本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 横浜やみなとみらいで30代向けの結婚式場

横浜やみなとみらいで30代向けの結婚式場

レス13
(トピ主 1
041
まさみ
恋愛
私は37歳で、年内に親族のみの挙式をしたいと思っています。 30名程の予定です。 横浜駅~みなとみらい線で中華街までを考えています。 大人っぽくクラシカルで落ち着いた雰囲気でアットホームな挙式にしたいです。 スピーチも手紙も読まず、歓談メインにしたいです。 式場を探すうえで、料理が美味しいことと、駅から近いことを重視したいです。できれば料金もお手頃が良いです。そしてチャペルが素敵なのも希望します。 今考えているのが、ホテルモントレ横浜、ホテル横浜ガーデン、ホテルニューグランド、横浜ベイシェラトンホテル、横浜ベイホテル東急です。 横浜とみなとみらいでオススメの結婚式場を教えてください。

ランキング

レス

やはり

😀
みい
ホテルニューグランドではないでしょうか? 友達の結婚式で一度行きましたが、雰囲気、 お食事共に最高でしたよ。オススメです。

ちょっと遠いかもしれませんが

🐧
Lotus
ポートサイド地区にあるので、ちょっと駅からは遠いかもしれませんが、アートグレイスポートサイドヴィラというところで結婚式をしました。 私が挙げたあと、友達も同じところで挙げたくらい好評でした。

まだある

041
Mr.ますりん
そのリストだと漏れがありますね。 横浜グランドインターコンチネンタルホテル、横浜ロイヤルパークホテル、ロイヤルホールヨコハマ この中でロイヤルホールヨコハマはチャペルがウリです。 意図的に落としたのなら話は別です。 駅から近いって、横浜ガーデンはみなとみらい線からは離れています。JRなら関内、石川町の中間地点ですが、、、、。

ニューグランド

🐧
じゅみ
ご結婚おめでとうございます。 私も37歳で結婚しました。 私の場合、夫が関西出身で親族や友人もそちらから出席してくれるので「観光ができる」「日帰りができる」「ある程度格式があって、料理もおいしい」を条件に、ニューグランドに決めました。 ここですと年配の方もご存じですし、山下公園も中華街も徒歩圏内です。 お色直しはせず、ドレスは自前の物を持ち込み(夫と父親の衣装を借りました)。 乾杯の音頭や主賓の祝辞は双方の伯父(一族の長ということで)に頼み、友人たちには複数でのスピーチのみ(歌は緊張するだろうし、知り合いのプロにBGM演奏をお願いしました)。 キャンドルサービスの代わりに、各テーブルに使い捨てカメラを置いて記念撮影に回り、残りは各々を撮ってもらって後日プリントして送りました。 親族・友人のみの結婚式・披露宴はしがらみもなく、楽しかったです。どうぞ、お幸せに。

おめでとうございます

😍
おめっとさん
横浜に住んでいる主婦です。 友人の披露宴でホテルニューグランドに招待されました。 歴史のあるとてもおちついた雰囲気で、素敵でしたよ。 柱などが昔のまま?だとかで、上品でした。 オーシャンビューのチャペルも素晴らしくて、 参列者みんな、チャペルに入るなり「わぁ・・・」って ため息ついたほどです。 ベイシェラトンは私も憧れていましたが、 とにかくお金がなかったもので、断念しまして・・・ 横浜ならではの雰囲気も大切にしたいですよね。 ほかはあまり知らないのですみません。 素敵な式になるといいですね!

比較的新しい結婚式場の、「カサ・デ・アンジェラ」

041
5年目の新婚
御婚約おめでとうございます。 友人が【カサ・デ・アンジェラ】で挙式しました。 チャペルのステンドグラスに一目ぼれだったそうです。 式場前まで大きなリムジンで登場したり、 屋上に集まって二人が鐘を鳴らしたりと、 素敵な結婚式でした。 小さい式場ですが、披露宴も行えます。 場所はみなとみらい線で「馬車道駅」からすぐです。 素敵な結婚式になりますように!

料理

街角ビーナス
圧倒的にニューグランドが年配者には喜ばれますよね ニューグランドも小さなレストランやその他少人数用の部屋や平日も あるようですよ。今年は改装工事で一部が使えないと新聞に出てますので この日とあるなら、早めに見に行くのがいいかも。 料金重視なら、メルパルクや県民共済、ザコンチネンタル横浜ですよね。 友人はメルパルクで手ごろ価格で式をあげ、 むしろ住宅を二世帯とかにしそっちを新築で豪華にしていました。 素敵な小さなチャペルで思い出すのが県民共済かな。ナイトの夜の式があり まさにみなとみらいの夜景も上から楽しめます。キャンドル演出もあるようです。 他の友人は、2人、インターコンチネンタルで式をあげましたが、 吹き抜けのチャペルは開放的で中央の彼女のウェディングドレスの うしろ姿がとても若々しく見えて印象的でした。ただ少し大きい式でした。 今は、アニヴェルセルやグランドオリエンタルみなとみらいなど、 新しく、海沿いにできたところもありますから なおのことインターコンチネンタルも落ち着いた雰囲気に見えてきますね…

アラフォー(失礼)なら…

041
ブライズ
断然ホテルニューグランドに一票。 >大人っぽくクラシカルで落ち着いた雰囲気 にはぴったりですよ! 建物も歴史があって高齢者にもサービス面でも受けが良く、オトナな式が出来ますよ。 あとおすすめなのは横浜ロイヤルパークのスウィートルームでの結婚式プランです。 ちょうど30名までOKですし、66Fから海も街も…の眺めは最高ですよ♪ 桜木町駅からはすぐだし、みなとみらい駅からも歩けます。内装の豪華さもなかなか良いと思います。チェックしてみては。 最近はハウスウエディングブームで、みなとみらいにも新しくて豪華なゲストハウスが乱立していますが正直若い子向きなんですよね。 今年OPENしたばかりの式場にも出席しましたが、演出や出来上がったアルバム・DVDの編集の仕方もメルヘン過ぎて(笑)やっぱりあれは20代までかと…。 花嫁ドリーム全開の女子には堪らないかもしれませんが、オトナの女性には上記のようなホテルウェディングがおすすめですね。

あまり詳しくはないけど

041
はるこ
「エクセレントコースト」の式に参列したことがあります。素敵でしたよ。 スタッフも親切な方だったそうです。 場所は元町中華街駅の近くです。

コンチネンタル横浜

041
むるん
対応がとーっても素晴らしいですし、イベントが少ない披露宴でも、全く寂しく感じませんよ! 実は、意外と人気な結婚式場だったりします。挙げた人が口を揃えて大満足だったって言いますし、ゲストも喜んでくれます。 私はプロフィールビデオなどの、映像系は全く流さず、余興は一つだけの歓談メインでやりましたが、目の前で天ぷらを調理してくれたり、お寿司握ってくれるので、すごく豪華な感じがしました。 お料理もとっても美味しいですし、提携のドレスショップも素敵なものを揃えています。 絶対にオススメですよ! 見学だけでも是非! 逆にオススメしないのはコレットマーレ内のモノリス。 姪の結婚式を取り仕切りましたが、物凄くサービス悪いですし、お料理も残念なものです。

クラシカルといえばやはりニューグランド

041
パクチー
ニューグランドの創業当時のメインダイニングだった「フェニックスルーム」が、和洋折衷の不思議なクラシカルな雰囲気で、とても素敵です。 私自身も一目ぼれしてここで披露宴を行いました。 他の方のおっしゃる通り太い柱が6本?あって、少人数でもこれが逆に広い会場でもさみしくならずに効果的でした。 ただ40名前後からの会場なので、人数については式場と相談が必要だと思います。 少人数で利用できる会場が他にもいくつかありますが、「クラシカル」という雰囲気はなかったと思います。 あと最上階の海が見えるチャペルですが、この雰囲気が好きという方もいると思います。ただ、設備というよりもほかの会場の花嫁さんと時間割での挙式になるので、バッティングとは言わないまでも前後の参列者や花嫁は目に入ります。 ホテル内のチャペルとしてはどうしようもないのだと思いますが、そういったソフト面と合わせると重厚感はないものと思った方がいいと思います。 あとモントレーも見積りは取りました。ニューグランドよりかなりお得感はあった記憶があります。ですが、会場のチープ感というか、ハリボテ感は感じました。

挙式出席者をよく見かけます

🐶
ぽち
横浜在住の者です。 住んでいる場所が場所なので、休日にはトピで上がっているホテル・結婚式場に出入りする「出席者の方々」をよく見かけます。 トピ主さんは37歳、クラシカルで落ち着いた雰囲気の挙式をご希望とのこと。 ご列席の皆様もご年配で落ち着いた方が多いとお見受けしました。 そうなると、選択肢は必然的にグレードの高いホテルに絞られます。 率直に言って、ブライダルに特化したいわゆる結婚式場へ向かわれる方と格式の高いホテルへ向かわれる方は、明らかに違います。ニューグランドへ向かわれる方は老若男女問わず「きちんとした人」が多い印象です。 お料理も、ホテルの方が美味しいです。トピ主さんのご年齢を考慮して、「料理の味」と「落ち着き」重視でおススメするなら、下記の通りです。(私的な順位で並べます) 1ニューグラ、2シェラトン、3ロイヤルパーク、4インターコンチ

トピ主です

041
まさみ トピ主
皆さん、ご親切にレスをありがとうございました。 ホテルニューグランドがおすすめのようだったので、見学に行ってきました。 しかし、素敵な1階の部屋は仏滅とナイトウェディングのみだったのと、秋の土日に挙式をしたかったのですが、どれも埋まっていたので、やめました。 結局、別のホテルで秋の大安で第一希望の日が偶然空いていたのと、料金も想定内だったので決めました。 みなとみらいのホテルも素敵だと思ったのですが、やはり山下公園の見える場所で挙式をしたいと思いました。その景色を眺めながらの挙式を今から楽しみです。 挙式までの間に山下公園に通えるのも嬉しいですし、山下公園に行く度に結婚式の日を思い出せたら良いなと思います。 皆さん、本当にアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧