本文へ

外国人男性って

レス14
(トピ主 0
🙂
さき
恋愛
ストレートに愛情表現したり 褒め倒してくるのって普通ですか? 日本人なのですが 人生の半分以上はアメリカにいた男性です。 大勢の集まりで一目惚れしました!と連絡先を聞かれ それからの集まりでみんながいても 可愛い綺麗タイプ好き出会えて幸せとしつこいぐらい言ってくるしボディタッチも多いです。 2人きりで会うのはランチやカフェばかりなのですが彼の知り合いのお店に行く事が多く その際も可愛いでしょ?美人さんでしょ?俺って幸せ者でしょ?って感じです。 そんな調子のいいことばかり言う男性はチャラいイメージがあるのですが 共通の知り合いに言ったら 中身アメリカ人だからストレートなだけでしょ、と言われました。 まだ体の関係もないし 一緒に帰ろうと言われたこともないです。 会ったらまずハグ、手繋いだり頭撫でてきたりとか そんなもんですが… からかわれてるだけでしょうか? 別に深い意味はない? 初めて会うタイプの男性なので 何を考えてるのかよくわかりません…

ランキング

レス

考え方が狭すぎる。

🙂
リバウンド
外国人とか、アメリカ人とかで括るのは間違いだと思いますが、アメリカの離婚率は世界2位らしいです。 日本でなら、後先を考えて無いと思われますね。

人による

🐶
旅人
読んでて思ったんですが、外国人男性関係なく、単なる陽キャだと思いました。 外国人は愛情表現が豊かといいますけど、出会う確率が日本よりちょっと高いだけで人によりますよ。白人でも言わない人いますし、シャイな人はそんな事言いませんし。ボディタッチもする人しない人色々です。 手繋いだり頭撫でたりは…彼があなたに好意があるからでしょ? 外国ではハグはしますが、そんな親密じゃない人に頭撫でたりは見た事ないですよ。 アメリカに住んでたからというより、中身が陽キャなんでしょうね〜。

人生の半分って

🙂
クリームティー
その男性が人生の後半、つまり 思春期から最近までとかアメリカにいたのなら、日本人離れした態度も分かります。 でも、日本に帰国して数年経つなら、周囲を見て浮かないように振る舞うもんだと思います。 私の知っているアメリカ人の方々は、なるべく日本的に、 無難でいるように努めている 人が多いです。

国籍や育った環境に関係なく、主様は彼の言動をどう思いますか?

🙂
在外国際結婚20年+
>外国人男性って 主語が非常に大きいですね。 主様は欧・米の男性をイメージしている?と思いますが…米国と西欧も同じではありません。 私の在住国(西欧)なら、ストレートの自分が >集まりで一目惚れ でも、相手が恋愛に興味がある+ストレートとは限らないので慎重な行動が必要です。 >ボディタッチ は相手がどう感じるか?によって、セクハラに該当する可能性も高いので同意を得た方が無難ですね。 外国=日本以外の男性の意味なら… 私は中東滞在経験があり、その国では明らかに他国出身の【夫婦でも】公の場で >ボディタッチ >ハグ、手繋いだり頭撫でて 等はしません。人前でしたら、厳重注意される可能性が高いので普通ではありません。 しかも彼は >日本人 >人生の半分以上はアメリカにいた と言うだけで、外国人か?私は疑問に思います。 成長期を米国で過ごしたなら、影響は大きかったと思いますが… その経験をどう活かすか? 今、住んでいる国・周囲に、どう適応するか? 等は自分次第、自己判断・責任です。 私は在外20年+。他国在住の方が長くなりつつあり、永住権も取得し、在住国に慣れた風の言動も出来ますが…外国人になった感覚はありません。 他国出身、海外生活が長い方が皆 >ストレートに愛情表現 >褒め倒してくるのって普通 ではなく「彼は」好んでしているのだと私は思います。 >からかわれてるだけでしょうか? >別に深い意味はない? 海外生活が長い彼なら、他者がどう思うか、空気を読む・忖度等、日本の常識に拘らず【主様が知りたいなら】直接聞いたら良いのでは? 「主様は」彼(の言動)をどう思いますか? 彼が好き・苦手 ストレートな愛情表現、褒め倒してくるのが好み・嫌なら、本人に伝えたら? >何を考えてるのかよくわかりません… 交際希望なら、感情共有や話し合いで解決出来るか試したら? と私は思います。

じゃあ、彼が100%日本人だったら?

🙂
みっしぇる
ボティタッチが多くても、チャラい言動で迫ってきても、『人生の半分以上はアメリカにいた男性』だから、そんなものかと、好きになりかけているのですか? その彼氏が普通の日本人だったら、あなたはどう感じると思いますか? 外国人にボディタッチされたら嬉しくて、同じ事を日本人にされたら嫌がるなんて、おかしな話ではありませんか? こちら、人生半分以上アメリカに住んでいる日本人女性ですが、アメリカ人だから、外国人だからといって、自分の反応を変えるの、止めましょうよ。今は『日本女性には少し奥手気味に接したほうがいい』とか、『いやいや却ってアメリカ風に積極的に迫ったほうが喜ぶ』・・などと、色々男性も知識持ってますからね。どうか、ご自分の気持ちを大事にお付き合いなさってください。

その人のキャラ

🙂
海外に住んで居ました
海外に住んでいました。 子供達の教育はほぼ海外です。 主人は外国人ですが全然そんな感じの人じゃないし 距離感は日本人と似てるお国柄の人なので海外に住んでる時も グイグイ来る人に会った事ないし、見た事ないです。 街や公園で若いカップルがイチャイチャしてるのは万国共通だけど、 恋の駆け引きも意外と万国共通な印象です。 海外に居た時の方ががボディタッチとか発言には気をつけるなーと 思ったのは日本に帰って来てからです。 そういうのって人によるのでは? 海外育ちの人に都合よく日本人だったり外国人にキャラを変える人はよくいると思います。 どの時期を海外で過ごしたのか? 親と一緒だったのか?それにもよると思います。

日本人女性ってひとくくりにされたらどう思う?

🙂
出羽守
その人は、米国スタイルを気取った日本人でしょう。 トピ主さんに付き合ってくださいという勇気はないが、日本人なら、なし崩しになんとかなれるかもと思って、頭を撫でる、手を繋ぐなどしてくるのです。 そんなこと、本当に好きで、その意志を尊重したい女性には、できません。 だって、触られたいかどうかわからない相手を一方的に触るのは、米国では非常に失礼なことだもの。 それから、米国人なら、日本人と同じく、あまり見た目を褒めると、中身が空っぽなことが暗示されてしまうことを知っています。 若い友人が婚約者を連れてきたときは、高級なプチフールのように可愛く美しいアジア人の女性でしたが、医学生で、卒業するところでした。 名前を教え合った後はみんなに聞かれて、パンデミックでいかに医学生も病院で働いたか、みたいな話ができるんですよ。顔の美しさは時々忘れるくらい、話が面白くて、感心してしまいます。

そんなの個人差

🙂
HZla
米国在住で亡き夫がアメリカ人でしたが、 シャイで人前でキスもしなかったし手を繋ぐくらいでした。 自分の奥さん綺麗でしょ?とか人に言ったりも嫌いで、 とにかくおとなしくて真面目で何でも譲って寡黙な人でした。 研究者タイプとでも言いますか。 彼は南西海岸育ちですか? 他の出身者から見ると一番陽気で社交的らしいです。 主人はもっと内陸だったのでその違いもあるかも知れません。 とにかく、日本人だろうと外国人だろうと、その人はその人。

うん

041
くま2
表現が力強いだけ。 なので、好きな時には好きだという意思表示が強く、興味を失うと興味のない様子が力強い(笑) 遊びなのか本気なのかについてはどこの男性も大して変わらない。 そして演技も上手い。 熱しやすく飽きるのも早い。 それだけ。

米国育ちでも日本人

🙂
なす
会った時と別れの時のハグは普通かと思いますが(どちらかというと 別れの時にハグする)、ボディタッチややたら褒めまくるのは、とりあえずモノにしたい時な気もします。本気の時は、嫌われたくないのでやたらと触ったりしないとは思います。それよりも椅子やドアを開いたりそういったマナーですかね、それとお金は出させないでしょう。触りまくるより紳士的な態度を取ることで好感を持ってもらおうとするでしょう。 まだ体を許してないと言うことなので、3か月それでも あなたの心が好きという気持ちに動くようになるまで待てるような男性かどうか見極める必要があるでしょう。 ただ、彼はアメリカ育ちであってもアメリカ人ではない。両親は日本で生まれた日本人で、幼少時は毎年夏になると数ヶ月日本に行っていたようなタイプの「アメリカで育った日本人」である場合、日本人特有の遠慮さとかそう言った部分も持ち合わせて暮らしてきたと思います。日本にいたら「日本人じゃない」と言われるくらいの行動力だったりフレンドリーさだったりしますが、アメリカにいたら アメリカ人ほどあれこれ発言したり議論をして絶対に自分の意見を曲げない頑固さはない。私がそういう感じですが、海外に長くいた日本人は日本人ぽくなく、「海外在住日本人同士」が一番気が合うような心地よさを感じるのです。私の子供たちはアメリカ育ちであっても母親である私が日本人なので恥ずかしがったり遠慮がちだったりする性格です。もちろん、アメリカ人でもおとなしい人もたくさんいますし、日本人でもチャラい人もいるでしょう。ハグは挨拶代わりなのでそこはおとなしい人でもしますけどね。

単にその人が軽薄かな

🙂
EKOU
13歳から20代後半まで米国に居ました。米国でも西海岸、中西部の4ヶ所に居住経験。その後は米国と日本を往復する仕事です。 米国人は、確かに愛情表現は日本人より平均的にはオープンです。パートナーを褒めることは多い。 しかし米国は日本以上に個人差が大きく、男女のことについては平均すると結局日本人とそこまで違うわけじゃないですよ。 シャイな男は多いし、付き合い始めた彼女にもなかなか手を触れられない若い男は米国でもいるいるです。日本より多いんじゃないかと思うくらいです。 その男性は単に人前ではしゃぐタイプということ。それを陽気で好ましいと感じるか、軽薄さを感じるかは、トピ主が決めること。

女性を落とす戦略です。

🙂
ルーシー
トピ主さんは彼の行動がアメリカで過ごしたから仕方がないと納得したいのですか。 私から見ると、その彼は女性を落とす時に押せ押せの戦略を取る人なだけかなと思います。 グイグイ行くと落ちる女性は一定数います。トピ主さんがハグしてもボディタッチをしても手をつないでも嫌がらず受け入れているから行けると思われているのです。 嫌なのであればハッキリと意思表示をしてください。 参考までに私のパートナーはアメリカの大学・大学院で学んだ外国人ですが、お付き合い前に二人で会っても気軽にボディタッチはしてきませんでした。 触れるとしてもエスコートをするために手を添える程度です。 ある程度の教育を受けている男性は、女性へのセクハラ等に非常に気を遣うと思います。 交際してからも、日本人は人前でのスキンシップを好まないのを知っており、公共の場では不快にならない程度のスキンシップにとどめてくれます。 日本での振る舞い方がわからない時は、私の気持ちを聞いてくれます。 アメリカで過ごした日本人の彼が日本人の気質を知らないはずはないのではないでしょうか。 つまり彼がそのように行動したいからしているだけです。 どこの国の人でも好きな女性のことは敬意を持って接してくれると思います。 彼があなたの気持ちを尊重してくれているのかどうかを客観的に見てください。

私も疑問に思ってます

🙂
なな
私も同じことを考え疑問に思い始めた1人です。君はキュートだ。可愛い。優しい。それから「miss you」のメールも多いです。私も同じく付き合っているわけでもないのですが、カフェに行っても手をつないでこようとするし、、、アメリカ人ではありませんが。日本人とは表現がいろいろ違うのかもしれません。 最初は驚き、次にちょっと嬉しくなり、好きになりかけましたが、、、 最近ではストレートなのは愛情表現だけではないことに気が付き、そのストレートさに嫌気がさしつつあります笑

信用できない男

🙂
おばさん
海外在住です。 褒めまくるのはアリです。 人前で褒めまくるのは、頻度にもよりますが、周りが不快になったり、トピ主さんが恥ずかしい思いをするかもしれないから、ちょっと微妙。 ボディータッチはなしです。 総合評価だと、信用できない男性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧