本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイデアをください(プリーツスクリーンが透ける)

アイデアをください(プリーツスクリーンが透ける)

レス2
(トピ主 0
😭
トピ主
話題
アイデアをください!

先日、プリーツスクリーンを買いました。遮光1級生地で、紐の穴がないものを奮発しました。ところが、透けるのです。まさかと思いメーカーに確認しましたが「商品は遮光1級生地で、透け具合の感じ方には個人差がある」とのことでした。
【室内から屋外】
日中→隣の建物や人が透けて見えます。
夜間→ボヤっと透けます。近くにあるサンダルはわかります。
【屋外から室内】
日中→そこまで透けません。
夜間→電灯や人の形や動きがわかります。

透けないようにするアイデアをください!
・雨戸を閉める(雨戸はありません…)
・買い替える(お金がありません…)
・諦める(貯金をはたいたのでできません…)
以外で何かお知恵をいただけないでしょうか?ショックすぎて頭が回りません。

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
興味があるのでレスしました。 我が家は一般的なカーテンで遮光一級ですが、生地が厚めで、見た目表裏二重になっているような感じで、重いです。 全然透けません。 完全に遮光します。 プリーツスクリーンをネットで見て見ましたが、出てくる画像では透けているものの方が多い気がしました。 それがプリーツスクリーンの売りなのではと思いますが、どうですか? シャッターや雨戸がない、買い替えない以外だと、もう窓に何か貼るしか思いつきません。 ホームセンターに窓に貼る遮光シート(断熱シート)があります。 プリーツスクリーンと遮光シートの二重使用で、大分良くなると思いますが、 それも却下ですかね?

粘らないと

🙂
ろん
遮光1級で、夜間に電灯や人の形や動きがわかる事はあり得ないと思いますよ。 メーカー側の言い分、「商品は遮光1級生地で、透け具合の感じ方には個人差がある」の個人差のレベルの範疇ではないと。 購入店に掛け合って返品・返金を。 応じない様でしたら、消費者センターに相談しても良いのでは?  粘らないと規格に適合していない品をつかまされて、泣き寝入りのままだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧