本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 横浜で、両家顔合わせ食事会に適したお店を探しています

横浜で、両家顔合わせ食事会に適したお店を探しています

レス11
(トピ主 0
041
ちょこぞう
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。 初めて投稿させて頂く、ちょこぞうと申します。 来年の1月に結婚する予定です☆ それぞれの家への挨拶を済ませ、 次は両家顔合わせということになりました。 私の両親は横浜で彼の両親は神戸に住んでいます。 彼の両親が私の両親に会いに、横浜へ来てくれると言ってくれています。 横浜駅、もしくは新横浜駅(彼のご両親は新幹線で来ます)から交通の便が出来るだけ良いお店での食事を希望しています。 大手小町の読者のみなさんの中に 料理店に詳しい方がいらっしゃいましたら、 どうかお力をお借りできないでしょうか。 希望している条件は、 1. 横浜から行きやすい所が希望   及びその近辺の地下鉄駅から徒歩5分以内 2. 和食で5000円位の昼食(夜でも可)コース 3. お座敷でもテーブルでもいいので個室がある 4. 雰囲気が良い(わざわざ来て頂くので・・)です。 「ここは雰囲気いいよ~」などといった情報でもいいので、お待ちしております。 どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ホテルキャメロットジャパン 日本料理「桂川」

041
毛糸モス
ご婚約おめでとうございます。 2年前に自分が同じ目的(両家顔合わせ)で行ったお店を紹介します。一応トピ主さんの条件に合っているので。 ホテルは横浜駅から直通なので雨天でも大丈夫です。 駅構内に案内されています。 日本料理の店、6階ながら中庭もあり良い雰囲気です。 夜のコースで5000円くらい。 お座敷あります。 確か6階ワンフロアがこのお店なので、ゆったりした印象でした。 私が行ったときは、ちょうど結婚式の集まり?みたいな団体様もいました。 ご結婚の時期は真冬ですね。風邪などひかぬよう体に気をつけてくださいね。

フジビューホテル

041
ばたこ
ご婚約、おめでとうございます。 顔合わせでなく、仕事の関係で使ったのですが 新横浜のフジビューホテルの『武蔵野』が良かったですよ。 懐石料理で、駅からすぐそばですし、個室もあります。 雰囲気もとても良かったので、是非オススメです。

トピ主です☆

041
ちょこぞう
ご親切な回答ありがとうございます☆! トピが埋もれてしまい、お返事が遅くなってしまいました!ごめんなさい! キャメロットですね♪是非見に行って見ます☆ まだまだ横浜で良いお店をご存知な方がいらっしゃいましたら、どんなお店(中華・和食・フレンチ?)でも良いので、どうぞ宜しくお願いします☆!!

おめでとうございます

041
ミンミン
私達がやった顔合わせのお店は、クリスマスの時にどこも混んでいるからと入った和食のお店で、京浜急行日ノ出町駅から10分程歩いた「牛鍋 なわのれん」でした。 ここは、最近株式上場した某サイトのコミュでも、横浜の老舗・美味しいお店というと名前が挙がる程の名店で、創業明治元年という「元祖すきやき鍋」の原点となったお店です。お店の扉を開けた瞬間は「料亭」ですね。大通りから外れているので、静かで雰囲気はとてもいいです。部屋は殆ど座敷で、大広間にテーブルがいくつかあって普通の和食レストランみたいに食べるタイプと、個室が沢山設けられていて、膝が悪いなら「掘りごたつ」の座敷もあるし、お客さんの接待向きもあるし、ビジネスマンが外国人のお客様を招待した時に正座しなくてもいい様な、洋式の部屋もあります。料理はランチが5千円位ですね。コースで7千円位。値段的に、二人で分配するならランチコースをお薦めします。コース全部食べるとかなりお腹一杯になりますが、八丁味噌で煮込んだ牛肉はとても格別ですよ。

四季亭

041
はまこ
みなとみらいの横浜ロイヤルパークホテルの四季亭はいかがでしょうか? 両家顔合わせで利用しましたが、ランドマークタワーの68階にありますので、個室からの眺めは最高でした。 それから、キャメロットジャパンは外観が少々・・・ですので、ご覧になってから決めたほうがいいと思います。横浜駅でしたら、立地も雰囲気も横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの木の花のほうがよろしいように思います。

私の経験

041
ミハル
ちょこぞうさん、ご結婚おめでとうございます。 私も、横浜で顔合わせ、新横浜で披露宴をしました。 顔合わせに使ったのは、横浜駅西口から徒歩5分の料亭「あいちや」でした。 静かなところで、お料理もおいしかったです。 披露宴をしたのは新横浜駅前のグレイスホテルでしたが、ここのお料理もお勧めです。 また、ばたこさんお勧めのフジビューホテルもよかったです。 試食したお料理はグレイスホテルと同じくらい良かったのですが、貸衣装など他の要素で、披露宴はグレイスにしました。 顔合わせのお食事会なら、どちらもお勧めです。 お幸せに。

ミンミンさんの太田なわのれんに補足

041
rei
太田なわのれん、いいですよね。 ただ、一つ難があります。 部屋によっては、裏手のエッチホテルの看板が 窓辺に煌々と・・・なんてことがありますのでお部屋指定したほうがよいかと。 私は男性の友人とお昼をしに行った時に、ビミョーな感じになってしまったので。 ただ、牛なべはほんとおいしいですよ。

トピ主です!

041
ちょこぞう
アドバイスありがとうございます☆! 「牛鍋なわのれん」・「四季亭」良いですね♪ 「なわのれん」は行った事が無いので・・是非見に行ってみたいです! 「四季亭」は家族で行きすごい良かったです☆ 横浜ではないのですが・・・「豆腐屋うかい」というお店が良いと友人から聞いたので、行ってみようかと考えています。。 みなさまのご親切なアドバイス本当にありがとうございます☆!!

シェラトンホテル横浜

041
私も横浜
横浜駅から直結で行かれます。 和食のお店は中庭もあり、いい雰囲気です。 お友達から聞いたという「とうふやうかい」は、 もう少し気軽なお食事会なら雰囲気もよく美味しいのでお薦めですが、食事が運ばれるたびに店員が 話しかけてきたり忙しくてバタバタしてるので 顔合わせにはどうかな?という印象です。 同じ豆腐なら「梅の花」は顔合わせと伝えておくと、 それなりの対応をしてくれます。 (横浜や色々な場所にあります) 心に残る会になりますように。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

041
結婚3年目
ご婚約おめでとうございます。 私達も顔合わせの時に使ったのですが インターコンチのバンケットをオススメします! 30階の個室を貸しきって頂けるんですけど MM21の先端だけあって、景色は最高です。 コースで1人1万円~(料理、室料、サービス料、税込)です。料理はフランス料理、中華料理、イタリアンから選べます。4人毎にスパークリングが1本付くので乾杯にちょうど良かったです。 私たちは当人と夫々両親の計6名でしたが「メイフェア」というお部屋と使わせて頂きました。顔合わせって言ってあったので最初に桜湯を出して頂いたし、記念品の交換とかの進行もホテルの方がしてくださいました。 http://www.interconti.co.jp/yokohama/banquets/plans/private/index.html

はまっこ登場

041
ぴか
ちょこぞうさん、ご結婚おめでとうございます! 和やかなお食事会になるといいですね。 和食ではなくて中華なのですが、中華街の「萬珍樓點心舗(まんちんろうてんしんぽ)」はいかがでしょうか。 実は私が婚約するときの初顔合わせがココだったのですが、円卓の個室で話がしやすくて良かったです。 萬珍樓本店は古典的な中華料理ですが、萬珍樓點心舗は文字通り点心のお店です。お食事はおいしいですよ。 お店予約時に婚約の顔合わせと伝えておいたら、食事前にお祝いの桜茶をサービスしてくださいました。 お相手のご実家は神戸とのこと。 神戸の中華街と横浜の中華街は少し雰囲気が違うので、お互いの地元のお話ができて良いかなと思いました。 ご両家の希望で中華は論外だったら、ごめんなさい。 末永くお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧