準備に備えてください。 ストレスは仕事場で楽しく発散して欲しい.. 娘さんの反抗期は仕方ない。 6年後またトピ立てて報告してください。 楽しみに待ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧