本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雑に扱われていた彼氏に、さよなら言えました!

雑に扱われていた彼氏に、さよなら言えました!

レス25
(トピ主 4
🙂
メロン
恋愛
27歳女です。 正社員として働いています。 一年付き合った彼氏がいました。 同じ職場で出会い、お互い一目惚れで、とんとん拍子にお付き合いすることになりました。 でも、交際から少しして、 扱いが雑になりました。 完全に安心しきった様子でした。 LINEも雑でした。 言葉は優しくても、行動が伴わないことも、多々ありました。 悩みました。 もちろん、気持ちも伝えましたが、 改善されませんでした。 でも、好きだったので、 別れることを選択したら、今よりも辛くなると信じて疑いませんでした。 自分なりに頑張ってしまいました。 すると、突然、夜寝る前にLINEをしている時に、 「つらー。もう、いいや。」って思って、 そのまま、 LINEでその旨送りました。 突然すぎて、かなり戸惑ったようなLINEがきましたが、 もう、取り返しもつかないし、 会って直接話ししても仕方ないなーと、ぼんやり思い、返信しませんでした。 結果すごくスッキリした日々を送っています。 辛かった日々から解放されました。 LINEが既読にならないことを気にしなくていい。 会えない日に、モヤモヤしなくていい。 なんであんな人に囚われていたんだろって、晴れ晴れした気分です。 これからは、自分らしくいられる、そんな人に出会えることを期待して、毎日シンプルに生活しようと思います!どうしても、周りに言えなくてここで、言わせてもらいました! わたしの他にも、同じ経験されたかた、いらっしゃいましたら教えて欲しいです☆

ランキング

レス

私も最近ありました。

🙂
ななし
10年以上友達以上恋人未満の関係で、体の関係もあるけど正式には付き合わなくて、お互い別のパートナーがいたりいなかったり、たまに喧嘩する時もあったけどそれでも連絡は取り続けていて、私は彼の何なんだろうと思いながらも人間的には嫌いな訳じゃないから蔑ろには出来なくて。 最近メールのやり取りが噛み合わなくて、なんでこんなにイライラするんだろう奴は私をイライラさせる天才なのかなと思っていたら、相手も私の態度が悪い事にいい加減うんざりしていたみたいで「そんなに嫌なら対応しなくていい」と言われてしまいました。 もう好きとか嫌いとかじゃなくて完全に情だけでやり取りしてたんですけど、きっと私が限界だったんです。 それから1ヶ月連絡していませんが、心はスッキリしていて穏やかです。 ただ、嫌いになった訳ではないし、奴の人生を近ず離れず応援したい気持ちはあるので、今月末の彼の誕生日にはおめでとうメールをしようと思います。関係を戻したい訳では無く、ただの自己満です。

それでいい!

🙂
長月
すっきりお別れできてよかったですね。  自分にマイナスな影響を与える人とは別れて正解です。 私も似たような経験があります。 自分の好きな人に雑に扱われる、って寂しいですよね。 優しくされた時もありましたが、ふとした瞬間に、この人は私のことを大切に思ってはいないんだな、と、胸に冷たい風がサァ‐ッと吹き込むようなそんな時がありました。 会ってもなんとなく寂しさを感じてしまうような。 あることをきっかけに私が今まで胸に溜めていた思いが爆発しました。 それ以来、その人とは連絡を取らなくなりました。  私もトピ主さんと同じように、この人と会わなくなったらどんなに寂しくなるだろう、と怖かったのですが、実際にお別れしたら霧が晴れたような気持になりました。 もうあの人のことで悩まなくて済むんだと。 トピ主さんが仰るように、なんであんな人に囚われていたんだろうと。 不思議なことに、その人と会わなくなったら、新しい友達がたくさん増えたり、しばらく連絡を取っていなかった古い友人から連絡が来たり、私の周りに人が集まってきました。 単なる偶然かもしれませんが、悪い縁を断ち切ったら、良い縁を呼び寄せたかのように思えました。  トピ主さんも、これから前を向いて、より素敵な出会いがありますように! 

私もスッキリした!

🎶
秋の空
その気持ちまさに今の私と同じです。 自分が書き込んだのかと思ったくらい 別れないくせに連絡も来ない、デートもドタキャン、他の女の子と比べられる  今思うとなんであんな奴に時間と心を削ってたのか不思議なんだけど、その時は無我夢中だった。 別れたくない、別れたら死んじゃうかもって本気で思うくらい別れが怖かったのに 実際別れてみたら、解放感に自分でも驚いてます。これって経験した人にしか解らない謎現象ですよね。 街を歩いてるだけでもなんだか心が軽い。服とか見てても前より楽しい マインドコントロール的なものだったのかな?って私は理解してます。 しばらく恋愛はいいや 自分のために時間も体力も使いたい 自分磨きとかも今はいいや 綺麗な青空とかゆっくり眺めてたい でも私も予感がします。 きっとこんな軽やかな気持ちの時の方が、自分らしくいられる人と出会える気がするって

1%だけ後悔してみては

🙂
りょう
結果的にトピ主さんは元気になられたのでそれはそれで良かったと思います。 ただ私は同じように相手を振るときにはどんな理由だったとしても多少は後悔するようにしています。 突然振られた相手の気持ちを考えます。相手に慢心があったとしても、同じ状況になったら自分なら慢心しないと断言できるか、考えます。 もっといいやり方がなかったか、初めは好きだったのに次第に辛くなったのはなぜだったのか考えます。 結論は出ません。意味ないじゃんと言われるかもしれませんが、重要な決断を行った直後に反省することは、今後の人生にいろいろと役立つに違いありません。

断ち切って正解!!

🙂
sin
私も経験あります。 心が揺らぐ時もありますが スッキリ前へ進みましょう!! 偉い、立派ですよ。 自信を持って、次に行こうね!

突然、目が覚める

🙂
m
良かったですね。 目が覚めたんですね。 私も大昔、モラハラ気質で私のことを大事にしない彼と付き合ってましたが、あるとき突然目が覚めました。 女性って、後ろは振り返らない生き物です。新しい出会い探して幸せになって下さい!

おめでとう!よく頑張ったね!!

🙂
はっさく
いつもみなさんのトピを見てばかりなのですが、 今回はエールを送りたくて書いてみました! メロンさんおめでとう!! よく頑張ったね~!!! ハグして頭なでなでしてあげたい気分です!!笑 同じような経験あります!って方もとても多いですねぇ。 私もありますよ~笑 私の場合は、モラハラ男にずっと洗脳されていた時期がありました。 辛くても、我慢ばっかりして、私が悪いと思い込んで… 相手に言っても何も変わらない、だから我慢する…と悪循環を繰り返してました。 毎日辛すぎて、何のために生きているのか、、と何度も思っていました。 とある日、けんかの最中に相手の「じゃぁ俺と別れればいいじゃん」と言われたことで 私がプッツンきて「じゃぁ別れよ。」ってなって別れました。 もちろん、彼は、まさかそんな展開になるとは思っておらず、 本心ではなかったようで、泣いて謝られましたが……。 その瞬間すっぱり洗脳も解け、やっと解放される~!とスッキリして、 それからは「自分らしく」をモットーに明るく生きています♪ 今は、自分らしくいられる、大切にしてくれる人と出会い、とても幸せに過ごしています。 あの辛かった日々は嘘のように、モヤモヤも悲しい思いも全くなく、 私のダメなところも全部受け入れてくれて、がんばらずに過ごせて、ただただ幸せです メロンさんはとても優しくて素敵な女性だと思います♪ 自分らしくいられる人に絶対出会えます! 27歳なんてまだまだ若くて一番素敵な時期ですよ☆☆ 優しさに付け込んでくる人もたくさんいるから気を付けて下さいね 迷ったときは「自分らしくいられているか?」と自分に問いかけてください。 無理して、自分らしくいられない人と一緒にいるよりは、 ひとりでも幸せな日々を送る方が全然いいですよ♪ メロンさんの幸せを心から願っています!!

ありがとうございます!

🙂
メロン トピ主
トピ主です。 みなさん、レス、ありがとうございます!! おんなじような経験した方、一杯飲みたいくらいです!! この不思議な解放感に今は満たされています。 あんな、相手に都合合わせたり、相手が心地よいように過ごしたり、そんな日々には二度と戻りたくないです。 自分の休みは自分がきめて、自分がしたいことを、する。 今まで、これが出来てなかったんです。 自分を大切にします。 まだ、新たな幸せは見つかってはいませんが、 小さな幸せに気づけるようになったことが、嬉しいなと思っているところです。 みなさんからのレスも、飛び上がるほど嬉しいです。 思い切って小町に投稿して良かったです。

私もなんだか書き込みたくなりました。

ゆぴ
トピ主様のレス後ではありますが、自分も書き込んでもよろしいですか? 年上の男性と一年ほどお付き合いしていました。その人は私の成功体験のことを俺が言ったとおりになった、だとか俺はそうなると思ってたよ、と言う人でした(実際悩みがあれば相談していました)。でもその言い方に自分の力でやったことなのになとか思いつつも、なんの疑問も持たずにいたらだんだんと支配されていくようになってしまいました。なんでも彼の言うとおり、なんでも共有、だんだん自分軸も自分の心のプライベートな部分もなくなっていってしまい苦しい思いをしました。 そんなとき自分に引っ越し等環境の変化があって気持ちも変わったのか、そんな支配的で保護者のような役割をする恋人は嫌だと思い彼にはごねられましたがなんとかお別れできました。 別れのときにはこちらから一方的になりましたが、離れることができてよかったと思うしかないです。でも、この恋愛からたとえ年上でもパートナーに保護者的な役割を求めてはいけないこと、自分の達成したことを私の力で達成したんだと認めてくれ、一緒に喜んでくれる人が私の理想だと学びました。 トピ主様も何か次の恋愛に活かせる何かが悪い恋愛からも得られていたらいいですね。なんだか上から目線に感じられましたらすみません…。もう、私は学びだったと思って開き直っています。これから社会生活でもプライベートでも幸せがたくさんありますように願っています!

トピ主です

🙂
メロン トピ主
レス、ありがとうございます! 体験談を教えていただけるのも、すごく心強いです。 あんなに好きだったのになーと、すこし切なくなりつつも、この、心が自由になった感覚はとても心地よいです。 昨日は夜中にふと目が覚めて、思い出して悲しい気持ちに一瞬なりました。 でも、朝になればきっと前を向ける!と思ってもう一度眠りにつきました。 今朝のわたしの住んでいる地域は雲一つない快晴でした。 朝日を浴びたら、また、心が落ち着きました。 ここにレスを下さった方々に、さらなる幸せが訪れますように☆ 温かい気持ちをありがとうございます。

わかる、その解放感!

🙂
フィヨルド
かれこれうん10年前(笑)。 やはり1年ぐらい付き合っている3歳年上の彼がいました。 小さな不満がちりのように積もっていたんでしょうね。 就職先の愚痴を聞いていたのですが、その愚痴が「最後の藁」だったみたいです。 限界を超えてしまいました。 渋谷でデート中でしたが、その場でお別れを言い、1人でスタスタ帰りました。 あの時の開放感!!! つまらない束縛も愛情だと思って我慢してきましたが、本当にすっきりしました。 元カレはすがってきましたがきっちり別れました。 本当に良かったです。 トピ主さんも幸せになれますよ。

難しいですよね

🙂
HN
よく恋愛と結婚は別だと言いますが、それは結婚相談所のような婚活の場の話であって、やはり恋愛からスタートしてこの人と!と思えるような方と夫婦の形になれるのが理想なわけで。 前提となる恋愛はそうした人生を見据えるパートナーを見定める過程でもあるし、一線を越えるような関係になるからこそ依存のような関係にもなりかねないからね。 相手をもっと好きになりたい、相手にもっと好きになってもらいたい、という感情になるのは必然なんだけど、やはり自分とは別人格の他人あってのものだから上手くいかないことも多い。 突き詰めるとやはり自分らしくいられる相手かどうか、ということになるんですよね。 自分を見失ってたり、我慢したり、へり下ってたりしていないか。そうした事が起きた時に前向きな改善が出来る相手なのかどうか。 手放すことが出来た、振り返らない。 今はまだそんな強がりな部分があったとしても、自分が自分らしくいられない相手から自分の決断で離れることが出来た経験は間違いなく今後の恋愛の糧になると思いますよ。頑張って!

分かります

🙂
たく
私も彼女の機嫌を伺うような状況でしたが、ある日ぷっつり気持ちが切れて別れました。 結婚の話も出ていたので少し揉めましたが、あのまま結婚しなくてよかったです。

雑ってどの程度?

🙂
ボイス
すみません、トピさんの言う雑に扱われたっていうの例え?を教えて欲しいです。 雑に扱われるって嫌ですよね。 私も彼氏ではないですが、長年の友人それでサヨナラしました。 スッキリしましたよ。最初こそ、悲しかったですが今は、雑に扱う人と離れられて良かったと思います。 自分を大切にしないといけないですよね。 ちなみに私が扱われた、雑は私のお誘いを軽視してた所です。 彼女の発言も私や私の大切な人を下にみてる感じが多かったと思います。 良いように利用もされていました。 もう会いたいとも思いません。

都合の「いい女」にならないで

まろこ
秋の空のようなすっきりとした心情が見えます。 雑に扱う男性って面白いですね。 もういい!と突き放すと急にうろたえて優しくなったり取り繕う。 別れ話になってから優しくなる男なんて自己保身のためですよ。 ご自身のペースを守りつつ相手も尊重できるいい女になってください。 応援してます。

幸せになりますよ

🙂
しずく
メロンさんはきっと大丈夫。 大好きだったけど、自分を大事にできない状態で、大切にしてくれない人と別れる。 その経験は今後のお付き合いの基準になります。 一緒にいるだけで落ち着き心地良くいられて、ずっと笑い合える、離れていても信頼で繋がっている相手っているんですよ。 今回の彼との経験はストックになり、そんな人と出会える基準になります。 大丈夫。 私も夫と出会うのに、それまでの楽しかったけど別れた辛い経験がなければ、彼の良さを理解できなかったなと思うんです。 一見地味めで多くの中にいたら埋もれがちな夫です。でも、私とはとても相性が良い。 20年近く、毎日笑って暮らせています。 振り返ると、かつてあの人と結婚しなくて良かったなとか生意気なことを考えたりしますが、その体験の中で自分のことをよく理解できたし、合わない人がわかった気がしています。 自己肯定感ってよく言われる言葉だけど、実感として理解できている人って少ないと思います。 メロンさんは、自分で自分の機嫌をとれて人生を充実させて、なおかつ周囲の人たちに幸せを分けるサポートができるという、その一歩をもう歩き始めています。 大丈夫。幸せへの道を進んでいますよ。応援しています。

凄いわかります!

🙂
みほ
あの不幸せな恋愛に、なんであんなにすがって生きていたんだろうってなりますよね。 時間がもったいなかったなって。 2年付き合っていて、この間別れた人。 別れてから、夜眠れるし、メールの返信来ないことにイライラすることもない、毎日の時間の過ごし方に張りが出てきました。 その新しい生活に1歩踏み出せた自分を褒めましょう!!!

トピ主です

🙂
メロン トピ主
やっぱり、LINEの返信を気にしなくていいって、いいですよね。 本当にストレスの毎日でした。 今は時計を見るのも辛くないし、 休みの日は朝から自由で本当に清々しいです。 昨日の夜は女友達と飲みにでかけました。 そしたら、サンダルのヒモがぶちっ!!っと切れてしまったんです。 なんか、なぜか、縁起悪いよりかは、良いことが起こる予感がしました笑 サンダルは捨てましたが。 断捨離ってやつです! まだまだ、恋愛で悩んでる方が、いらっしゃいましたら、こんなふうにスッキリすることもある、ということで。 世の中の全ての女性に幸あれ!

振り返りに活用する

🙂
果林
良いものが生まれない関係になってしまったら、離れるのが最善策ですよね。やはり礼節やケジメは大事です。私も、時間やお金などのルールが守れない人とは、たとえ思い出や愛着があっても、距離を置くことにしています。 とはいえ、嫌いで一緒にいたわけじゃないので、切った直後は不安定にもなります。自分だって知らずに迷惑かけてるに違いないのに一方的にぶった切るなんて、とか、もっと他の対応をしていればまだ一緒にいられるはずだったのに、とかグルグルします。 自分が普通の状態じゃないのはわかるので、 最低3ヶ月は該当の相手と一切の連絡を取りません。もちろん苦しいときもありますが、本当のご縁があればそのうちまたつながるって思っておくと少し気が楽になり、我慢できました。 すると、時間薬で、ある日、ふと楽になります。忘れるとか非難するとかじゃなく、ああ、もう過去だなーって。 この方法で、後悔したことは一度もありません。思い出のひとつとして感謝できるくらいになったとき、いつも新しい素敵な出会いが用意されていました。そうなってから前の相手から連絡あったりしますが、復縁した経験はないです。理由は単純で、そうしたくないから。 ただ、中年になって思うのは、どうせ破綻するのなら、言うべきことはその場で言うべきでした。態度に出すのも時には必要ですが、言葉が足りないと「なんか知らんけど機嫌悪い人」ですから、自分が損してしまいます。気に入らないことを言ったりしたりされたときにどう言い返すべきだったのか、もし次回があったら、どう対応するのかシミュレーションしておくのは、かなり有効だと思います。せっかく苦い経験をしたのだから、無駄にしないでくださいね。

素敵だ!

🙂
くるみ割り
これは明るい先触れと断捨離出来るトピ主さんが、とっても素晴らしいと思います 聡明で強い人なんでしょうね おかしな関係を抱えてしまうこと自体は誰にだってあるものでしょう それに対処しようって姿勢が持てるかどうか 今回はバッサリ断ち切って良かったですね 別れってネガティブな気持ちばかりじゃない不思議な高揚感ややる気をもたらします だって新しいステージが始まるんですもの 楽しい良いことをドンドン作り出していかれますように!

女性を格付けするような男性

🙂
ぎんねこ
雑な扱いというのが、いまひとつわからないのですが、こちらを軽く見て、軽く扱うような言動でしょうか。 ごくたまに共学の学校にいますね。なんだか向こうから近づいているのに、こちらが好きで言い寄ってきたかのように言っていて、しかもほかの女性たちと比べて格が落ちるかのように扱うやつ。 勘違いも甚だしい人いますね。一種の病気だと思いますよ。 この手の人は治らないので、お別れして正解です。せいせいしたのが、何よりの答えでしょうね。 よいことをしたんだと思います。よかったじゃないですか。

ありましたね~

🙂
マーマレード
遥か昔の20代のときですが、5年くらい付き合ってました、、、ダメ男と。 若かったし、好きという気持ちもあったし、奴はツンデレなのか?などいろいろ思い悩みながらの年月でした。 そして、雑な扱い、思いやりのない扱いは増えていきました。 あるとき会社の男性社員のふとした優しさに触れ、「恋愛感情なくたって、普通の男はこんなに優しいぞ」と思って、気持ちが一気に冷めました。 それで、その夜のうちに別れを告げたのですが、そこからもダメ男全開で大変でした。 急に泣いてすがってきて笑 気持ち悪かったー!! その後は仕事に打ち込み、趣味に時間を費やし、一瞬一瞬がとても充実してましたね。 トピ主さんも充実した素敵な人生を歩んでください!

トピ主です

🙂
メロン トピ主
多少寂しくなる瞬間もありました。 でも、同時に二度とあの状態に戻りたくない!!って思うんです。 わたし、よほど辛かったらしいです。 みなさんにも同じ経験あるみたいで、わたし、すごく嬉しいです。こんな仲間がいたなんて。 みんなで集まって、飲みたい気分です!

良かったですね

😀
みち
おめでとうございます。 私も勇気だすかー!

トピ主さんにエール!

🙂
ラズベリー
トピ主さん、よくぞ決断しましたね!本当に立派です!お見事です! 本来ですとウジウジグチャグチャな気持ちになりますがスパッとバッサリ。 いや~私まで気持ち良い!気分爽快! そう!そうなんですよ!女性の足を引っ張ったり雑に扱う男は即行切り捨てられるべきなんです。 そんな男と結婚まで至っても不幸な結婚生活が待ってます。 ご自身の大事な人生が台無しにならなくて良かったですね。 トピ主さん、これからですが自分磨きをしっかりなさって更にスペックの良い男性と出会ってください。 応援してますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧